Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Dampak Perubahan Iklim Di Mata Pelajar

Perubahan iklim, ya itulah yang sering kita dengar, kita lihat, dan kita baca di media-media informasi sekarang ini. Nampaknya perubahan iklim yang sedang melanda bumi kita ini bukan hal yang main-main atau bahasa internetnya HOAX. Dampak dari perubahan iklimpun sangat jelas kita rasakan, mulai dari musim yang tidak menentu, sampai kenaikan suhu di berbagai belahan bumi. Buka hanya pengamat iklim, atau orang tua saja. Kami pun para pelajar turut merasakan dampak dari perubahan iklim tersebut. Beberapa hari yang lalu saya sempat bertanya di 2 (dua) jejaring sosial ternama tentang "dampak perubahan iklim apa yang kalian rasakan ?". Mau lihat apa kata mereka ? yuk mari...


Facebook :

penjelasan:
Pandhu : "hey kawan seperjuangan. tanya dikit boleh dong. dampak perubahan iklim yang kalian rasain apaan sih ?"
Irinia : "kalimantan walau banyak pohonnya makin panas nih !!"

Bisa dibayangkan, kalimantan yang banyak hutannya saja makin panas. Apalagi di pulau Jawa ya…

Membangun Bangsa Bersama IDwebhost.com

Belakangan ini, website menjadi salah satu media sharing yang paling diminati masyarakat Indonesia. Dengan website kita bisa berbagi pengalaman, cerita, bahkan berbagi ilmu pengetahuan. Dengan webisite juga bisa berpromosi secara cuma-cuma bagi mereka para pengusaha kecil dan menengah yang belum mampu memasang iklan di Televisi ataupun media cetak. Trend web pun saat ini sudah merambah ke kalangan pemuda-pemudi Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang mengisi waktu luang dengan menulis di website. Tentu ini suatu kegiatan yang positif. Daripada melakukan hal yang tidak bermanfaat apalagi yang bisa merugikan orang lain (ex: tawuran) lebih baik sharing ilmu melalui website. Namun dibalik itu semua ada satu permasalahan yang menurut saya cukup vital dalam dunia media online. Yap, hosting. Hosting adalah jasa penyewaan server dimana website kita "diletakkan". Dikalangan masyarakat sekarang timbul berbagai pertanyaan tentang hosting. "Dimana saya bisa mendapat hosting murah

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA adalah salah satu bukti dedikasi KOMPAS dan AQUA dalam memajukan Generasi muda BANGSA. Kompetisi ini mengusung tema "It’s about us: Air untuk masa depan". Tema yang sangat mengena pada kehidupan masyarakat belakangan ini. Dimana sumber daya dieksploitasi berlebihan. Pengeksloitasi yang berlebihan itu dapat berujung pada ketidak seimbangan ekosistem. Sehingga menimbulkan masalah yang tak berujung. Meskipun tak berujung, saya yakin maalah ini pasti akan menemui ujungnya.
Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA Belakangan ini sedang gencar-gencarnya dicangangkan penghematan sumber daya, salah satunya AIR. Tidak dapat dipungkiri lagi, Air merupakan salah satu senyawa terpenting dalam kehidupan kita. Menurut Ilmu Biologi, air menyusun hingga 70% bagian dari tubuh kita. Tapi anehnya masih ada saja yang tidak bisa bernang (?) padahal tubuh kita tersusun dari air.Menurut Ilmu Geografi, air menyusun hingga 70.8% bagian dari Bumi kita. Bayangkan saja ji…

Ikut Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA adalah salah satu kompetisi web yang diadakan olah KOMPAS dan AQUA. Kompetisi web ini meliputi web design, SEO Contest, dan Lomba menulis artika. Ketiga elemen tersebut dilombakan dalam satu lomba. Yaitu "Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA"
Pada awalnya saya gue cuma cari cari informasi tentang lomba blog yang free alias gratis, gue cari mulai dari google, kaskus, bahkan sampai ke twitter. hingga pada akhirnya gue lihat orang yang ngetweet tentang lomba yang diadakan olah Kompas MuDA & AQUA. Tanpa pikir panjang, gue langsung menuju TKP. Lanjut gan. Setelah melihat pamfletnya, guepun lagsung beraksi. jeng jeng. Pertama tama gue ganti warna template blog dulu deeh hingga berubah jadi biru kaya gini. Setelah itu barulah gue bikin nih curhatan. Jujur aja nih, sebenernya gue belom ada ide buat bikin artikel tentang aer -__-". Dan setelah beberapa menit kemudian, gue dapet ide nih buat bikin artikel tentang aer. yes akhirnya gue dapet…

IDwebhost Webhosting Terbaik Indonesia

Website, adalah media online yang berfungsi untuk berbagi (sharing), promosi, bahkan pamer. Untuk membuat website tidaklah mudah. Apalagi bagi saya yang masih duduk di bangku Sekolah Menegah Atas. Musti belajar Web Design, Programming, belum lagi memikirkan masalah hosting. membayangkan hal-hal tersebut sepertinya mustahil siswa SMA bisa membuat website pribadi. Hosting dapat dianalogikan sebagai lapak dagang. Jika kita memiliki lapak dagang yang bagus, maka kita akan mendapatkan banyak pelanggan. Begitu juga dengan web hosting. Jika webhosting kita bagus alias berkualitas, maka kemungkinan besar website kita akan maju dengan pesat. Bayangkan saja jika webhosting yang kita gunakan "abal-abal". Bagaimana website mau maju kalau saat memuat halaman terasa lambat, kapasitas terbatas, pelayanan buruk, dan tidak berkualitas ? Untuk itulah kita patut memilih mana webhosting yang terbaik dan yang paling penting MURAH. Terbaik dan Murah dua kata yang bertolak belakang dan hapir mustahi…

Gelap-terang Internet

Seperti yang kita ketahui, di era modern ini siapa sih yang tidak kenal internet ? Mulai dari pelajar hingga pengusaha setidaknya pasti tahu apa itu internet. Internet sangat memudahkan kita dalam melakukan berbagai pekerjaan. Misalnya saya, sebagai seorang pelajar dapat mencari materi pelajaran lebih dari internet. Tidak hanya itu, kita juga bisa mengetahui peristiwa-peristiwa penting yang sedang terjadi di seluruh dunia dengan internet. Bahkan dengan adanya miniblog seperti twitter kita juga bisa mengetahui update-update dari idola kita :D. Meskipun internet mempunyai banyak manfaat, tapi disisi lain internet bisa menjadi senjata mematikan. Dengan internet, keburukan atau yang biasa disebut aib kita akan mudah sekali tersebar. Contohnya sudah jelas "Ariel dan kawan-kawan" adalah salah satu korban kekejaman dunia cyber (internet). Belum lagi belakangan ini dunia sedang di gemparkan oleh situs wikileaks.org yang membocorkan dokumen-dokumen pribadi berbagai negara. Jika ini di…

Juara 3 Lomba Blog Depok

Beberapa bulan yang lalu Kota Depok merayakan hari jadinya yang ke-11. Salah satu event yang digelar adalah Lomba blog depok dengan tema " Depok peduli, Depok berbagi dan Depok selalu di hati". gue sendiri tau event ini dari situs jejaring sosial (facebook.com). Setelah melihat pamflet yang beredar di facebook itu, gue berfikir sejenak dan terbesit di benak gue buat ikut tuh lomba. "lumayan juga ya, pendaftaran gratis. hadianya jutaan wooow $_$", gumam gue dalem hati. Tanpa gue sadari waktu terus berjalan, hari berganti hari, dan gue lupa buat daftar di lomba blog depok. Untung aja masih ada waktu sekitar 3 hari lagi. Pada saat itu gue lagi di kampung. Yaudah tanpa pikir panjang lagi gue pinjem laptop sodara, terus maling koneksi wi-fi tetangga buat bikin artikel. Pada awalnya gue emang ga ada ide. Tapi pas gue lagi liat liat foto temen gue yang ada di HP, otak gue seolah bekerja seketika. Lalu timbulah ide membuat tulisan yang berjudul "Depok kehidupanku dan ke…

Bersama Angkasawan, Jelajahi Angkasa

Sabtu, 16 Oktober 2010. Di saat Kota Depok merayakan pesta demokrasi besar-besaran (PILKADA), saya bersama dengan sembilan teman saya ditambah satu guru pembimbing (1 + 9 + 1 = 11) Ditugaskan sekolah untuk jalan-jalan. Sebenernya sih ga jalan-jalan aja. Kami juga harus mengikuti acara talkshow dengan para astronot China yang baru saja kembali dari angkasa luar. Setelah itu baru deh liat-liat (liat-liat doang loh !!) kapal Yuanwang-5. Ituloh kapal laut canggih pengendali dan pelacak satelit dari China. Ternyata China ga cuma bikin mainan plastik aja yaa. Mereka juga bisa bikin Kapal laut yang canggih. Kami berangkan bersama rombongan dari Kota Depok (SMAN 1, SMAN 2, dan SMAN 3). Meeting point kami di jalan Nusantara, tepatnya di depan SMAN 1 Depok. Menurut informasi yang saya dapat dari sms, kita kumpul jam 6 pagi ga pake ngaret !! okelah saya turuti. Jam 5.30 saya berangkat. Sesampainya di Depan SMAN 1 Depok ternyata belum ada orang. "ah sial kalo tau gini gue dateng ngaret aja&qu…

Raport Tengah Semester

Yak, pekan ulangan telah usai, pekan kreasi siswa juga telah berakhir. Kini saatnya penerimaan rapot tengah semester. Ini hal yang sangat mengerikan mengingat nilai ulangan gue yang jelek-jelek. Pokoknya lebih jelek dari tampang gue lah. Kalo misalnya tampang gue bernilai 9 atau 10, nilai ulangan gue ya paling dapet 6, 5, 4, atau berapalah. Belom lagi teringat ulangan fisika bagian Kinematika Gerak Melingkar yang harus menempuh setidaknya 3 kali remedial untuk mencapai KKM. Terus ada lagi nih ulangan sejarah yang susahnya ajigile. Lebih susah dari pada nomongin kepemerintahan ama orang gila. Bayangin aja dari 44 orang siswa yang mengikuti ulangan hanya 2 orang nilainya tembus KKM. Alhasil 42 orang sisanya (termasuk gue) harus belajar lagi untuk menghadapi remedial. Penderitaan gue ga sampe di sini aja. Gue juga harus menerima tugas tambahan demi tercapainya angka 72 *kalogasalah (KKM) untuk mata pelajaran Kewarganegaraan. Tugasnya sih ga susah-susah amat. Cuma ngomentarin artikel ya…

Arti UNYU

UNYU .. Salah satu kata yg lagi ngetrend di social network site khususnya twitter. Pada dasarnya UNYU berasal dari YOU AND WHY YOU yang disingkat menjadi U N Y U. Dan terciptalah kata UNYU.
Namun belakangan ini anak 'gaul' indonesia berpendapat bahwa arti UNYU sebagai lucu, imut, atau apalah yg serumpun.

UNYU bisa juga sebagai kata sifat. Misalnya :
Ih Tukul unyu banget. That's mean Ih Tukul lucu banget.

UNYU juga bisa menjadi akhiran. Misalnya
Wah monyet gue jitak kepala gue. Unyuuunyu..
Dan biasanya disertai emotion :3

Beberapa hari yang lalu, saya pernah lihat tweet dari @faktanya bahwa menurut bahasa sansekerta kata UNYU adalah terjemahan dari kata ANJING. haha. Gue langsung ngakak. :D. Terlepas benar atau tidaknya berita tersebut, langsung aja praktekin ke temen.
Yaa. Segitu ajalah pengetahuan saya tentang arti kata UNYU. So, correct me if im wrong (CMIIW).
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Depok Kehidupanku dan Kekonyolan Masa SMA

Depok, itulah nama salah satu kota di tanah Jawa bagian barat dimana saya bisa menghirup udara segar untuk hidup. Kicauan burung pun masih bisa saya dengar (maklum di kampung). Depok itu bagaikan Semenanjung Malaka di jaman sejarah. Letaknya yang sangat strategis membuat Depok maju begitu pesat. Lihat sekarang, di jalan Margonda saja telah berdiri 5 pusat perbelanjaan besar yaitu Plaza Depok, ITC Depok, Mall Depok, Depok Town Square, dan Margo City. Selain itu juga ada 1 rumah sakit, yaitu RS Mitra Keluarga. Di Depok juga ada Masjid berkubah emas, yaaa.. Masjid Dian Al-Mahri. Di Depok juga berdiri salah satu universitas terbaik di Indonesia bahkan di Dunia. Tau kan ? You know lah.. thats right. Universitas Indonesia. Waaah . tuh universitas terkenal banget dengan fakultas kedokterannya. Tapi berhubung masuk fakultas kedokteran cukup mahal, jadi kurang berminat menjadi dokter deh.. hhee

Percaya atau tidak, foto di samping bukan di kawasan puncak Bogor. Foto diambil di daerah Parung Se…

Spanduk Terbaik

Kira-kira sekitar satu bulan yang lalu, gue dan dua orang temen gue dapet amanah dari KR (Ketua Rohis) buat bikin spanduk yang rencananya akan diikutsertakan di lomba membuat spanduk tingkat kota depok dalam acara RAKURAGA (RAmadhan KU RAmadhanmu juGA) yang di selenggarakan oleh Kesatuan Pelajar Muslim Depok (KPMD). Diantara kami bertiga, Gue-lah yang pada saat mendapat amanah itu terlihat paling bego #haha. Beberapa saat setelah mendapat amanah tersebut, otak gue pun mulai bekerja, rangsangan hormon insulin ditambah reaksi oksidasi yang terjadi di otak gue, membuat gue menjadi merasa pintar (?). Berfikir dan terus berfikir, berfikir tentang konsep spanduk yang akan kami buat nanti. Dua, Tiga, Empat, Dan akhirnya satu minggu berlalu. Otak gue udah sulit untuk memikirkan tentang konsep spanduk karena telah terpenuhi oleh tugas-tugas sekolah.
H-2 masih tetap santai dan masih belum terpikirkan konsepnya. H-1 !! Gue mulai kalang kabut, bakrie kentut, cepat pulang... heiii standing dan ter…

Pasca Liburan (Back To School)

Pada hari Senin tanggal 12 Juli 2010 tepatnya pukul 07.00 pagi, liburan berakhir. Rasa sedih bercampur rasa berduka menyelimuti otak gue. Dateng ke sekolah serasa mimpi. Gue bagaikan komputer dengan RAM 256 yang lambat buat ngapa-ngapain. Biasa lah, belom dapet feelnya.
Seperti biasa, gue berangkat dari rumah jam 6 pagi. Hari itu gak biasanya matahari masih ngumpet di belahan dunia bagian timur. Jam 6 pagi serasa masih jam 5 pagi. Sempet berfikir kalo jam di rumah gua ngaco semua -.-' . Tapi.. yaudahlah gue lanjut aja. Dengan pakaian putih abu-abu di lengkapi Pin segitga kebanggaan gue, gue perlahan meninggalkan rumah. Di otak gue masih terbayang bayang enaknya berbaring di tempat tidur. Langkah demi langkah akhirnya gue sampe juga di DEPAN GANG rumah gue (come on bro, perjalanan masih panjang). Dengan langkah yang "sedikit" berat dan di iringi tiupan angin pagi gue lanjutkan perjalanan panjang gue ke sekolah. Karena perjalanan gue dari rumah ke sekolah itu panjang, apal…

Cerpenku Akhirnya Selesai

Cerpen pertama gue yang bisa di bilang "anta". haha..
Gue bikin cerpen ini karena di suruh guru (lagi lagi disuruh guru). Karena bingung nentuin tema, ya jadilah cerpen kaya gini

CERPENKU AKHIRNYA SELESAI

Pagi itu langit tampak cerah disertai tiupan angit sejuk seakan memberikan ku semangat untuk pergi ke sekolah. Seperti biasanya aku berangkat dari rumah pukul 5.45. Tak seperti biasanya, lalulintas pagi ini padat merayap. Entah apa yang terjadi, apaun itu tak dapat menghalangi tekadku untuk ke sekolah. Sesampai di kelas, aku melihat sekitar. Pemandaangan yang tidak mengenakkan terpampang di depan mataku. Sampah-sampah yang berserakan seakan menyapa diriku yang masih berdiri kaku di pintu kelas.
“Eh ini kelas kotor banget sih ? bukannya sekarang lu yang piket ya ?”, tanyaku kepada ketiga orang temanku yang sedari tadi sibuk bermain dengan ponselnya.
“Hehe …”, salah seorang dari mereka hanya cengegesan berlaga tidak tahu dan yang lainnya tetap sibuk dengan ponselnya.
“Ah dasar lu .…

Tugas Akhir Semester !

Ulangan umum semakin dekat, malah udah di depan congor. Tapi makin deket tuh ulangan umum ke congor gue, gue makin disibukkan dengan tugas tugas yang "waahh" o.O . Gatau siapa yang salah, mungin gw, tugas-tugas, atau mungkin congor gw ?? Yasudah, biarlah menjadi sebuah pertanyaan yang terus terperangkap di dalam congor gw.

List of tugas tugas akhir smester :
1. Bikin makalah tentang minyak bumi
2. Bikin gambar yang berhubungan dengan Geografi
3. Ngadongeng basa Sunda
4. Bikin cerpen
5. Photocopy MTK (untung gw ga kena).

Gue bakal jabarin satu satu tentang tugas tugas yang masuk ke dalam list ..

1.Bikin makalah tentang minyak bumi
Yang pertama dan yang paling utama (kayanya ga paling utama deh), kita kelas 10-1 di suruh bikin makalah tentang minyak bumi dan industri petrokimia oleh ibu Lu*ki, Guru kimia kita tercinta. utuk tugas yang satu ini, gue berusaha sungguh sungguh. sampe bela belain bikin skema menara destilasi pake Paint.. iye pake paint .. tapi emang setan yang berada di da…

Template Desain Blazer

Buat yang mau bikin blezer..
Dibawah ada template blezer ..
Tinggal di modifikasi aja. file dalam format PNG dan CDR (type of file CorelDRAW X4 Graphic). jadi bisa diedit lewat corel ..


Klik gambar untuk melihat ukuran sebenranya..

Untuk mendownload file CDR silahkan menuju link di bawah ini
Blezer.cdr

Semoga bermanfaat .

Phylum Mollusca

Mollusca berasal dari bahasa latin yaitu molluscus yang artinya lunak. Jadi Filum Mollusca adalah kelompok hewan invretebrata yang memiliki tubuh lunak. Tubuh lunaknya itu dilindungi oleh cangkang, meskipun ada juga yang tidak bercangkang. Mollusca yang sudah tidak asing lagi bagi kita adalah siput. Siput merupakan salah satu Mollusca yang teramsuk ke dalam kelas gastropoda. yaitu berjalan dengan menggunakan perutnya.




Pokok bahasan Pengertian MolluscaCiri-ciri MolluscaStruktur Tubuh MolluscaCara hidup MolluscaHabitat MolluscaReproduksi MolluscaKlasifikasi Mollusca

Ciri-ciri Mollusca: Merupakan hewan multiselular yang tidak mempunyai tulang belakang.Habitatnya di ait maupun daratMerupakan hewan triploblastik selomata. Struktur tubuhnya simetri bilateral.Tubuh terdiri dari kaki, massa viseral, dan mantel.Memiliki sistem syaraf berupa cincin syarafOrgan ekskresi berupa nefridiaMemiliki radula (lidah bergigi)Hidup secara heterotrofReproduksi secara seksual
Ciri tubuh Mollusca Molusca terdiri da…

Anthozoa - Phylum Coelenterata

Anthozoa merupakan salah satu dari tiga kelas dalam Filum Coelenterata. Anthozoa berasal dari bahasa Yunani (anthus = bungan dan zoa = hewan). Jadi Anthozoa itu hewan yang bentuknya seperti bunga. Anthozoa memiliki banyak tentakel yang berwarna warni. Anthozoa tidak memiliki bentuk medusa, ia hanya berbentuk polip. Polip anthozoa itu lebih besar dari hydrozoa maupun scyphozoa. Anthozoa bereproduksi secara aseksual dengan tunas dan fragmentasi serta reproduksi seksual dengan menghasilkan gamet.



Anthozoa dibagi menjadi dua subkelas, yaitu :
Hexacorallia
Memiliki sedikit tentakel yang kadang bercabang. Contoh : Metridium sp. (anemon laut)Octocorallia
Memiliki delapan tentakel yang bercabang cabang seperti bulu dan memiliki delapan sekat. contoh : Euplexaura sp. (akar bahar)

Daftar pustaka : Buku Catatan Sekolah

Oxyuris vermicularis (cacing kremi) - Nemathelminthes

Oxyuris vermicularis atau sering disebut cacing kremi adalah salah satu hewan dari kelas nematoda filum Nemathelminthes. Oxyuris vermicularis disebut cacing kremi karena ukurannya sangat kecil. Cacing kremi hidup di dalam usus besar manusia. Oxyuris vemicularis tidak menimbulkan penyakit yang berbahaya, namun cacing kremi ini cukup mengganggu. Cacing kremi ini dapat menimbulkan rasa gatal yang teramat sangat di bagian anus. Infeksi cacing kremi tidak membutuhkan perantara. Cacing kremi dapat masuk ke dalam tubuh melalui makanan yang telah terkontaminasi telur cacing. Pengulangan daur infeksi cacing kremi pada umumnya secara autoinfeksi, artinya dilakukan oleh penderita sendiri. Pada saat tertentu, cacing betina keluar dari anus untuk bertelur. Saat inilah timbul rasa gatal. Jika penderita menggaruk dan tidak menjaga kebersihan tangannya, maka infeksi cacing kremi ini akan terjadi kembali.

Daftar pustaka : Buku Catatan Sekolah

Necator americanus (cacing tambang) - Nemathelminthes

Necator americanus atau lebih dikenal dengan nama cacing tambang adalah salah satu cacing yang merugikan manusia dari kelas Nematoda dan Filum Nemathelminthes. Necator americanus(cacing tambang) umumnya banyak di jumpai di daerah pertambangan. Menurut wikipedia, seperempat penduduk dunia telah terinfeksi cacing tambang ini. Infeksi paling sering ditemukan di tempat lembab dengan tingkat kebersihan yang rendah. Cacing ini masuk ke dalam tubuh manusia melalui pori-pori. Bentuk infektif (yang menginfeksi) dari Necator americanus adalah filariform. Telur yang menetas tumbuh menjadi rhabditiform kemudaian menjadi filariform.

Daftar pustaka : Buku Catatan Sekolah

Ascaris lumbricoides (cacing perut) - Nemathelminthes

Ascaris lumbricoides atau yang lebih dikenal dengancacing perut merupakan salah satu cacing yang merugikan bagi manusiadari kelas Nematoda dalam Filum Nemathelminthes. Ascaris lumbricoides hidup di dalam tubuh tepatnya di dalam usus halus. Ascaris lumbricoides hidup di dalam usus halus karena di dalam usus halus cacing perut ini dapat memperoleh makanan dengan mudah. Ascaris lumbricoides masuk ke dalam tubuh melalui makanan yang telah terkontaminasi telur cacing perut. Biasanya telur cacing perut dibawa oleh lalat, ketika lalat itu hinggap di makanan dan makanan itu kita makan maka kemungkinan besar cacing ini akan tumbuh di dalam tubuh kita. Setelah telur masuk ke dalam tubuh, telur akan menetas dan akan menjadi cacing ke dalam usus halus. Karena ukurannya yang microscopis, maka cacing ini dapat menembus dinding-dinding usus, jalan terus hingga ke paru-paru. Sampai paru-paru cacing perut ini terus berjalan ke trakea lalu kembali lagi ke dalam usus halus melalui esofagus.

Daftar pustak…

Belajar Stop Motion

Tau ga apa itu stop motion ?
Stop motion itu video yang dibuat dari kumpulan beberapa/banyak gambar yang saling berhubungan satu sama lain.
Pelajaran ini saya dapat di salah satu ekskul di SMA Negeri 3 Depok. Nama ekskulnya "3Cinema". Keren kan. Bikin stop motion itu susah susah gampang. Artinya banyak susahnya daripada gampangnya. hhe.. Dalam membuat stop motion, kita dituntut untuk bersikap sabar.
Kenapa harus sabar ?
Karena dalam membuat stop motion itu kita harus menyiapkan banyak gambar. Tidak hanya belasan gambar, gambar yang diperlukan antara puluhan sampai ratusan bahkan ribuan gambar. Gimana ? Udah mulai stress ?
Nah, untuk menyatukan gambar-gambar tersebut hingga menjadi video, kita bisa menggunakan aplikasi Windows Movie Maker. Untuk lebih lengkap tentang cara membuat Stop motion, tinggal tanya sama mbah google aja bro.. haha

Gue cuma bisa kasih contoh stop motion yang udah gue buat dengan 'lumayan susah payah' ..
Buffering dulu ! kaga lama kok

Video di atas mengg…

Phylum Nemathelminthes

Lanjutan dari postingan sebelumnya yang berjudul Phylum Platyhelminthes, kali ini kita akan membahas masih tentang cacing. Tapi cacing yang ini berbeda dengan cacing sebelumnya. Cacing-cacing yang akan kita bahas termasuk ke dalam Phylum Nemathelminthes atau sering disebut juga Nematoda. Nemathelminthes berasal dari bahasa yunani yaitu nema = benang, dan helminthes = cacing. Jadi Nemathelminthes itu hewan Cacing yang berbentuk seperti benang. Sturktur tubuh Nemathelminthes berbeda dengan Platyhelminthes. Tubuh Nemathelminthes sudah memiliki rongga walaupun hanya rongga semu. Oleh sebab itulah Nemathelminthes disebut hewan Triploblastik Pseudoselomata.

Pokok bahasan
Ciri-ciri Nemathelminthes
Ciri tubuh Nemathelminthes
Cara Hidup dan Habitat NemathelminthesReproduksi NemathelminthesKlasifikasi Nemathelminthes



Ciri-Ciri Nemathelminthes
Merupakan hewan multiseluler avertebrataHidup parasit di dalam tubuh makhluk hidup lain, dan ada juga yang hidup bebasMerupakan hewan Triploblasik Pseudoselomat…