Langsung ke konten utama

Postingan

Angkringan Kreatif - Grand Launching

[Inspiring Alert!]
Assalamualaikum sahabat kreatif! Sudah tahu akan ada apa di bulan Oktober 2015 ini ? Sudah pernah dengar apa itu “Angkringan Kreatif” ? Angkringan Kreatif adalah sebuah komunitas bagi para generasi muda kreatif yang ingin mengembangkan pengetahuannya dalam empat fokus bidang: Spiritual, Akademis, Entrepreneurship, dan Profesional. Harapannya, kita dapat berkolaborasi untuk bersama menciptakan karya. Untuk itu kami mengundang sahabat-sahabat sekalian untuk menjadi bagian dari komunitas para insan kreatif bagi kemajuan generasi masa depan! Dalam acara ini, kami akan menghadirkan para inspirator yang telah berkarya di kancah nasional hingga internasional. Daftarkan diri kamu, dan bergabunglah bersama kami dalam: “GRAND LAUNCHING ANGKRINGAN KREATIF: HOW TO BE AN AWESOME YOUNG GENERATION” Hari/Tanggal: Sabtu, 24 Oktober 2015
Waktu: 07.30-15.00 WIB
Tempat: SMAN 3 Depok Bersama para inspirator luar biasa: 1. Sunaryo Adhiatmoko (Program Director PPPA Daarul Quran dan Aktiv…
Postingan terbaru

Ukhuwah IT Championship (UChamp): Lomba Aplikasi Bernilaikan Islami

FUKI Fasilkom UI mempersembahkan
UChamp (Ukhuwah IT Championship)
UChamp adalah kompetisi aplikasi mobile yang diselenggarakan oleh Departemen Ukhuwah FUKI (Forum Ukhuwah dan Kajian Islam) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Dalam kompetisi ini developer mobile applications dituntut untuk menciptakan aplikasi yang inspiratif dan mengandung nilai-nilai Islam.

Tema Kompetisi
Inspire the World with Islamic Apps

Hadiah dan Penghargaan
Para juara berhak mendapatkan hadiah senilai dengan yang tertera dibawah ini
Juara 1 :
Rp4.000.000 + sertifikat
Juara 2 :
Rp3.000.000 + sertifikat
Juara 3 :
Rp2.000.000 + sertifikat
Juara favorit :
Rp1.000.000 + sertifikat

Alur Kompetisi
PENDAFTARAN & PENGUMPULAN IDE APLIKASI ( 8 DESEMBER 2013 – 27 DESEMBER 2013)WORKSHOP (28 DESEMBER – 18 JANUARI)Workshop Game Development (28 Desember 2013)Workshop Mobile Application Development (4 Januari 2014)Coaching Session (11 Januari 2014)Submit Your Apps ! (18 Januari 2014)PENGUMPULAN VERSI BETA (DEADLINE 19 JANUARI 201…

Kuliah #shitMabaPosted

Kuliah, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia berarti sekolah tinggi. maksudnya apa ? kuliah selain memerlukan pemikiran tingkat tinggi, kuliah juga membutuhkan dana yang tingkat tinggi juga (mahal). Pengajarnya pun menggunakan metode pembelajaran tingkat tinggi. Bahkan saking tingginya terkadang membuat kita ga nyampe buat menangkap apa yang diajarkan sang dosen. Dan yang paling mengenaskan adalah jajanan-jajanan di kampus pun harganya tingkat tinggi.

Perbedaan signifikan yang dapat dirasakan di bangku kuliah setelah melewati 12 tahun bangku sekolah adalah tidak teraturnya jadwal. Disini kita dituntut untuk melakukan menejemen waktu tingkat tinggi (tuh kan tingkat tinggi lagi). Kalo sekolah biasanya rutin masuk jam 7, di kuliah, masuk kelas itu ga tentu. Kadang-kadang masuk jam 8 pagi, jam 1 siang, bahkan ada yang masuk jam 4 sore. Emang sih.. kuliah terkesan santai. Tapi dibalik kesan santai itu ada berjuta tugas yang ga bakal berhenti menghujani. so, keep calm and ngerjain tugas #s…

Negeri yang Kaya ? (Indonesia Bagiku)

hey guys.. long time no see.. setelah beberapa lama ga nongol di blog.. sekarang gue udah bermetamorfosa dari siswa menjadi mahasiswa. bangga sih, but beban yang ditanggung mahasiswa itu jauh lebih berat dari siswa (tanpa maha). so buat yang yang masih berstatus siswa, nimatilah masa-masa kesiswaanmu. dibawah ini adalah essay yang gue bikin buat bahan ospek.. ceritanya sih tentang Indonesia gitu. so check this out aja lah..

Orang bilang tanah kita tanah surga. Tongkat kayu dan batu jadi tanaman1. Itulah sepenggal lirik yang mendeskripsikan negeri kita tercinta ini, Indonesia. Sejak zaman SD kita tahu bahwa Indonesia memiliki potensi sumber daya alam yang luar biasa. Mulai dari mulai dari sektor pertanian, kehutanan, kelautan, perternakan, hingga pertambangan. Flora dan fauna yang beraneka ragam turut serta memperkaya Indonesia. Luas wilayah Indonesia mencapai 1.904.569 Km2 yang terdiri dari 17.508 pulau2 merupakan kekayaan tersendiri bagi negara yang merdeka pada tanggal 17 Agustus 1…

Lubang Resapan Biopori

Kali ini kita akan membahas tentang salah satu teknologi sederhana yang berbasis lingkungan. Inilah yang akan kita bahas
Pengertian BioporiManfaat Biopori Cara membuat Biopori Cara kerja Biopori Salah kaprah tentang Biopori 
Pengertian Biopori
Biopori berasal dari kata Bio (artinya makhluk hidup) dan Pori (artinya lubang), jadi Biopori dapat diartikan sebagai lubang yang terbentuk akibat aktivitas makhluk hidup (mikroba). Lubang Resapan Biopori (LRB) merupakan teknologi sederhana yang dikembangkan oleh Institut Pertanian Bogor. Latar belakang penemuan teknologi Lubang Resapan Biopori ini adalah sering terjadinya banjir di kota-kota besar di Indonesia yang dikarenakan kurangnya daerah resapan air di daerah tersebut. Teknologi Biopori berfungsi untuk meresapkan air ke dalam tanah sehingga air tidak menggenang di permukaan tanah. Selain itu, lubang penampang Biopori juga bisa digunakan untuk membuat kompos dengan cara memasukkan sampah organik ke dalam lubang penampang Biopori.

Manfaat Bio…

Soal UN Lebih Mudah daripada TO ?

Ujian Nasional, monster berwujud bundelan soal yang selalu membuat para pelajar ketakutan. Bukan cuma siswa yang merasakan ketakutan tersebut, Guru-guru pun merasakannya. Nama baik sekolah sangat tergantung dari tingkat kelulusan siswanya di event UN ini. Image sekolah di masyarakat berbanding lurus dengan persentase siswa yang lulus Ujian Nasional. Artinya semakin besar persentase kelulusan siswa di suatu sekolah, maka image sekolah tersebut di masyarakat semakin baik. Tak heran banyak sekolah-sekolah yang menempuh berbagai cara untuk membuat siswanya lulus 100%.
Di kalangan siswa timbul isu, katanya "soal UN lebih gampang dibanding soal TryOut". Benarkah ?
Kesan soal UN lebih mudah dari soal TryOut ini disebabkan oleh kesiapan kita saat Ujian Nasional jauh melebihi kesiapan kita saat TryOut. Saat menghadapi tryout, kita belum terbiasa dengan jenis-jenis soal yang disajikan. Coba bandingkan pada saat menghadapi UN. Jenis-jenis soal yang disajikan sudah sangat familiar. Dita…

Indonesia Siap Mandiri ?

Indonesia, negeri kepulauan yang kaya akan budaya, SDA (sumber daya alam), dan SDM (sumber daya manusia). Indonesia mempunyai lebih dari 1000 suku, 17.804 pulau, dan luas hutan yang mencapai 133 hektar, serta jumlah penduduk 237.556.363 jiwa. Kekayaan laut yang melimpah ruah, belum lagi kekayaan hasil tambangnya. Begitu kayanya negeri ini. Meskipun Indonesia sangat kaya, tapi kenapa Indonesia masih di cap sebagai negara berkembang ? Di satu sisi Bangsa ini kaya, namun di sisi lain Bangsa ini terbelakang. Lari kemanakah kekayaan-kekayaan itu ?
            Indonesia masih di cap sebagai negara berkembang karena belum bisa mengoptimalkan IPTEK yang ada. Kita bandingkan dengan Jepang, pada saat bangsa ini merdeka, mereka hancur lebur akibat perang dunia II. Sekarang anda bisa lihat sendiri perbedaannya. Cukup jauh, bahkan sangat jauh. Jika di tinjau dari kekayaan alamnya, seharusnya kita bisa lebih maju dari Negara Matahari Terbit itu.
            Dengan minimnya IPTEK apakah …