Kebiasaan Yang Menurunkan Kinerja Otak

 kinerja otakBeberapa orang melakukan kebiasaan yang tidak baik sehingga dapat menurunkan kinerja otak.
Di bawah ini ada 10 kebiasaan yang dapat menurunkan kinerja otak.

1. Tidak Sarapan Pagi

Sarapan pagi sangat penting untuk memulai aktivitas. dengan sarapan pagi kita memperoleh energi dan nutrisi ke seluruh tubuh. tak terkecuali ke otak
Mereka yang tidak mengkonsumsi sarapan pagi memiliki kadar gula darah yang rendah, yang akibatnya suplai nutrisi ke otak menjadi kurang.

2. Makan Terlalu Banyak
Sesuatu yang berlebihan itu memang tidak baik.
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kinerja otak akan menurun.

3. Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.
Alzheimer adalah penyakit penurunan fungsi saraf otak yang kompleks akibat dari kurangnya gizi di otak. Ditandai dengan melemahnya percakapan, kewarasan, ingatan, pertimbangan, perubahan kepribadian dan tingkah laku yang tidak terkendali

4. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Seperti halnya lemak, gula juga tidak baik jika dikonsumsi berlebihan.
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak

5. Polusi Udara
Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara yang berpolusi menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga dapat menurunkan efisiensi otak.

6. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

7. Menutup kepala saat tidur
Kebiasaan tidur dengan menutup kepala meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida dan menurunkan konsentrasi oksigen yang dapat menimbulkan efek kerusakan pada otak.

8. Menggunakan pikiran saat sakit

Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran kita saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektifitas otak serta dapat merusak otak.

9. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara yang paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

10. Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.
sumber: kaskus.us

Jangan biarkan kinerja otak sebat menurun kalau bisa tingkatkan kinerja otak sobat sekalian !
Read More

Lokasi Bukit Di Wallpaper Windows XP

Pada saat setelah sobat melakukan installasi Windows XP secara defult sistem operasi Windows Xp akan menampilkan Wallpaper dalam keadaan default yaitu sebuah wallpaper bukit dan awan dengan nama Bliss.

Apa yang sobat ketahui dengan wallpaper bliss ini? apakah wallpaper ini benar di ambil oleh kamera milik Microsoft? hmmm. penasaran ? sebenarnya wallpaper ini adalah sebuah foto yang di ambil oleh Charles O'Real seperti berikut ini gambar aslinya...
bliss
Namun pada saat Microsoft Windows XP diluncurkan, photo milik Charles O'Real yang di ambil di perbukitan di Sonoma Valley, California yang didesain ulang oleh Microsoft Design Team yaitu Goldin & Senneby.
Hingga jadi seperi ini !
bliss

Lihat perbandingannya !

kaskus.us

Gimana ?? Sama kan ?? cuma beda warna doang ,,
Read More

WHO Kirim Ilmuan Ke Indonesia

Baca dulu Titik Terang Vaksin Anti Alay

Minggu, 28 Februari 2010 - San Francisco, AS. Setelah mendapat informasi dari FBI akan suatu negara yang banyak terdapat tanaman Manihot esculenta, WHO akan mengirimkan sebagian ilmuannya ke negara tersebut. Negara yang memiliki banyak tanaman Manihot esculenta tak lain dan tak bukan adalah negara Indonesia. Para ahli membutuhkan setidaknya 1000 Ton Manihot esculenta untuk di ekstrak dan di ambil sarinya guna membuat vaksin anti alay. Saat ini telah di berangkatkan setidaknya 64 Ilmuan dari berbagai negara ke Indonesia. Ke 64 ilmuan itu di bagi menjadi 32 regu, jadi satu regu berjumlah dua orang. "Kami akan mengirimkan setidaknya 64 orang ilmuan ke Indonesia untuk meneliti tentang tanaman Manihot esculenta", ujar G. Williams selaku pemimpin ilmuan sedunia.

Regu tersebut di sebar ke seluru penjuru Indonesi dari Sabang sampai Merauke. Tugas para ilmuan tersebut adalah mengumpulkan tanaman Manihot esculenta. Tidak hanya mengumpulkan, mereka juga meneliti media tanam apa yang paling cocok untuk Manihot esculenta sehingga merekk bisa membudidayakannya di negara masing masing.
Dengan begitu, tak lama lagi vaksin anti bakteri Alaycius norae akan di buat dan disebarluaskan ke seluruh dunia.

--Hanya Fiktif Belaka--

Read More

Buat Beritamu Sendiri - Newspaper Clipping Generator

Satu lagi situs keren nih ..
Patut dicoba.
Situs ini menyediakan layanan merubah teks biasa menjadi seperti dalam koran lama.

Contohnya


Senin, 22 Februari 2010 - San Francisco. Para ahli biologi dan kimia sedang merundingkan bahan penyusun vaksin anti Alaycius norae (bakteri penyebab alay syndrom). Pakar biologi sedunia sedang mencari bahan alami yang dapat meminimalisir berkembangnya bakteri ini. Di saat yang bersamaan para pakar kimia sedunia membuat ramuan khusus anti alay syndrom. Dan hari ini mereka berkumpul di TheLab San Francisco untuk merundingkan vaksin serta obat pembasmi bakteri Alaycius norae. Hal ini dilakukan oleh WHO sebagai badan kesehatan dunia karena sudah 46.21% penduduk dunia terjangkit penyakit yang disibabkan oleh bakteri A5N1 (Alaycius norae) ini. Hasil dari perundingan ini didapatkan bahwa bakteri ini sangat rentan dengan tumbuhan Manihot esculenta. Hasil rapat kali ini akan di laporkan kepada Presiden USA.
Sampai berita ini di turunkan, para ahli masih meneliti ekstrak dari tumbuhan Manihot esculenta.

tidak hanya itu, fasilitas yang diberikan antara lain

create:
* .. a newspaper
* .. ninja text
* .. a clapper board
* .. wizard text
* .. talking squirrels
* .. talking flowers
* .. a cigarette packet
* .. talking tomatoes
* .. talking cats
* .. talking owls
* Online Picture Editor

Trik ini cukup ampuh untuk menipu teman kita yang tidak tau apa-apa.. hahha
Silahkan ke http://www.fodey.com
Read More

Paket Internet Unlimited IM3 dan Mentari

Kini layanan Internet unlimited Indosat tidak hanya bisa di rasakan oleh pelanggan IM2 tapi juga pelanggan IM3 dan Mentari. Para pelanggan kartu prabayar IM3 dan Merntari dapat mengakses layanan milik PT. Indosat Mega Media dengan kecepatan transfer data hingga 256 Kbps. Layanan ini di bagi menjadi tiga paket sesuai kebutuhan sobat.

Untuk mengatifkan layanan IM2 Inside ini, pelanggan kartu prabayar Mentari maupun IM3 hanya perlu mengirimkan SMS ke nomor 323 atau menghubungi *777*1*5#. Setelah mengirimkan SMS, pelanggan bisa memilih paket yang diinginkan.

Paket yang tersedia :
  • Paket Harian = Rp. 9.000

  • Paket Mingguan = Rp. 50.000

  • Paket 2 Minggu = Rp. 80.000


Kecepatan 256Kbps akan merosot menjadi 20 Kbps jika melewati kuota tertentu.

Paket inipun bisa dinikmati dari handset ataupun modem apapun yang mendukung teknologi 3G/HSDPA, tambah Abu Syukur Nasution, Direktur Sales & Marketing IM2, melalui keterangan yang sama. Jadi kalo sobat punya handphone yang telah mendukung teknologi 3G/HSDPA tidak perlu lagi membeli modem..

sumber : vivanews.com
Read More

The Last Airbender Movie

the last airbanderFilm ini diambil dari film Avatar - The Legend Of Aang (nickelodeon). Di sutradarai M. Night Shyamalan akan di rilis empat bulan kedepan tepatnya 2 Juli 2010. The Last Airbender ini menceritakan tentang seorang bocah kecil pengendali udara yang ditemani kedua temannya dari suku air yang ingin mencipatakan perdamaian dunia.
Film yang termasuk ke dalam film action ini cukup menarik. Perlu berfikir tiga kali untuk melewatkan film ini. Ya kalau ga mau nonton di bioskop, beli aja DVD nya. Nonton di rumah deh bersama keluarga.


Sinopsis :

Negeri Api merasa tidak puas dengan wilayah yang mereka miliki dan bermaksud memerangi negeri-negeri lain agar bisa memegang kekuasaan tertinggi. Kini keselamatan Negeri Tanah dan Negeri Air bergantung pada Avatar yang memiliki kemampuan untuk memanipulasi kekuatan api, air, tanah maupun kekuatan angin sebelum seluruh dunia dikuasai oleh Negeri Api.

Aang (Noah Ringer) adalah seorang bocah kecil yang tanpa ia sadari adalah Avatar yang bertugas untuk menyelamatkan bumi dari kehancuran. Dengan bantuan Katara (Nicola Peltz) dan saudaranya, Sokka (Jackson Rathbone), Aang pun memulai perjalanan panjang untuk mengembalikan keseimbangan di muka bumi yang terpecah belah akibat perang. Sayangnya usaha itu tak akan mudah karena Admiral Zhao (Aasif Mandvi) dan Prince Zuko (Dev Patel) dari Negeri Api tak akan membiarkan Aang begitu saja. Apakah Aang dan kawan kawan berhasil mengalahkan sang raja api ? Nantikan..



Film ini dibintangi oleh

  • Noah Ringer as Aang
  • the last airbander - aang

  • Jackson Rathbone as Sokka
  • the last airbander - Sokka

  • Nicola Peltz as Katara
  • the last airbander - katara

  • Dev Patel as Prince Zuko
  • the last airbander - Zuko

  • Aasiv Mandvi as Commander Zhao
  • the last airbander - Commander zhao

  • Shaun Toub as Uncle Iroh (Zuko's Uncle)
  • the last airbander - iroh

  • Cliff Curtis as Firelord Ozai (Zuko's Father)
  • the last airbander - firelore ozai


The Last Airbender
Sutradara: M. Night Shyamalan
Produser: M. Night Shyamalan, Frank Marshall, Sam Mercer
Musik oleh: James Newton Howard
Sinematografi: Andrew Lesnie
Penyunting: Conrad Buff
Studio: Nickelodeon Movies, Kennedy/Marshall, Blinding Edge Pictures
Distributor: Paramount Pictures

Will Be Realesed On July 2, 2010


Dont miss it !
Read More

Optimalisasi Kinerja Otak

optimalisasi kinerja otakOtak adalah salah satu organ tubuh yang sangat penting. Kenapa ? Karena dengan otaklah kita berfikir, dengan otak kita bisa mengingat sesuatu, dan dengan otak kita bisa menentukan yang benar dan yang salah. Jadi seseorang yang tidak bisa menentukan hal yang benar dan salah, kemungkinan besar ada suatu kelainan pada otaknya. hha

Layaknya pedang yang perlu di asah agar tetap tajam, otak (brain) juga perlu di asah/dilatih agar kemampuannya tidak menurun. Tidak hanya menegah penurunan kinerja otak, asah otak juga dapat meningkatkan kinerja otak. Seperti, peningkatan daya ingat jangka pendek/panjang, kepekaan alat indra, dan lain-lain.

Untuk meningktakan kinerja otak tidaklah sulit. Tidak perlu ke dokter/rumah sakit untuk membuat kerja otak menjadi maksimal. Hal-hal kecil yang ada di sekitar kita juga bisa dijadi kan objek latihan optimalisasi kinerja otak.

Dibawah ini ada sepuluh cara meningkatkan kinerja otak :
  1. Latih kemampuan mengamati. Perhatikan lingkungan sekitar. Rekam dalam pikiran apa yang Sobat lihat, mulai dari yang paling sederhana dan diteruskan dengan observasi yang lebih rumit.

  2. Asah indra. Bisa dilatih dengan membedakan rasa makanan yang disukai dan yang tidak. Menyadari bau dan aroma di sekitar atau bunyi-bunyian yang ada di jalan atau mungkin rasa panas atau dingin udara di sekitar Anda.

  3. Hafalkan nama teman-teman dan pasangkan nomor teleponnya. Ada berapa yang bisa diingat? Latih supaya bisa mengingat lebih banyak.

  4. Pelajari sesuatu yang baru. Banyak membaca dan berkenalan dengan hal-hal lain yang mungkin bukan bidang sobat, bisa bahasa asing, pengetahuan tentang komputer, dan lain-lain.

  5. Gunakan tangan supaya mengikuti petunjuk otak. Misalnya bermain gitar, mengetik tanpa melihat tuts, mengerjakan prakarya dari kayu, atau berlatih menulis halus.

  6. Tekuni hobi. Gunakan kesempatan untuk mengembangkan hobi Anda.

  7. Pelajari dan hafalkan tanggal-tanggal penting, menyangkut anggota keluarga, teman, atau perayaan tertentu.

  8. Hafalkan sesuatu yang sobat sukai. Bisa jadi itu puisi, lagu, kalimat dari sebuah buku atau kata-kata seseorang. Sebisa mungkin juga usahakan agar kalimat yang digunakan adalah bahasa asing.

  9. Latihan menghafal urutan angka berderet panjang, misalnya 32145687390282930498. Ini adalah bentuk latihan memperbaiki daya ingat jangka pendek. Lakukan dengan mengelompokkan atau memecah bilangan itu menjadi beberapa bagian, misalnya 3214568 kemudian 7390282 dan terakhir 930498.

  10. Ingat perjalanan pribadi. Apa yang sedang Anda kerjakan satu jam lalu, minggu lalu pada hari Rabu pukul 10.00, misalnya. Dengan siapa, di mana, dan seterusnya.

Lakukan sepuluh kegiatan diatas secara rutin.

sumber : kompas.com
Read More

Melon Kotak Dari Indonesia

Aneh memang, biasanya kita melihat melon berbentuk bulat, sekarang kita bisa melihat melon yang berbentuk kotak/kubus. Trobosan baru ini diciptakan oleh tim yang dipimpin oleh Ir. AF. Margianasari - Taman Wisata Mekarsari. Meskipun bentuknya berubah, tetapi rasa dari buah melon itu sendiri tidak berubah. Sebenarnya melon ini adalah Melon hybrid (Cucumis melo). Daging buahnya berwarna kuning oranye dengan aroma manis yang khas. Prinsip pembentukan melon kotak ini sebenarnya hanya membentuk melon yang bulat menjadi kotak dengan cetakan yang terbuat dari kaca. Meskipun begitu pengerjaannya cukup sulit karena membutuhkan ketelitian serta perhatian tinggi agar berhasilan. Biasanya cetakan mulai dikenakan pada buah saat usia 40 – 45 hari. Dibandingkan melon biasa, biaya produksi Melon Kotak menjadi lebih mahal karena ada biaya tambahan untuk pembuatan kotak cetakan yang tidak jarang pecah akibat desakan dari pertumbuhan buah.

Selain itu diperlukan juga tenaga kerja khusus yang mengontrol bentuk serta resiko kegagalan panen buah.

Buat yang mau lihat, silahkan pergi ke Mekarsari (kalo masih ada.. hehe)

sumber : yusaksunaryanto.wordpress.com

Read More

Titik Terang Vaksin Anti Alay

Baca dulu Alay Infection.

Senin, 22 Februari 2010 - San Francisco. Para ahli biologi dan kimia sedang merundingkan bahan penyusun vaksin anti Alaycius norae (bakteri penyebab alay syndrom). Pakar biologi sedunia sedang mencari bahan alami yang dapat meminimalisir berkembangnya bakteri ini. Di saat yang bersamaan para pakar kimia sedunia membuat ramuan khusus anti alay syndrom. Dan hari ini mereka berkumpul di TheLab San Francisco untuk merundingkan vaksin serta obat pembasmi bakteri Alaycius norae. Hal ini dilakukan oleh WHO sebagai badan kesehatan dunia karena sudah 46.21% penduduk dunia terjangkit penyakit yang disibabkan oleh bakteri A5N1 (Alaycius norae) ini. Hasil dari perundingan ini didapatkan bahwa bakteri ini sangat rentan dengan tumbuhan Manihot esculenta. Hasil rapat kali ini akan di laporkan kepada Presiden USA.
Sampai berita ini di turunkan, para ahli masih meneliti ekstrak dari tumbuhan Manihot esculenta.

Lanjutan !! WHO Kirim Ilmuan Ke Indonesia
Read More

Tips Aman Bergaul Di Facebook

Ok sob .. setelah memposting tentang Tips Eksis Di Facebook, Kali ini saya akan memberikan tips-tips Cara Aman Bergaul Di Facebook. Sebenarnya sih tidak hanya di Facebook tetapi bisa juga diterapkan di situs jejaring sosial lainnya. Pokoknya dunia cyber (internet) !.
Internet bagaikan sebilah pedang. Manakala kita bijak memanfaatkannya maka internet akan sangat menguntungkan. Tetapi jika kita sembarangan dalam menggunakan internet, maka celakalah kita.

dibawah ini ada sedikit tips yang saya dapat dari detikinet.com

  1. Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpasang, semakin mudah mendapatkan teman. Tetapi di sisi lain, semakin berisiko pula data diri kita disalah-gunakan (abused)

  2. Berhati-hatilah dalam menulis status, note, dll. Jika mencantumkan nama seseorang alangkah baiknya jika di sensor (ex : pandhu --- pa**h*). Kalian ga mau kan masuk penjara cuma gara-gara status Facebook ?? kan ga lucu ,, haha

  3. Jangan memasang Foto-foto anda yang sekiranya memalukan. Sekali anda meng-upload lalu tersebar, maka mustahil untuk menhapusnya dari Internet. Maka slektiflah dalam memilih foto yang pantas untuk di upload.

  4. Jangan sembarangan 'add friend' atau melakukan approval atas permintaan seseorang untuk menjadi teman Anda. Cara memilah dan memilihnya mudah, yaitu lihat saja berapa jumlah "mutual friends" antara Anda dengan seseorang tersebut. Semakin sedikit "mutual friends"-nya, berarti semakin sedikit teman-teman Anda yang kenal dengan dirinya, yang berarti semakin berisiko tinggi. Pastikan Anda hanya menerima "pertemanan" yang "mutual friends"-nya cukup banyak.

  5. Jangan sembarangan menerima tag photo. Bolehlah kita "banci tagging", tetapi berupayalah lebih selektif. Artinya, sekali Anda terjun ke Facebook, rajin-rajinlah memeriksa "keadaan sekeliling". Karena kita kadang menemukan foto diri kita yang di-upload dan di-tag oleh orang lain, padahal kita tidak suka foto tersebut disebarluaskan. Segera saja kita "untag" diri kita dari foto tersebut.

  6. Jangan tunda-tunda, ketika Anda menemukan data atau profil Anda digunakan oleh pihak lain untuk hal-hal di luar kontrol Anda, segeralah bertindak. Membiarkannya, justru akan membuatnya makin berlarut dan berdampak destruktif, setidaknya untuk kenyamanan diri sendiri. Laporkan langsung ke pengelola layanan untuk segera mencabut informasi aspal (asli tapi palsu) tersebut. Atau, mintalah bantuan pada orang atau pihak yang sekiranya bisa atau paham bagaimana mengatasi hal di atas.

  7. Jangan mudah termakan bujuk rayu orang yang baru Anda kenal di Facebook. Karena perlu Anda ingat bahwa seringkali orang menyamarkan identitas aslinya di dunia maya. Apa yang tampak di dunia maya seperti Facebook belum tentu cerminan asli perilaku diri di dunia nyata. Bisa jadi orang yang tampak baik, sopan di Facebook ternyata memiliki watak sebaliknya di dunia nyata. Oleh karena itu sebaiknya berhati-hati dengan teman yang baru dikenal di dunia maya.



sumber : detikinet.com

Amankan juga akun facebook kalian
Semoga bermanfaat.
Read More

Menggerakkan Pointer Dengan Keyboard

Sobat mempunyai masalah dengan mouse ? Mouse sobat hancur berkeping keping ? Tidak masalah !. Sobat masih bisa menggunakan keyboard untuk menggerakkan pointer. Jika sobat membeli OS windows yang asli, pasti sudah dijelaskan pada buku pedoman. Tapi jika sobat membeli yang bajakan ya tentu saja tidak ada. Makanya jangan beli yang bajakan .. haha
Saya juga termasuk yang tidak dapat buku pedoman loh ,. ! hihi

Oke, langsung aja,

1. Tekan Alt+Shift+Num Lock

2. Klik setting

3. Beri tanda centang (ceklist) pada kotak Use Mouse Keys.

4. Klik Ok.

5. Jika ingin mengatur kecepatan pointer, klik setting


Setelah itu, sobat bisa menggerakkan pointer dengan keyboard bagian kanan (yang isinya angka semua).

Semoga bermanfaat.
Read More

Inspirasi The Beatles Adalah Band Indonesia

Buat para pecinta musik Rock n Roll klasik, siapa sih yang tidak mengenal The Beatles ? Band Rock and Roll yang satu ini sudah melegenda di seluruh penjuru dunia. Tidak terkecuali Indonesia. Band yang Beranggotakan John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Starr merauk sukses pada tahun 1963 di tanah Britania raya. Band ini dibentuk pada tahun 1959 di Liverpool dengan formasi awal John Lennon (Vokal, Gitar), Paul Mc Cartney (Vokal, Gitar), George Harrison (Vokal, Gitar), Stuart Sutcliffe (Bass) dan Pete Best (Drum).

Ternyata eh ternyata, Band legendaris ini terinspirasi oleh band asal Indonesia. Band asal Indonesia itu adalah Tielman Brothers. Jauh sebelum The Beatles terkenal dan saat The Beatles masih manggung di cafe dan bar kecil di Jerman, Tielman Brother sudah kesana-kemari mengisi acra stasiun TV di Jerman.
Menurut sejarah Paul Mc Cartney sering mendatangi show band-band Indorock di jerman dan dia sangat terinspirasi akan musik-musik band indorock




Ada beberapa fakta yang sangat mengejutkan dari band ini. Jauh sebelum publik rock terpesona dan berdecak kagum dengan permainan gila gitaris Jimi Hendrix pada tahun 1967, salah satu personil TheTielman Brothers, Andy Tielman, sang frontman telah memulai teknik tersebut pada tahun 1956 atau 11 tahun sebelum Jimi Hendrix bereksperimen dengan gitarnya. Gaya Andy dan teknik gitarnya sangat memukau. Gitar yang dipetik menggunakan gigi, kaki, jauh mendahului Jimi Hendrix.

Konon, Paul McCartney ternyata mengagumi band ini dan terinspirasi The Tielman Brothers sebelum The Beatles terkenal pada awal 1960-an. Maklumlah, The Tielman Brothers telah membawakan lagu-lagu rock n roll jauh sebelum The Beatles muncul. Saat The Beatles manggung pertama kali di Jerman, grup band asal Inggris ini sempat melihat penampilan The Tielmans Brothers yang manggung menggunakan Hofner Violin bass. Dan saat itulah untuk yang pertamakalinya Paul melihat Bass Violin Hofner. Andy Tielmans sang gitaris memakai Fender Jazz Master khusus 10 strings. Fender sengaja mengirim representative-nya ke Jerman saat itu untuk merancang gitar buat Andy Tielmans.

Dengan membawa budaya tropis dan kecintaan kepada gitar, mereka melahirkan Indorock yang bercirikan dominasi gitar yang dipadukan dengan musik Hawaii, country, dan Rock n Roll. Panggung tempat mereka bermain selalu dipenuhi aksi-aksi spektakuler di jamannya : style main gitar dengan meliuk ala Heavy Metal 80-an, aksi manggung liar ala Punk, main drum sambil berdiri ala Lars Ulrich Metallica, dan mbetot bas di bawah ala Korn.

Jauh sebelum Jimi Hendrix, Jimmy Page, atau Ritchie Blackmore mempopulerkan atraksi bermain gitar dengan gigi, di belakang kepala atau di belakang badan, Andy Tielman telah memperkenalkan aksi akrobatik legendaris ini sejak tahun 1957 bersama The Tielman Brothers. Dedikasi dan inovasi Andy yang sangat berpengaruh bagi perkembangan budaya pop belanda membawa gelar The Godfather of Dutch Rock & Roll, The Uncrowned King of Indorock, dan penghargaan Order of the Orange-Nassau ke pangkuannya.

source:
1. http://indorock.pmouse.nl
2. http://bayuhape.multiply.com
3. http://nopex.wordpress.com

Sumber : Kompas Forum

Jadi intinya kualitas "produk lokal" itu tidak kalah saing dengan "produk luar".
Read More

Nero Versi 9.2.5.0 Portable

Sobat pasti tau NERO. Nero adalah salah satu software komputer yang digunakan untuk Burning data ke CD. Kemampuan dan fitur Nero sebagai software burning CD. Fitur yang lengkap dan kemudahan serta hasil burning yang maksimal, telah menempatkan Nero sebagai software burning CD terbaik di dunia. Seperti halnya software komputer lain, Nero harus di install di komputer. Namun hal tersebut tidak lagi dibutuhkan. Karena pihak Nero telah mengeluarkan Nero versi portable. Pada versi portable ini software Nero tidak membutuhkan installasi ke komputer. Jadi tinggal klik dua kali pada icon dan keluarlah program nero burning CD. Dengan Nero microportable sobat bisa mlakukan burning data ke dalam CD di komputer manapun. Simpan file nero portable di media penyimpanan portable sobat.

Mau coba ?
download di
http://serv35.enterupload.com/d2/files/3/13t4ixq0tik1tz/Nerov9.2.5.0_Portable.www.the-vault.org.rar
Read More

Asal Usul Trojan Horse


Di zaman cyber seperti sekarang ini, siapa sih yang tidak mengenal Trojan ? walaupun tidak mengenal, pasti pernah dengar atau bahkan pernah terserang virus Trojan. Trojan adalah sejenis virus yang dapat menyebabkan komputer kita dikendalikan oleh orang lain.Dengan kata lain Trojan ini adalah "penyusup" kedalam komputer kita.


Istilah Trojan Horse(Kuda Troya) berasal dari mitologi Yunani yaitu pada saat terjadinya perang Troya. Dalam peperangan tersebut, pasukan Yunani melawan pasukan kerajaan Troya. Pada saat itu pasukan Yunani telah mengepung kota Troya selama lebih dari 10 tahun. Namun, karena pasukan Troya cukup tangguh maka pasukkan Yunani sulit untuk mengalahkannya. Setelah sekian berpikir bagaimana cara menaklukkannya maka pasukkan Yunani membuat sebuah strategi dengan membuat sebuah kuda raksasa yang terbuat dari kayu. Kuda ini sangat besar dan berongga sehingga pasukkan Yunani bisa masuk kedalamnya. Pasukkan Yunani pura2 mundur dan memberikan kuda kayu raksasa tersebut sebagai hadiah. Dengan bantuan dari seorang spionase Yunani bernama Sinon, penduduk kota Troya berhasil diyakinkan untuk menerima kuda raksasa tersebut dan memasukkanya kedalam kota. Pada malam harinya, pasukkan Yunani yang didalam kuda tadi keluar kemudian membuka gerbang kota Troya dan diserang. Dengan cara tersebut kota Troya dapat dikuasai oleh Yunani.
Licik memang, tapi cara ini cukup ampuh untuk menaklukan musuh.

Kisah mitologi tadi telah mengilhami para crecker untuk menciptakan "penyusup" ke Sistem komputer orang lain yang disebut dengan Trojan Horse.

sumber :leolahi.blogspot.com
Read More

SMS Ancaman Menjelang UN

Oh iya, Ujian nasional makin deket aja nih.
Buat SMP tanggal 29 maret, Sedangkan SMA 22 maret. Wow .. sekitar satu bulan lagi nih. Biasanya pada saat moment kaya gini banya orang yang iseng ngirim SMS ga jelas yang isinya kalo sekian persen siswa akan gagal dalam ujian nasional. Dan jika sobat tidak mereply SMS tersebut, sobat akan masuk ke dalam sekian persen yang tidak lulus. Memang sih tidak berdampak fatal, namun hal ini dapat membuat siswa menjadi tegang, bahkan stres.
Tidak jarang yang jadi gila .. hhaha



contoh SMS
Dari kabar yang beredar, tahun ini siswa yang lulus UN ada 90%
Kirim ini ke 15 temanmu ! jangan putus di kamu !
Jika putus di kamu ,niscaya kamu akan termasuk menjadi yang 10% itu !!
Don't send back !!


Saya yakin, kalian yang akan melaksanakan UN jika mendapat pesan seperti ini pasti langsung me-replynya. Iya kan ?
Yang jadi pertanyaan adalah "apakah ini termasuk perbuatan syrik ?"
Sekarang kita akan menganalisa kerugian jika anda me-reply sms tersebut.

Rugi Pulsa
mengirim sms memerlukan pulsa kan ? Jika setiap sms dikenakan tarif Rp100, maka kerugian yang diderita sebesar Rp1500, Itu baru satu SMS. Bagaimana jika dalam tiap minggu sobat menerima minimal 4 SMS yang serupa ? Pulsa minimal yang dikeluarkan sebesar Rp.6000. dan dalam sebulan akan menghabiskan pulsa MINIMAL Rp.24.000

Rugi Waktu.
Mengirim sms tidak hanya memerlukan pulsa, tapi juga waktu. Setidaknya untuk membaca dan mereply SMS tidak jelas tersebut memakan waktu 5 menit. Jika dalam seminggu sobat menerima 4 SMS serupa, maka sobat akan menghabiskan waktu 20 menit.
Jika dalam sebulan, waktu yang di gunakan untuk membaca dan mereply SMS adalah 80 menit( 1 jam 20 menit ). Waktu tersebut bisa dimanfaatkan untuk hal yang lain dan yang pasti lebih berguna. Misalnya belajar kelompok, diskusi soal, dll.

Dan masih banyak lagi kerugian kerugian yang didapat..

Yang harus dilakukanadalah belajar sungguh-sungguh dan serahkan segalanya kepada Yang Maha Kuasa.
Read More

Tips Eksis Di Facebook

Di setiap diri seseorang pasti ada rasa ingin di akui/dikenal. Bahkn sifat tersebut sampai terbawa ke dunia cyber. Apalagi sekarang, orang berlomba-lomba menjadi terkenal (eksis) melalui situs jejaring sosial, salah satunya Facebook. Facebook adalah salah satu situs jejaring sosial yang lagi nge-tren di bumi nusantara. Malahan ada yang mengataka "kalo ga punya facebook berarti ga gaul" (!-gaul dan alay beda-beda tipis-!).

Langsung aja !
Dibawah ini adalah salah satu tips agar sobat menjadi eksis di facebook.
oke .. kita mulai tutornya,

1. Pertama, pastikan koneksi internet sobat dalam keadaan bagus.
2. Siapkan mental
3. Lakukan pemanasan terhadap jari jari sobat. (terutama telunjuk tangan kanan)
4. Log in ke Facebook
5. Klik top news !
6. Ini bagian yang paling penting ! LIKE SEGALA SESUATU YANG TERTERA DI HALAMAN HOME FACEBOOK SOBAT!
7. Tunggu beberapa menit (sekitar 15 menit)
8. Dan sekarang sobat memiliki beberapa notification.
9. Lakukan hal diatas secara rutin setiap anda login facebook.

Dengan demikian lambat laun sobat akan menjadi terkenal ! haha..

Resiko :
Sobat bisa saja di remove dan dilaporkan sebagai spamer. Dan jika laporan itu ditindaklanjuti oleh pihak facebook maka account sobat akan di banned secara permanen !

Trik diatas boleh dipraktekan tapi resiko tanggung sendiri ya ..
Read More

Arti Lambang Kota Depok


Lambang Kota Depok berbentuk Perisai bersisi 5 (lima) dengan warna dasar biru yang didalamnya terdapat gambar, warna dan bentuk serta di bagian atas terdapat tulisan “KOTA DEPOK” dan dibagian bawah terdapat tulisan “PARICARA DHARMA” dengan warna putih.


Lambang Kota terdiri dari 3 (tiga) bagian, dengan perincian sebagai berikut :

  1. Bagian Depan terdiri dari :


    • Gambar Kujang dengan posisi tegak;


    • Kujang merupakan senjata/alat kerja masyarakat Jawa Barat, Kujang dianggap sebagai manifestasi satria-satria Pajajaran, yang identik dengan nilai-nilai kejuangan pahlawan Depok, yang memiliki sifat tak gentar dalam menegakkan kebenaran dan rela berkorban;


    • Pada gambar Kujang terdapat 2(dua) buah Lubang, dengan lengkungan luar sebanyak 7 (tujuh) buah dan tangkai (gagang) mempunyai lekukan 4 (empat) buah, yang dikelilingi rangkain padi dan bunga kapas yang terdiri dari 9 (sembilan) butir padi dan 9 (sembilan) kuntum bungan kapas yang mempunyai arti Kota Depok dilahirkan pada tanggal “27 April 1999”. Padi dan Kapas melambangkan cita-cita pemerintahan dan masyarakat Kota Depok guna mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran;


    • Di bawah gambar Kujang terdapat gambar sebuah mata pena dan gambar sebuah buku terbuka, yang melambangkan Depok sebagai Kota Pendidikan.


  2. Bagian Tengah terdiri dari :


    • Gambar Pendopo merupakan simbol Pusat Pemerintahan Kota Depok dalam melaksanakan tugas Pemerintahan, Pembangunan dan Kemasyarakatan.


    • Gambar Bangunan Gedung melambangkan Kota Depok sebagai Kota Pemukiman serta sebagai pusat perdagangan dan jasa;


    • Gambar tumpukan batu bata membentuk rangkaian kesatuan yang menggambarkan dinamika masyarakat Kota Depok dalam melaksanakan Pembangunan di segala bidang;


    • Gambar gelombang air menggambarkan aliran sungai yang mengalir di wilayah Kota Depok melambangkan kesuburan serta menunjukkan Depok sebagai Kota Resapan Air;



  3. Bagian dasar terdiri dari :


    • Bentuk Perisai yang memiliki 5 (lima) sisi melambangkan tameng dan benteng, yang mampu mengayomi, memberikan rasa aman dan tenram baik lahir maupun batin bagi masyarakat Depok serta melambangkan ketahanan fisik dan mental masyarakat Depok dalam menghadapi segala macam gangguan, halangan dan tantangan yang datang dari manapun juga terhadap kehidupan Bangsa dan Negara Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila. Dan ke 5 (lima) sisi tersebut melambangkan pula fungsi/pesan yang diemban oleh Pemerintah Kota Depok yaitu sebagai :

      1. Kota Pemukiman;

      2. Kota Pendidikan;

      3. Pusat Perdagangan dan Jasa;

      4. Kota Wisata;

      5. Kota Resapan Air;


    • Tulisan “Kota Depok” menunjukkan sebutan bagi Kota dan Pemerintah Kota Depok;

    • Tulisan Paricara Dharma : berasal dari bahasa sansekerta yang terdiri dari kata Paricara yang berarti Abdi, sedangkan Dharma adalah kebaikan kebenaran dan keadilan jadi Paricara Dharma mengandung makna bahwa Pemerintah Kota Depok sebagai Abdi Masyarakat dan Abdi Negara senantiasa mengutamakan kepada kebaikan, kebenaran dan keadilan.


Warna dalam lambang Kota mempunyai arti sebagai berikut :

  • Kuning emas melambangkan kemuliaan;

  • Merah bata melambangkan keberanian;

  • Putih melambangkan kesucian;

  • Hijau melambangkan harapan masa depan serta menunjukkan Daerah yang subur;

  • Hitam melambangkan keteguhan;

  • Warna Biru melambangkan keluasan wawasan dan kerjernihan pikiran.


Diambil dari : http://www.depok.go.id
Read More

Flock - Browser Para Neters

Buat sobat yang hobi online (terutama facebook), pihak Mozilla menyediakan browser khusus untuk sobat. "Flock" itulah nama browser khusus online facebook keluaran mozilla. Browser ini memiliki fitur sidebar yang isinya status update teman di facebook. Flock akan menampilkan setiap update tanpa mereload. Jadi flock itu memiliki fitur auto reload real time. Bukan hanya itu, flock juga memberikan fasilitas upload gambar, edit posting blog dan lain-lain. Dengan flock, kita bisa browsing tanpa harus meninggalkan teman-teman kita di facebook.

Di bawah ini adalah beberapa screenshot yang saya ambil langsung dari PC saya

Photobucket
Dari gambar diatas kita dapat melihat bahwa di sidebar flock kita bisa memantau status update teman kita di facebook.

Photobucket
Nah,, kalau yang ini adalah fasilitas upload foto dari flock

Photobucket
Dan yang ini adalah fasilitas edit post blog dari flock.

Jadi, buat kalian para maniac online, bisa dicoba bowser keluaran mozilla yang satu ini.
Sobat bisa dapatkan software ini di
http://www.flock.com
lalu pilih download ..
selamat mencoba..
Read More

Nilai Dua Pertama

Pandhu - nilaiHari kamis, 11 Februari 2010. Hari itu cukup cerah. Namun bagi gw hari itu ga ada cerah-cerahnya. Pada hari itu untuk pertama kalinya gue dapet nilai 2 (DUA) dalam mata pelajaran Matematika. Padahal gue udah susah payah belajar banting otak. Tapi apa hasilnya ?? 2 (dua) !
Satu tamparan keras gw dapet pada hari itu. Kaya ditampar sama monyet betina yang sedang hamil muda. Emang sih, bukan cuma gue yang dapet nilai 2 (DUA), malahan ada yang dapet nilai 1 (SATU) bahkan 0 (NOL).
Photobucket

ZOOM !

Photobucket

Materi yang diujikan waktu itu adalah
1. Koordinat sudut - Koordinat Kartesius
2. Aturan Sinus
3. Aturan Cosinus

Dibagi menjadi 3 (tiga) soal

Soal pertama, Okelah gw bisa jawab.
Soal kedua, gue ngedokem a.k.a kicep karena gw salah ngartiin maksud soalnya
Soal ketiga, nah ini dia nih soal yang aneh bin ajibbb... pasalnya nih soal pake nyari sin dari 75derajat. Keder setengah mapus dah gue.

Okelah, kalau memang kemampuan gue cuma segitu. Gue akan berusaha buat memperbaiki nilai gue.
Jadikan ini sebagai motivasi untuk menjalani kehidupan sebagai anak SMA.
Stay cool although got two grades -- ngasal mode : on !

Dari kabar yang gue denger, ternyaa gurunya salah nulis soal (untuk soal nomor 3)
Jadi masih ada kemungkinan nilai naik menjadi 6 (Enam) yeheee !!
Read More

Sony Ericsson W1000 Concept



Setelah mengeluarkan ponsel Seri W995 pada may 2009 lalu, kini hanya tinggal menunggu waktu saja hingga di keluarkannya ponsel SE w1000 yang kabarnya memiliki kosep full touchscreen yang mirip dengan IPad mini. Konsep ini dibuat oleh hydro- dari Esato.

Spesifikasi Umum:
- Full touchscreen display
- HD OLED screen
- 16 GB of internal memory
- 5 MP Camera
- 3.5 mm jack
- Walkman vesion 4

Dilihat dari spesifikasi diatas, amat disayangkan kalau kamera yang disediakan hanya 5 MP.
Namun dari desainnya saya memberi nilai plus. Desainnya sangat minimalis dan futuristik.
Namun sekali lagi ! ini hanya konsep, bisa saja pihak SE merubah konsep ponsel W1000-nya tersebut.

Jadi, kita hanya bisa menunggu kepastian dari pihak Sony Ericsson.

referensi : concept-phones.com
Read More

Hmm... Besok Ulangan !!

Setelah dua hari hengkang dari rutinitas, akhirnya rutnitas itu datang lagi ke hadapan gw. Belum puas rasanya badan gw merasakan empuknya tempat tidur. Namun apa boleh buat, inilah salah satu derita dari pelajar. Penderitaan seorang anak SMA gak hanya sanpe disitu. Selain kita harus memaksa otak kita buat bekerja, tapi kita juga kudu menyiapkan mental untuk ngadepin guru yang super-duper gila. Walau pun tuh guru gak killer, tapi kalo ngeselin ya sama aja. Tapi, sebagai pelajar yang baik, gw sih nerima aja. Toh yang gw cari itu ilmu, bukan guru. Jadi sekeras apapun kehidupan di sekolah, kita harus mengahadapi dengan wajah yang sok cool, walaupun gak cool.

Besok hari rabu, hari yang panjang menurut gw. Diawali dengan tepok tepok tangan a.k.a belajar ritme (seni musik) dan diakhiri dengan ngitung ngitung keuangan a.k.a belajar ekonomi. Oh iya, besok ada ulangan ekonomi. Weleh ,, makin lengkap aja nih penderitan gw. Walaupun jam KBM udah abis, penderitaan belom selesai
Pulang dari sekolah gw harus nuntut ilmu lagi di tempat les..
Seperti kata bokap, tuntutlah ilmu seperti ayah menuntut naik gaji. Maju terus pantang mundur.
Terus malemnya gw harus mempersiapkan diri buat ulangan lagi esok hari. Ulangan oh ulangan. Kenapa kau selalu datang disaat diri ini dilanda kesenangan. engkau menghilangkan sebagian kesenangan dalam hidupku. haha.. Walaupun begitu gw masih bisa seneng seneng !!
Read More

Windows Phone 7 Series


Microsoft memang benar benar tidak mau ketinggalan dalam bidang software. Tidak hanya software komputer, Software ponselpun dilahapnya. Setelah merilis windows mobile 6.5 pada 6 oktober 2009 silam, rencananya pihak software terbesar sedunia itu akan meluncurkan Windows 7 Phone series. Kabarnya, windows phone 7 series akan hadir pertengahan 2010. Untuk para pecinta ponsel berbesis windows diharap sabar menunggu pihak microsoft merilis OS yang satu ini.

- The Music + Video hub is Zune HD... on a phone !
Nikmati video dengan layar lebar.

- Instan access to social networking
Mengambil dari Palm, buku kontak dalam windows phone 7 series tidak hanya sekedar nomor telepon, namun juga Facebook dan Windows live

- The Pictures Hub unifies pictures on the Phone, your PC, and the cloud
Upload foto ke jejaring sosial seperti facebook semakin mudah dan sederhana.


referensi : arstechnica.com
Read More

Windows 8 Will Be Released In 2012

Tidak habis di Windows 7 saja, Microsoft dipastikan masih terus berinovasi mempercanggih sistem operasi terbarunya. Bahkan OS Windows 8 dikabarkan meluncur pada tahun 2012 nanti.
Jika kalender suku maya tidak terbukti dan kiamat tidak hadir pada tahun 2012, Microsoft akan menggelontorkan sistem operasi terbarunya, Windows 8. Tepat, tiga tahun setelah kemunculan Windows 7 tahun ini.
Saat ini Microsoft sedang kebakaran jenggot, sebab spesifikasi Windows 8, yang merupakan kelanjutan dari Windows 7, bocor dan tersebar luas di internet. Parahnya, yang membongkar sistem operasi terbaru itu, adalah karyawan Microsoft sendiri.

Detail mengenai Windows 8 itu sendiri bermula dari Robert Morgan, yang menuliskannya di dalam kolom profil di situs jaringan bisnis Linkedln. Morgan yang memegang posisi Senior Research and Development menuliskan, kalau dirinya bekerja di departemen penelitian dan pengembangan dengan tingkat keamanan tinggi untuk proyek jangka panjang dan menengah.

Cerobohnya di profilnya, Morgan menuliskan sedang mengerjakan proyek Windows 8 dan berencana membuat Windows 9. Di dalam profil tersebut juga tertulis “Kernel Windows 8 kompatibel dengan arsitektur 128-bit dan Windows 9 sedang dalam perencanaan”.

Padahal seperti diketahui, Windows 7 yang akan dirilis pada 22 Oktober 2009 , baru mendukung 32-bit dan 64-bit. Untuk dukungan 64-bit sendiri, Microsoft menggunakannya pertama kali pada Windows XP Profesional edisi X64 yang diluncurkan pada Mei 2005 silam.

Belum ada tanggapan dari Microsoft mengenai bocornya sistem operasi yang masih dirahasiakan ini. Morgan yang membocorkan Windows 8 dan Windows 9 telah menghapus tulisan tersebut di dalam profilnya, walaupun ‘jejak kejahatannya’ dapat terekam di mesin pencari Google.



sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3375693
Read More

Microsoft Office 2010 Technical Preview Version

Office 2010 Technical Preview ini juga sudah bisa langsung menyimpan file dalam bentuk pdf, membuka file Open Office. Masih banyak lagi. Jika Anda pengguna Office 2003, tentu banyak perubahan yang harus dibiasakan jika ingin beralih ke Office 2010. Bagi pengguna Office 2007 juga masih perlu penyesuaian di beberapa menu. Yang jelas makin Kompleks a.k.a ribet.
Masih ada waktu untuk penyesuaian dengan Office 2010 Technical Preview sebelum dirilis secara resmi yang kabarnya sekitar pertengahan 2010 nanti. Jadi masih banyak bug-bug yang perlu diperbaiki pihak microsoft. Walaupun belum dirilis, di internet sudah banyak beredar software microsoft 2010 technical preview.

Dibawah ini adalah kumpulan aplikasi yang telah di bundel ke dalam microsoft office 2010 technical version.
  1. Word 2010
  2. Excel® 2010
  3. PowerPoint® 2010
  4. Outlook® 2010
  5. OneNote® 2010
  6. Publisher 2010
  7. Access® 2010
  8. InfoPath® 2010
  9. Office Communicator 2007 R2
  10. SharePoint Workspace 2010
  11. Visio® 2010
  12. Office Web Apps
  13. Office Mobile

New Features:
1. Built-in kemampuan save-as PDF, XPS (pdf nya microsoft), dan ODT/ODS/OD* (formatnya open office)
2. Dapat membuka dan mengedit format open office (.ODT, .ODS, dll)
3. Start-up waktu buka aplikasinya cepat, jauh lebih cepat dibanding office 2007
4. Themenya futuristik (cocok bgt buat windows7)
5. Lebih user friendly
6. Lebih stabil (more stable and secure)
7. Overall, this Office 2010 TP is so much better than Office 2007 SP2 !!

Mau coba ? silahkan download di



Lumayan besar ukuran filenya. Bagi yang koneksi internetnya lemot, lebih baik beli dalam bentuk CD




Karena itu trial version maka kita harus melakukan aktivasi,

Untuk menghilangkan aktivasi warning (system crack) silahkan download di




System crack tersebut mungkin akan terdeteksi sebagai virus oleh Anti virus sobat.

Semoga membantu ..

referensi :
sibaho.blogspot.com
komunitas.esc-creation.com
Read More