Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2010

Dampak Perubahan Iklim Di Mata Pelajar

Perubahan iklim, ya itulah yang sering kita dengar, kita lihat, dan kita baca di media-media informasi sekarang ini. Nampaknya perubahan iklim yang sedang melanda bumi kita ini bukan hal yang main-main atau bahasa internetnya HOAX. Dampak dari perubahan iklimpun sangat jelas kita rasakan, mulai dari musim yang tidak menentu, sampai kenaikan suhu di berbagai belahan bumi. Buka hanya pengamat iklim, atau orang tua saja. Kami pun para pelajar turut merasakan dampak dari perubahan iklim tersebut. Beberapa hari yang lalu saya sempat bertanya di 2 (dua) jejaring sosial ternama tentang "dampak perubahan iklim apa yang kalian rasakan ?". Mau lihat apa kata mereka ? yuk mari...


Facebook :

penjelasan:
Pandhu : "hey kawan seperjuangan. tanya dikit boleh dong. dampak perubahan iklim yang kalian rasain apaan sih ?"
Irinia : "kalimantan walau banyak pohonnya makin panas nih !!"

Bisa dibayangkan, kalimantan yang banyak hutannya saja makin panas. Apalagi di pulau Jawa ya…

Membangun Bangsa Bersama IDwebhost.com

Belakangan ini, website menjadi salah satu media sharing yang paling diminati masyarakat Indonesia. Dengan website kita bisa berbagi pengalaman, cerita, bahkan berbagi ilmu pengetahuan. Dengan webisite juga bisa berpromosi secara cuma-cuma bagi mereka para pengusaha kecil dan menengah yang belum mampu memasang iklan di Televisi ataupun media cetak. Trend web pun saat ini sudah merambah ke kalangan pemuda-pemudi Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang mengisi waktu luang dengan menulis di website. Tentu ini suatu kegiatan yang positif. Daripada melakukan hal yang tidak bermanfaat apalagi yang bisa merugikan orang lain (ex: tawuran) lebih baik sharing ilmu melalui website. Namun dibalik itu semua ada satu permasalahan yang menurut saya cukup vital dalam dunia media online. Yap, hosting. Hosting adalah jasa penyewaan server dimana website kita "diletakkan". Dikalangan masyarakat sekarang timbul berbagai pertanyaan tentang hosting. "Dimana saya bisa mendapat hosting murah

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA adalah salah satu bukti dedikasi KOMPAS dan AQUA dalam memajukan Generasi muda BANGSA. Kompetisi ini mengusung tema "It’s about us: Air untuk masa depan". Tema yang sangat mengena pada kehidupan masyarakat belakangan ini. Dimana sumber daya dieksploitasi berlebihan. Pengeksloitasi yang berlebihan itu dapat berujung pada ketidak seimbangan ekosistem. Sehingga menimbulkan masalah yang tak berujung. Meskipun tak berujung, saya yakin maalah ini pasti akan menemui ujungnya.
Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA Belakangan ini sedang gencar-gencarnya dicangangkan penghematan sumber daya, salah satunya AIR. Tidak dapat dipungkiri lagi, Air merupakan salah satu senyawa terpenting dalam kehidupan kita. Menurut Ilmu Biologi, air menyusun hingga 70% bagian dari tubuh kita. Tapi anehnya masih ada saja yang tidak bisa bernang (?) padahal tubuh kita tersusun dari air.Menurut Ilmu Geografi, air menyusun hingga 70.8% bagian dari Bumi kita. Bayangkan saja ji…

Ikut Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA adalah salah satu kompetisi web yang diadakan olah KOMPAS dan AQUA. Kompetisi web ini meliputi web design, SEO Contest, dan Lomba menulis artika. Ketiga elemen tersebut dilombakan dalam satu lomba. Yaitu "Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA"
Pada awalnya saya gue cuma cari cari informasi tentang lomba blog yang free alias gratis, gue cari mulai dari google, kaskus, bahkan sampai ke twitter. hingga pada akhirnya gue lihat orang yang ngetweet tentang lomba yang diadakan olah Kompas MuDA & AQUA. Tanpa pikir panjang, gue langsung menuju TKP. Lanjut gan. Setelah melihat pamfletnya, guepun lagsung beraksi. jeng jeng. Pertama tama gue ganti warna template blog dulu deeh hingga berubah jadi biru kaya gini. Setelah itu barulah gue bikin nih curhatan. Jujur aja nih, sebenernya gue belom ada ide buat bikin artikel tentang aer -__-". Dan setelah beberapa menit kemudian, gue dapet ide nih buat bikin artikel tentang aer. yes akhirnya gue dapet…

IDwebhost Webhosting Terbaik Indonesia

Website, adalah media online yang berfungsi untuk berbagi (sharing), promosi, bahkan pamer. Untuk membuat website tidaklah mudah. Apalagi bagi saya yang masih duduk di bangku Sekolah Menegah Atas. Musti belajar Web Design, Programming, belum lagi memikirkan masalah hosting. membayangkan hal-hal tersebut sepertinya mustahil siswa SMA bisa membuat website pribadi. Hosting dapat dianalogikan sebagai lapak dagang. Jika kita memiliki lapak dagang yang bagus, maka kita akan mendapatkan banyak pelanggan. Begitu juga dengan web hosting. Jika webhosting kita bagus alias berkualitas, maka kemungkinan besar website kita akan maju dengan pesat. Bayangkan saja jika webhosting yang kita gunakan "abal-abal". Bagaimana website mau maju kalau saat memuat halaman terasa lambat, kapasitas terbatas, pelayanan buruk, dan tidak berkualitas ? Untuk itulah kita patut memilih mana webhosting yang terbaik dan yang paling penting MURAH. Terbaik dan Murah dua kata yang bertolak belakang dan hapir mustahi…

Gelap-terang Internet

Seperti yang kita ketahui, di era modern ini siapa sih yang tidak kenal internet ? Mulai dari pelajar hingga pengusaha setidaknya pasti tahu apa itu internet. Internet sangat memudahkan kita dalam melakukan berbagai pekerjaan. Misalnya saya, sebagai seorang pelajar dapat mencari materi pelajaran lebih dari internet. Tidak hanya itu, kita juga bisa mengetahui peristiwa-peristiwa penting yang sedang terjadi di seluruh dunia dengan internet. Bahkan dengan adanya miniblog seperti twitter kita juga bisa mengetahui update-update dari idola kita :D. Meskipun internet mempunyai banyak manfaat, tapi disisi lain internet bisa menjadi senjata mematikan. Dengan internet, keburukan atau yang biasa disebut aib kita akan mudah sekali tersebar. Contohnya sudah jelas "Ariel dan kawan-kawan" adalah salah satu korban kekejaman dunia cyber (internet). Belum lagi belakangan ini dunia sedang di gemparkan oleh situs wikileaks.org yang membocorkan dokumen-dokumen pribadi berbagai negara. Jika ini di…