Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2010

Cara Blokir Situs Tertentu Tanpa Software

Huft.. lagi-lagi rebutan komputer sama adek gara-gara dia lagi hobi main game di Facebook. Cape dah .. Atas dasar itulah, saya bertanya kepada mbah google tentang cara memblokir situs tertentu tanpa software. Maklum lah ga mau ribet pake software yang belum terjamin keamanannya. Trik memblokir situs tertentu ini sudah di uji coba di komputer saya, dan ternyata berhasil. Komputer saya bersistem operasi Windows XP.

Oke lah langsung aja.

1. Pertama buka file "hosts" yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc




2. Sobat pasti akan menemukan tampilan seperti ini


"Pilih Notepad" sajalah supaya lebih gampang .. Lalu Klik OK

3. Tambahkan 127.0.0.2 tepat dibawah "127.0.0.1"(untuk selanjutnya tinggal ganti angka belakangnya saja.. misal 127.0.03 ; 127.0.0.4...... dst) dan di sampingnya ketik situs yang ingin sobat blokir (untuk praktek kali kita akan memblokir situs Facebok dan Twitter agar tidak bisa di buka di PC sobat).

Jangan lupa di save !!

Nah, sekarang cobalah me…

CAS - Catatan Akhir Semester

Sebentar lagi semester genap berakhir. Segala kesenangan dan kesusahan di kala duduk di bangku 10-1 akan menjadi kenangan yang tak akan terlupakan. Gue inget waktu baru masuk SMA terasa asing memang. Semua masih sibuk dengan teman satu SMPnya. Tapi, sikap tersebut berangsur-angsur mulai berubah, kami mulai membangun pondasi-pondasi persahabatan dengan penuh keyakinan dan kepercayaan satu sama lain. Pondasi ituah yang nantinya akan membuat kami lebih kuat walau diterpa hujan es berangin (PR dan tugas tugas.. hihi). Setahun bukanlah waktu yang pendek tapi waktu yang panjang (iyalah). Sudah ratusan bahkan ribuan lembar kertas kami habiskan untuk mencatat materi yang diberikan guru-guru kami (tapi kadang kadang buat bikin pesawat-pesawatan).

PR.. hmm.. dua huruf yang sangat familiar terdengar di telinga kami para pelajar. PR yang selalu menghantui kami, menggangu tidur nyenyak kami. Namun PR yang bertubi-tubi itu membuat kami makin solid (gimana gak solid ? satu orang ga ngerjain, semua ju…

Minyak Bumi - Kimia 10 SMA

Hadoh .. liburan-liburan.... hhaha .. Kakak kelas lagi kesusahan, adek kelas senang senang. Walaupun libur tapi masih aja banyak tugas. salah satunya ini nih, Tugas kimia kelas 10 tentang minyak bumi. Karena gue mau pinter ya .. kerjain ajalah..

Disini kita akan membahas tentang
Proses pembentukan minyak bumi
Komposisi minyak bumi
Pengolahan minyak bumi
Skema Penyulingan
Hasil pengolahan
Dampak penggunaan minyak bumi



Proses pembentukan minyak bumi
Minyak bumi dan gas alam diduga berasal dari jasad renik lautan, tumbuhan dan hewan yang mati sekitar 150 juta tahun yang lalu. Dugaan tersebut didasarkan pada kesamaan unsur-unsur yang terdapat dalam bahan tersebut dengan unsur-unsur yang terdapat pada makhluk hidup. Sisa-sisa organisme itu mengendap di dasar laut, kemudian ditutupi oleh lumpur yang lambat laun mengeras karena tekanan lapisan diatasnya sehingga berubah menjadi batuan. Sementara itu bakteri anaerob menguraikan sisa-sisa organisme itu sehingga menjadi minyak bumi dan gas yang terp…

Phylum Porifera

Sobat pernah nonton Spongebob Squarepant ?
Yup, film kartun produksi Nikelodeon ini menceritakan tentang kehidupan seorang spon yang hidup di sebuah kota bernama Bikini bottom.

Kali ini kita akan menguak siapa sih sebenarnya si Spongebob itu ?
Materi ini telah berikan pada saat kita masih duduk di sekolah menengah pertama (SMP) namun akan lebih diperdalam di Sekolah Menengah Atas (SMA) di semester dua.

Kali ini kita akan membahas tentang :
Pengertian PoriferaLapisan PoriferaStruktur tubuhSistem sirkulasi airKlasifikasi Porifera

Porifera (Latin, Phorus = pori-pori, ferre = pembawa) adalah hewan invertebrata yang mempunyai tubuh berpori-pori. Bentuk tubuh hewan ini tidak hanya kotak, tapi bermacam macam. Ada yang seperti piala, terompet, dan ada yang bercabang menyerupai tumbuhan. Struktur tubuhnya radial simetris. Porifera hidup di air laut dan air tawar.

Porifera memiliki tiga lapisan Epidermis (lapisan terluar)
Lapisan terluar dari porifera dan tersusun oleh sel sel epitelium pipih yang …

Perbedaan Reply dan Retweet di twitter

Twitter, situs jejaring sosial dengan fitur sangat minimalis yang berada di urutan 12 dunia versi Alexa. Walaupun fiturnya sangat sederhana, namun masih ada saja yang bingung menggunankan twitter sebagai media sosialisasi. Seperti halnya saya yang pada awalnya tidak tau perbedaan fungsi 'reply' dengan 'retweet'.

Reply (bahasa Indonesia, reply = jawab) digunakan untuk menjawab tweet orang lain yang ditujukan kepada kita.

Retweet (bahasa Indonesia, re = kembali) digunakan untuk menjawab tweet orang lain yang ditujukan kepada kita dengan menyertakan tweet orang tersebut. Fungsi retweet sama seperti fungsi 'quote' pada forum. Retweet digunakan supaya kita tidak lupa sedang membicarakan tentang apa. CMIIW
Misalnya : dhupan ada, mtk sama biologi RT @jaki ada pr ga ?
maksudnya tuh jaki ngetweet 'besok ada pr ga ?' lalu di retweet dhupan 'ada, mtk sama biologi'. ya kurang lebih kaya gitu lah..

Mungkin hanyaitu yang saya tau..
semoga bermanfaat.

Pesan:
Gunakan …

Setting Modem Cosun Speedy

Sip dapet ilmu baru nih sob. Baru aja diajarin setting modem. Kebetulan modem saya merknya Cosun ADSL 2+. Modem itu sering ke reset sendiri. Jadi settingannya berubah ke settingan pabrik. Kalo gitu kan ga bisa buat konek ke internet. Kejadian ini biasanya ditandai tidak menyalanya lampu Data. Kalo gitu sebagai orang awam kita cuma bisa komplain ke 147 dan menunggu hingga teknisi datang untuk membenahi setingan yang salah.
Katanya sih modem ini memang tidak bagus, sering berubah settingannya.
Modemnya nih (cosun)


Nih .. kalo masalah setingannya pasti lampunya ga nyala


Oke deh.. sekarang saatnya Setting modem cosun biar bisa konek lagi

Nyalakan modem dan pastikan modem terhubung ke Kompoter dan kabel telepone.

Pergi ke http://192.168.1.1 dari browser sobat.

Nama pengguna: admin
Kata sandai : admin
klik ok

Klik Advenced setting di sidebar kiri


Klik Edit kotak paling kanan


Check list Enable quality of service

Port : 0
VPI : 0
VCI : 35
Service category : UBR without PCR
Next !

Pilih PPP Over Ethernet lalu …

Icon-icon Microsoft Word Beserta Fungsinya

Dapet tugas lagi, lagi, dan lagi. Kali ini kami siswa/i 10-1 ditugaskan oleh guru TIK untuk membuat penjelasan dari icon-icon pada Microsoft word. Kebayang kan tuh banyaknya kaya apa ? Tapi itu semua harus kami kerjakan demi kelangsungan hidup kami (lebaynya mulai). Kebetulan saya telah membuat penjelasan tentang Icon di Microsoft word beserta fungsinya. Ya ada sekitar 40 icon lah. Barang siapa yang belum buat, kalian boleh sedot, download maksudnya. Lumayan kan buat nambah-nabahin yang udah ada.
screenshot


Itu baru sebagian aja. untuk lebih lengkapnya silahkan download icon-icon Microsoft word beserta fungsiya di sini

File yang akan sobat download berformat .doc (format dokumen MS.word)
semoga bermanfat

Belajar Romance D' Amour (Tab)

Ajib nih lagu.. asoy.. lumayan lah buat pemanasan belajar akustik. Buat terapi manjangin jari juga bisa nih. Buat yang belom tau lagunya bias di download di sini . Dengerin dulu tuh lagunya. Kalo udah mantep baru deh coba coba maenin. Verse 1 sih agak gampang, belum membutuhkan jari jari yang panjang. Tapi verse 2-nya itu loh.. maantap.. tapi kalo udah bisa keren dah.
Oke .. buat belajar lagu romance de amour kita butuh
Gitar, disarankan gitar akustik biar mantep suaranyaSepuluh jari tanganKeinginan untuk bisaSikap pantang menyerah.
Lets begin ...

A

7--7--7--|7--5--3--|3--2--0--|0--3--7--|12--12--12--|12--10--8---|| e
-0--0--0-|-0--0--0-|-0--0--0-|-0--0--0-|- 0-- 0-- 0-|- 0-- 0--0--|| h
--0--0--0|--0--0--0|--0--0--0|--0--0--0|- -0- -0- -0|- -0- -0--0| g
---------|---------|---------|---------|------------|------------|| d
---------|---------|---------|---------|------------|------------|| a
0--------|0--------|0--------|0--------|0-----------|0 --- ------|| e

4/6B 6/6B

8--7--5--|5-…

Sukses Ujian Nasional

UN (ujian nasional) salah satu yang ditakuti pelajar seair tanah .. eh setanah air.. Gimana gak takut ? belajar selama tiga tahun cuma ditentukan dalam waktu kurang dari 7 hari. Kalo lulus ya sukur.. kalo engga ?? jeng jeng.. bisa kebayang kan rasanya ? Tapi semua itu harus dilewati. "Ujian membuat kita lebih mantap menjalani kehidupan". Disini gue cuma mau bagi pengalaman waktu UN SMP. Sebenernya UN tuh ga seseram yang kita pikirkan. Hadapi aja dengan santai tapi pasti.

Hal yang perlu disiapkan antara lain:
1. Pemahaman yang mendalam tentang materi yang akan diujikan (skl).
Kalo yang satu ini bisa di capai dengan cara belajar giat, sering sering belajar kelompok, konsultasi ke guru yang bersangkutan, banyak banyak ngerjain soal aja deh. Biasanya pihak sekolah akan mengadakan jam tambahan. Syarat yang satu ini harus dapat dipenuhi paling lambat seminggu sebelum UN.
2. Jaga kondisi tubuh agar tetap vit
Meskipun harus mengejar materi, jangan lupa jaga kondisi tubuh. Jangan sampe …

Hydrozoa - Phylum Coelenterata

Hydrozoa berasal dari bahasa yunani hydro = air, dan zoa = hewan. Hydrozoa adalah hewan yang termasuk ke dalam filum coelenterata. Sebagian besar dari Hydrozoa hidup di air tawar. Hydrozoa dapat hidup soliter (sendiri-sendiri) yang pada umumya berbentuk polip, dan berkoloni dengan bentuk polip dan medusa. Contoh dari hydrozoa adalah Hydra, obelia, dan physalia.

Obelia merupakan hydrozoa yang hidup berkoloni di laut. Obelia memiliki bentuk polip dan medusa.

Siklus hidup Obelia

Keterangan :
Pada Polip obelia dewasa yang bersifat diploid (2n) terdapat dua jenis polip. Yang pertama Polip Dengan Tentakel yang berfungsi untuk hal nutrisi (makanan) dan yang kedua Polip Tanpa Tentakel yang berfungsi sebagai reproduksi aseksual.Polip tanpa tentakel yang melakukan reproduksi secara aseksual itu menghasilkan Tunas Medusa.Tunas Medusa kemudian lepas dari polip dan tumbuh menjadi Medusa Dewasa.Medusa Dewasa itu ada yang menghasilkan Sel telur (Ovum) dan Sel sperma (Spermatozoid)Ovum dan Sperma yang d…

Cara Menampilkan Artikel Blog Di Facebook

Jika sobat ingin artikel blog sobat terpampang di profil atau information page Facebook sobat, aplikasi facebook yang satu ini patut dicoba. Nama aplikasinya Simplaris Blogcast. Dengan aplikasi simplaris blogcast postingan di blog akan muncul di profil sobat dan yang pasti akan dilihat teman atau kenalan sobat di facebook. Ini membantu sobat dalam mempromosikan blog. Biar tambah terkenal a.k.a Populer.
Caranya sih ga susah-susah banget.
1.Masuk ke Simplaris BlogcastDisini2. Allow access
3. Silakan masukan alamat feed blog/website

Misalnya untuk blogger:http://aditya-pandhu.blogspot.com/feeds/posts/default(ganti aditya-pandhu dengan alamat blog sobat)Sedangkan untuk yang memakai feedburnerhttp://feeds.feedburner.com/adityapandhu(ganti adityapandhu dengan alamat yang didaftarkan pada feedburner)4.Setelah menekan tombol “Lets Blogcast!” akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel, silakan klik "blogcast it!" pada artikel yang akan ditampilkan
5.Dan akan muncul seperti ini
Se…

Proses Pembentukan, Faktor, dan Jenis-jenis Tanah

Wahwah .. Dapat tugas lagi nih dari guru geografi .. Disuruh nyari tentang tanah dan erosi ..

Pengertian Tanah
Tanah adalah bagian kerak bumi yang tersusun atas mineral dan bahan organik

Proses Pembentukan Tanah
Pembentukan tanah di bagi menjadi empat tahap
Batuan yang tersingkap ke permukaan bumi akan berinteraksi secara langsung dengan atmsosfer dan hidrosfer. Pada tahap ini lingkungan memberi pengaruh terhadap kondisi fisik. Berinteraksinya batuan dengan atmosfer dan hidrosfer memicu terjadinya pelapukan kimiawi.
Setelah mengalami pelapukan, bagian batuan yang lapuk akan menjadi lunak. Lalu air masuk ke dalam batuan sehingga terjadi pelapukan lebih mendalam. Pada tahap ini di lapisan permukaan batuan telah ditumbuhi calon makhluk hidup.
Pada tahap ke tiga ini batuan mulai ditumbuhi tumbuhan perintis. Akar tumbuhan tersebut membentuk rekahan di lapisan batuan yang ditumbuhinya. Di sini terjadilah pelapukan biologis.
Di tahap yang terakhir tanah menjadi subur dan ditumbuhi tanaman yang ral…