Langsung ke konten utama

Belajar Romance D' Amour (Tab)

Ajib nih lagu.. asoy.. lumayan lah buat pemanasan belajar akustik. Buat terapi manjangin jari juga bisa nih. Buat yang belom tau lagunya bias di download di sini . Dengerin dulu tuh lagunya. Kalo udah mantep baru deh coba coba maenin. Verse 1 sih agak gampang, belum membutuhkan jari jari yang panjang. Tapi verse 2-nya itu loh.. maantap.. tapi kalo udah bisa keren dah.
Oke .. buat belajar lagu romance de amour kita butuh
  1. Gitar, disarankan gitar akustik biar mantep suaranya
  2. Sepuluh jari tangan
  3. Keinginan untuk bisa
  4. Sikap pantang menyerah.

Lets begin ...

A

7--7--7--|7--5--3--|3--2--0--|0--3--7--|12--12--12--|12--10--8---|| e
-0--0--0-|-0--0--0-|-0--0--0-|-0--0--0-|- 0-- 0-- 0-|- 0-- 0--0--|| h
--0--0--0|--0--0--0|--0--0--0|--0--0--0|- -0- -0- -0|- -0- -0--0| g
---------|---------|---------|---------|------------|------------|| d
---------|---------|---------|---------|------------|------------|| a
0--------|0--------|0--------|0--------|0-----------|0 --- ------|| e

4/6B 6/6BNumbered List

8--7--5--|5--7--8--|7--8--7--|11--8--7--|7--5--3--|3--2--0--|
-5--5--5-|-5--5--5-|-7--7--7-|- 7--7--7-|-0--0--0-|-0--0--0-|
--5--5--5|--5--5--5|--8--8--8|- -8--8--8|--0--0--0|--0--0--0|
---------|---------|---------|- --------|---------|---------|
0--------|0--------|---------|- --------|---------|---------|
---------|---------|7--------|7 --------|0--------|0-----3--|


___________________ __________________
1. B | |2. C |

2--2--2--|2--3--2--| 0--------|--------- || 0--------|--------|
-1--1--1-|-0--0--0-| -0--0--0-|-0--0--0-*|| -0--0--0-|-0---0--|
--2--2--2|--2--2--2| --0--0--0|--0--0--0 || --0--0--0|--0-----|
---------|------1--| 2--------|--------- || 2--------|--------|
0--------|2--------| ---2-----|--2------*|| ---2-----|---2----|
---------|---------| ------3--|0-----3-- || ------3--|0-------|


D 6/6B

4--4--4--|4--2--0--|---------|-------2-|9--9--9--|9--11--9--|
-0--0--0-|-0--0--0-|5--4--4--|4--3--4-0|-7--7--7-|-7-- 7--7-|
--1--1--1|--1--1--1|-2--2--2-|-2--2----|--8--8--8|--8- -8--8|
---------|---------|--4--4--4|--4--4---|---------|----------|
---------|---------|0--------|2--------|------9--|----------|
0--------|0--------|---------|---------|---------|7---------|

9--7--7--|7--9--11--|12--12--12--|12--11--10--|9--9--9--|9--7--5--|
-9--9--9-|-9--9-- 9-|- 9-- 9-- 9-|- 9-- 9-- 9-|-5--5--5-|-5--5--5-|
--9--9--9|--9--9- -9|- -9- -9- -9|- -9- -9- -9|--6--6--6|--6--6--6|
---------|----------|------------|------------|---------|---------|
---------|----------|------------|------------|0--------|0--------|
0--------|0---------|0-----------|0-----------|---------|---------|


___________________ ___________________
|1. E | |2. F |

4--4--4--|4--5--2--|0--------|-------02|| 0--------|---------|
-0--0--0-|-4--4--4-|-0--0--0-|-0--024--|| -0--0--0-|-0--02420|
--1--1--1|--2--2--2|--0--0--0|--0------|| --0--0--0|--0------|
---------|---------|---------|---------|| ---------|---------|
2--------|2--------|---2-----|---2-----|| ---2-----|---2-----|
---------|---------|0-----3--|0--------|| 0-----3--|0--------|

G

2--2--2--|2--3--2--|0--0--0--|0--2--0--|0--------|---------|
-0--0--0-|-0--0--0-|-1--1--1-|-1--1--1-|-0--0--0-|-0--0--0-|
--2--2--2|--2--2--2|--0--0--0|--2--2--2|--0--0--0|--0--0--0|
---------|1--------|---------|---------|---------|---------|
0-----2--|------2--|3-----2--|0--------|---2-----|---2-----|
---------|---------|---------|---------|0-----3--|0-----3--|


---------|---0----12--------------------------------||
---------|--0---12----------------------------------||
---------|-0--12------------------------------------||
---------|2-----------------------------------------||
------2--|------------------------------------------||
0--------|------------------------------------------||


copied from : http://www.ultimate-guitar.com/tabs/r/romance/romance_damour_tab.htm

kalo belom bisa juga bisa dicari video tutorialnya di youtube. Atau search aja di google.

Komentar

  1. kurang bisa baca tab . caranya gimana ? itu yang angka di fret nya atau gimana ?

    BalasHapus
  2. yups ... ini udah ga make chord dasar lagi.. brr.. kalo mau berlajar download dulu aja lagunya ,,

    BalasHapus
  3. oke akan dicoba . Interest sama lagu ini buat manggung hehe .

    BalasHapus
  4. ini solo acoustic guitar ..
    selamat berjuang dah .. hhi

    BalasHapus
  5. makasih ya tab-nya :)

    BalasHapus
  6. min, minta contoh2 lagu bagus yg klasik kaya lagu ini dong. saya baru bisa yg versi 1, versi 2 ribet -______- hehe makasih ya min

    BalasHapus
  7. hahahha...
    Romance d'Amour mah gampang banget.
    coba lagu yang laen donk

    TH@NKS

    BalasHapus
  8. kalau sejarahnya rpmance d'amour tau gak...

    BalasHapus
  9. memang sulit..
    Tapi aq senang mempelajarinya

    BalasHapus

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !

Postingan populer dari blog ini

Minyak Bumi - Kimia 10 SMA

Hadoh .. liburan-liburan.... hhaha .. Kakak kelas lagi kesusahan, adek kelas senang senang. Walaupun libur tapi masih aja banyak tugas. salah satunya ini nih, Tugas kimia kelas 10 tentang minyak bumi. Karena gue mau pinter ya .. kerjain ajalah..

Disini kita akan membahas tentang
Proses pembentukan minyak bumi
Komposisi minyak bumi
Pengolahan minyak bumi
Skema Penyulingan
Hasil pengolahan
Dampak penggunaan minyak bumi



Proses pembentukan minyak bumi
Minyak bumi dan gas alam diduga berasal dari jasad renik lautan, tumbuhan dan hewan yang mati sekitar 150 juta tahun yang lalu. Dugaan tersebut didasarkan pada kesamaan unsur-unsur yang terdapat dalam bahan tersebut dengan unsur-unsur yang terdapat pada makhluk hidup. Sisa-sisa organisme itu mengendap di dasar laut, kemudian ditutupi oleh lumpur yang lambat laun mengeras karena tekanan lapisan diatasnya sehingga berubah menjadi batuan. Sementara itu bakteri anaerob menguraikan sisa-sisa organisme itu sehingga menjadi minyak bumi dan gas yang terp…

Phylum Mollusca

Mollusca berasal dari bahasa latin yaitu molluscus yang artinya lunak. Jadi Filum Mollusca adalah kelompok hewan invretebrata yang memiliki tubuh lunak. Tubuh lunaknya itu dilindungi oleh cangkang, meskipun ada juga yang tidak bercangkang. Mollusca yang sudah tidak asing lagi bagi kita adalah siput. Siput merupakan salah satu Mollusca yang teramsuk ke dalam kelas gastropoda. yaitu berjalan dengan menggunakan perutnya.




Pokok bahasan Pengertian MolluscaCiri-ciri MolluscaStruktur Tubuh MolluscaCara hidup MolluscaHabitat MolluscaReproduksi MolluscaKlasifikasi Mollusca

Ciri-ciri Mollusca: Merupakan hewan multiselular yang tidak mempunyai tulang belakang.Habitatnya di ait maupun daratMerupakan hewan triploblastik selomata. Struktur tubuhnya simetri bilateral.Tubuh terdiri dari kaki, massa viseral, dan mantel.Memiliki sistem syaraf berupa cincin syarafOrgan ekskresi berupa nefridiaMemiliki radula (lidah bergigi)Hidup secara heterotrofReproduksi secara seksual
Ciri tubuh Mollusca Molusca terdiri da…

Phylum Porifera

Sobat pernah nonton Spongebob Squarepant ?
Yup, film kartun produksi Nikelodeon ini menceritakan tentang kehidupan seorang spon yang hidup di sebuah kota bernama Bikini bottom.

Kali ini kita akan menguak siapa sih sebenarnya si Spongebob itu ?
Materi ini telah berikan pada saat kita masih duduk di sekolah menengah pertama (SMP) namun akan lebih diperdalam di Sekolah Menengah Atas (SMA) di semester dua.

Kali ini kita akan membahas tentang :
Pengertian PoriferaLapisan PoriferaStruktur tubuhSistem sirkulasi airKlasifikasi Porifera

Porifera (Latin, Phorus = pori-pori, ferre = pembawa) adalah hewan invertebrata yang mempunyai tubuh berpori-pori. Bentuk tubuh hewan ini tidak hanya kotak, tapi bermacam macam. Ada yang seperti piala, terompet, dan ada yang bercabang menyerupai tumbuhan. Struktur tubuhnya radial simetris. Porifera hidup di air laut dan air tawar.

Porifera memiliki tiga lapisan Epidermis (lapisan terluar)
Lapisan terluar dari porifera dan tersusun oleh sel sel epitelium pipih yang …