Selasa, 16 Maret 2010

Belajar Romance D' Amour (Tab)

Ajib nih lagu.. asoy.. lumayan lah buat pemanasan belajar akustik. Buat terapi manjangin jari juga bisa nih. Buat yang belom tau lagunya bias di download di sini . Dengerin dulu tuh lagunya. Kalo udah mantep baru deh coba coba maenin. Verse 1 sih agak gampang, belum membutuhkan jari jari yang panjang. Tapi verse 2-nya itu loh.. maantap.. tapi kalo udah bisa keren dah.
Oke .. buat belajar lagu romance de amour kita butuh
  1. Gitar, disarankan gitar akustik biar mantep suaranya
  2. Sepuluh jari tangan
  3. Keinginan untuk bisa
  4. Sikap pantang menyerah.

Lets begin ...

A

7--7--7--|7--5--3--|3--2--0--|0--3--7--|12--12--12--|12--10--8---|| e
-0--0--0-|-0--0--0-|-0--0--0-|-0--0--0-|- 0-- 0-- 0-|- 0-- 0--0--|| h
--0--0--0|--0--0--0|--0--0--0|--0--0--0|- -0- -0- -0|- -0- -0--0| g
---------|---------|---------|---------|------------|------------|| d
---------|---------|---------|---------|------------|------------|| a
0--------|0--------|0--------|0--------|0-----------|0 --- ------|| e

4/6B 6/6BNumbered List

8--7--5--|5--7--8--|7--8--7--|11--8--7--|7--5--3--|3--2--0--|
-5--5--5-|-5--5--5-|-7--7--7-|- 7--7--7-|-0--0--0-|-0--0--0-|
--5--5--5|--5--5--5|--8--8--8|- -8--8--8|--0--0--0|--0--0--0|
---------|---------|---------|- --------|---------|---------|
0--------|0--------|---------|- --------|---------|---------|
---------|---------|7--------|7 --------|0--------|0-----3--|


___________________ __________________
1. B | |2. C |

2--2--2--|2--3--2--| 0--------|--------- || 0--------|--------|
-1--1--1-|-0--0--0-| -0--0--0-|-0--0--0-*|| -0--0--0-|-0---0--|
--2--2--2|--2--2--2| --0--0--0|--0--0--0 || --0--0--0|--0-----|
---------|------1--| 2--------|--------- || 2--------|--------|
0--------|2--------| ---2-----|--2------*|| ---2-----|---2----|
---------|---------| ------3--|0-----3-- || ------3--|0-------|


D 6/6B

4--4--4--|4--2--0--|---------|-------2-|9--9--9--|9--11--9--|
-0--0--0-|-0--0--0-|5--4--4--|4--3--4-0|-7--7--7-|-7-- 7--7-|
--1--1--1|--1--1--1|-2--2--2-|-2--2----|--8--8--8|--8- -8--8|
---------|---------|--4--4--4|--4--4---|---------|----------|
---------|---------|0--------|2--------|------9--|----------|
0--------|0--------|---------|---------|---------|7---------|

9--7--7--|7--9--11--|12--12--12--|12--11--10--|9--9--9--|9--7--5--|
-9--9--9-|-9--9-- 9-|- 9-- 9-- 9-|- 9-- 9-- 9-|-5--5--5-|-5--5--5-|
--9--9--9|--9--9- -9|- -9- -9- -9|- -9- -9- -9|--6--6--6|--6--6--6|
---------|----------|------------|------------|---------|---------|
---------|----------|------------|------------|0--------|0--------|
0--------|0---------|0-----------|0-----------|---------|---------|


___________________ ___________________
|1. E | |2. F |

4--4--4--|4--5--2--|0--------|-------02|| 0--------|---------|
-0--0--0-|-4--4--4-|-0--0--0-|-0--024--|| -0--0--0-|-0--02420|
--1--1--1|--2--2--2|--0--0--0|--0------|| --0--0--0|--0------|
---------|---------|---------|---------|| ---------|---------|
2--------|2--------|---2-----|---2-----|| ---2-----|---2-----|
---------|---------|0-----3--|0--------|| 0-----3--|0--------|

G

2--2--2--|2--3--2--|0--0--0--|0--2--0--|0--------|---------|
-0--0--0-|-0--0--0-|-1--1--1-|-1--1--1-|-0--0--0-|-0--0--0-|
--2--2--2|--2--2--2|--0--0--0|--2--2--2|--0--0--0|--0--0--0|
---------|1--------|---------|---------|---------|---------|
0-----2--|------2--|3-----2--|0--------|---2-----|---2-----|
---------|---------|---------|---------|0-----3--|0-----3--|


---------|---0----12--------------------------------||
---------|--0---12----------------------------------||
---------|-0--12------------------------------------||
---------|2-----------------------------------------||
------2--|------------------------------------------||
0--------|------------------------------------------||


copied from : http://www.ultimate-guitar.com/tabs/r/romance/romance_damour_tab.htm

kalo belom bisa juga bisa dicari video tutorialnya di youtube. Atau search aja di google.

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

10 comments:

Erna Cahyani mengatakan...

kurang bisa baca tab . caranya gimana ? itu yang angka di fret nya atau gimana ?

22 Maret 2010 16.52
Pandhu mengatakan...

yups ... ini udah ga make chord dasar lagi.. brr.. kalo mau berlajar download dulu aja lagunya ,,

23 Maret 2010 07.44
Erna Cahyani mengatakan...

oke akan dicoba . Interest sama lagu ini buat manggung hehe .

26 Maret 2010 14.31
Pandhu mengatakan...

ini solo acoustic guitar ..
selamat berjuang dah .. hhi

26 Maret 2010 17.45
Anonim mengatakan...

makasih ya tab-nya :)

15 April 2010 16.40
Pandhu mengatakan...

oke sama sama ..

15 April 2010 18.17
Anonim mengatakan...

min, minta contoh2 lagu bagus yg klasik kaya lagu ini dong. saya baru bisa yg versi 1, versi 2 ribet -______- hehe makasih ya min

24 Mei 2011 19.12
Anonim mengatakan...

hahahha...
Romance d'Amour mah gampang banget.
coba lagu yang laen donk

TH@NKS

8 Agustus 2011 18.36
Anonim mengatakan...

kalau sejarahnya rpmance d'amour tau gak...

19 September 2011 12.15
a7x mengatakan...

memang sulit..
Tapi aq senang mempelajarinya

17 Desember 2011 18.25

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !