Sabtu, 20 Maret 2010

Perbedaan Reply dan Retweet di twitter

Twitter, situs jejaring sosial dengan fitur sangat minimalis yang berada di urutan 12 dunia versi Alexa. Walaupun fiturnya sangat sederhana, namun masih ada saja yang bingung menggunankan twitter sebagai media sosialisasi. Seperti halnya saya yang pada awalnya tidak tau perbedaan fungsi 'reply' dengan 'retweet'.

Reply (bahasa Indonesia, reply = jawab) digunakan untuk menjawab tweet orang lain yang ditujukan kepada kita.

Retweet (bahasa Indonesia, re = kembali) digunakan untuk menjawab tweet orang lain yang ditujukan kepada kita dengan menyertakan tweet orang tersebut. Fungsi retweet sama seperti fungsi 'quote' pada forum. Retweet digunakan supaya kita tidak lupa sedang membicarakan tentang apa. CMIIW

Misalnya : dhupan ada, mtk sama biologi RT @jaki ada pr ga ?

maksudnya tuh jaki ngetweet 'besok ada pr ga ?' lalu di retweet dhupan 'ada, mtk sama biologi'. ya kurang lebih kaya gitu lah..

Mungkin hanyaitu yang saya tau..
semoga bermanfaat.

Pesan:
Gunakan situs jejaring sosial sebagaimana mestinya. Jangan sembarangan menyebutkan nama seseorang, golongan, kelompok, atau instansi.

Follow me @ http://twitter.com/dhupan

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

9 comments:

Anonim mengatakan...

kalo kayak gitu pake reply atau re-tweet??
caranya bagaimana ya?

12 Maret 2011 18.59
Pandhu mengatakan...
Admin

kalo pake old retweet pake layanan third party aja. misalnya dabr.co.uk tweete.net

14 Maret 2011 16.34
Anonim mengatakan...

makasih
yang third party maksudna apa tuh

10 Juni 2011 23.02
Pandhu mengatakan...
Admin

third party = pihak ketiga.
pihak diluar user maupun produser.

11 Juni 2011 04.27
M Bambang Orlando mengatakan...

nice blog

14 Juni 2011 20.03
XII ips3 mengatakan...

low favs gunanya utk apa?

16 Maret 2012 15.03
dhevie_safitri mengatakan...

aku masih bngung deh......?????

4 April 2012 12.13
Anonim mengatakan...

klo mo ngobrol lbh baik gunakan reply. Klo retweet itu mslnya qt suka sm sttus org n mau dikoment. Klo mo ngobrol lbh baik pke reply bkn RT. RT bkin penuh Timeline followers kita. Gk smua org suka nglihat percakapan org loh. Hehe. Gunakan secara tepat.

5 Mei 2012 14.48
Anonim mengatakan...

gimana sih?
aku bingung, cara biar ada RTnya.

13 Mei 2012 15.24

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !