Minggu, 28 Maret 2010

Cara Blokir Situs Tertentu Tanpa Software

Huft.. lagi-lagi rebutan komputer sama adek gara-gara dia lagi hobi main game di Facebook. Cape dah .. Atas dasar itulah, saya bertanya kepada mbah google tentang cara memblokir situs tertentu tanpa software. Maklum lah ga mau ribet pake software yang belum terjamin keamanannya. Trik memblokir situs tertentu ini sudah di uji coba di komputer saya, dan ternyata berhasil. Komputer saya bersistem operasi Windows XP.

Oke lah langsung aja.

1. Pertama buka file "hosts" yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

blokir situs tertentu
blokir situs tertentu

2. Sobat pasti akan menemukan tampilan seperti ini

blokir situs tertentu
"Pilih Notepad" sajalah supaya lebih gampang .. Lalu Klik OK

3. Tambahkan 127.0.0.2 tepat dibawah "127.0.0.1"(untuk selanjutnya tinggal ganti angka belakangnya saja.. misal 127.0.03 ; 127.0.0.4...... dst) dan di sampingnya ketik situs yang ingin sobat blokir (untuk praktek kali kita akan memblokir situs Facebok dan Twitter agar tidak bisa di buka di PC sobat).
blokir situs tertentu
Jangan lupa di save !!

Nah, sekarang cobalah membuka situs yang sobat blokir tadi..
Jahat memang. tapi apa boleh buat .. haha
Semoga bermanfaat..

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

10 comments:

Anonim mengatakan...

Ass...wr.wb.
Mas.... Bisa bantu saya mem'BLOKIR situs waptrick (http://www.waptrick.com) situs itu udah banyak menjebak orang terutama saya yang gaptek (saya browsing via ponsel),khusunya situs game! (di waptrick tsb) ingin rasanya saya memberi pelajaran terhadp situs tsb (pulza saya tersedot habiz,padahal saya tidak mendownload) tapi tiba-tiba ada sms masuk (seketika pulza saya ambels),tolonglah mas-mas yang pandai2 ilmu IT,nya untuk meng-hack situs tsb.terimakasih,semoga Allah SWT,membalas kebaikan mas-mas semua,amin...

22 Agustus 2010 00.08
rey mengatakan...

info yang bermanfaat
thanks

15 November 2010 21.40
khoerul keyend mengatakan...

mas.. tetep jalan tuh.. apa itu cuma yg di mozilla aja?? klo google chrome???

20 Maret 2011 09.12
Perado's Blog's mengatakan...

thanks ya...
blog saya jadi bisa saya buka lagi

23 Maret 2011 20.53
Anonim mengatakan...

ga bisa tuh,,tetep aja kebuka..saya nyoba pake mozilla

9 April 2011 08.57
Pandhu mengatakan...

bisa kok, coba restart browsernya.

9 April 2011 20.14
BUDI NUGRAHA mengatakan...

mas koq waktu di edit file hostnya,,,gak bisa disimpen tuh hasilnya nolak mulu,,,malah file tersebut diarahkan ke tempat lain,,,bkn di folder driver tersebut

3 Maret 2012 21.46
Tukang Download mengatakan...

mas kalo facebooknya bisa, tapi kalo twitternya tetep jalan tuh... emang ada cara yang lain nggak....???

26 April 2012 14.53
Muhammad Naufal Fahri mengatakan...

mas pas di save itu dia gk mau di save di folder windows, jd gk mau di campurin sma editan kita folder windows, jd gmn save nya ?
replace in my blog www.tetapbersamasaya.blogspot.com
tolong ya replace di buku tamu aja

2 Mei 2012 18.53
Muhammad Naufal Fahri mengatakan...

mas ketika saya save itu gk bisa, jdi folder windows gk mau di campur2 sma edit2an kita

2 Mei 2012 18.54

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !