Rabu, 17 Maret 2010

Setting Modem Cosun Speedy

Sip dapet ilmu baru nih sob. Baru aja diajarin setting modem. Kebetulan modem saya merknya Cosun ADSL 2+. Modem itu sering ke reset sendiri. Jadi settingannya berubah ke settingan pabrik. Kalo gitu kan ga bisa buat konek ke internet. Kejadian ini biasanya ditandai tidak menyalanya lampu Data. Kalo gitu sebagai orang awam kita cuma bisa komplain ke 147 dan menunggu hingga teknisi datang untuk membenahi setingan yang salah.
Katanya sih modem ini memang tidak bagus, sering berubah settingannya.
Modemnya nih (cosun)
setting modem cosun speedy

Nih .. kalo masalah setingannya pasti lampunya ga nyala
setting modem cosun speedy

Oke deh.. sekarang saatnya Setting modem cosun biar bisa konek lagi

  1. Nyalakan modem dan pastikan modem terhubung ke Kompoter dan kabel telepone.


  2. Pergi ke http://192.168.1.1 dari browser sobat.
    setting modem cosun speedy
    Nama pengguna: admin
    Kata sandai : admin
    klik ok


  3. Klik Advenced setting di sidebar kiri
    setting modem cosun speedy


  4. Klik Edit kotak paling kanan
    setting modem cosun speedy


  5. Check list Enable quality of service
    setting modem cosun speedy
    Port : 0
    VPI : 0
    VCI : 35
    Service category : UBR without PCR
    Next !


  6. Pilih PPP Over Ethernet lalu klik next
    setting modem cosun speedy


  7. Isi form PPP username, PPP password
    setting modem cosun speedy
    PPP username : no speedy@telkom.net (ex 123456789235@telkom.net)
    PPP password : Tertera di lembaran BERITA ACARA AKTIVASI SPEEDY
    Checklist Enable Fullcone NAT
    Checklist Bridge PPPoE Frames......... Next !


  8. Checklist dua duanya
    setting modem cosun speedy
    sevicename terserah
    next !


  9. Klik save
    setting modem cosun speedy


  10. Klik Save/Reboot


Tunggu sampai selesai booting.. kalo berhasil lampu data akan menyala !
nah .. gitu tuh cara setting modem cosun speedy

Semoga Bermanfaat

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

3 comments:

Anonim mengatakan...

trims mas pandhu..sdh lama saya cari2 manual cosun..eh untung ada mas pandhu...dari aries

12 Juli 2010 00.01
Pandhu mengatakan...

iya sama sama ..

15 Juli 2010 17.12
Anonim mengatakan...

Bro, bisa tolong uploadin file drivernya ni modem?
Tolong banget dah!!! Ane mau share koneksi pake USB, kompi yang mau dipakenya musti diinstal drivernya dulu.
Hilang nih punya ane.. Thanks banget bro. Hatur nuhun :shakehand

12 September 2011 20.53

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !