Langsung ke konten utama

Translator Indonesia - Sunda

Berhubung sekarang lagi banyak tugas bahasa sunda, saya iseng-iseng search di google tentang Translator Indonesia - Sunda. Eh ternyata ada juga toh translator indonesia sunda. Translator ini sangat mirip dengan Google Translator. Selain men-translate bahasa teks yang kita ketik, kita juga bisa mentranslate suatu website layaknya google translate. Layanan ini diberikan oleh salah satu website. Mungkin orang yang membuat situs tersebut adalah orang sunda asli. hhehe
Di bawah ini adalah screenshot dari website translator Indonesia - Sunda.

indonesia sunda

Bagi yang berminat silahkan menuju ke situs Translator Indonesia - Sunda
Sangat bermanfaat bagi saya seorang pelajar kota depok yang mengharuskan mempelajari bahasa Sunda.
Sekarang bahasa sunda tidak sulit lagi.. haha

Komentar

  1. perfect dah bwat anda....smoga lancar berkarya....bermanfaat bgt nih google tranlate nya indonesia - sunda...,,,saya memang paling g bisa bahasa sunda.. jadi terima kasih pan.....

    BalasHapus
  2. sama sama bang .. semangat .. belajar bahasa sunda adalah salah satu tantangan hidup ..

    BalasHapus
  3. gimana cara downloadnya ??? cpet yaa ditunggu .

    BalasHapus
  4. itu di sediakan di web .. bukan untuk di download .

    BalasHapus
  5. Transkriptor Aksara Latin - Aksara Sunda ada di http://sarwasunda.blogspot.com/p/aksara.html

    trus kalo mau mengganti bahasa Facebook ke bahasa Sunda
    http://sarwasunda.blogspot.com/2010/06/facebook-basa-sunda.html

    BalasHapus
  6. hebat semua artikel anda dua jempul saya acung kan buat anda..............


    berkunjung ke blogku ya http://animalsofzoo.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Kleung dengklek buah kopi rarang geuyan
    Keun anu dewek ulah pati diheureuyan
    Cing cangkeling manuk cingkleung cindeten
    Plos kakolong bapak satar buleneng

    Pat lapat pat lapat katingalan masih tebih kene pisan
    Layarna bodas jeung celak kasurung kaombak ombak

    BalasHapus
  8. Si akang nulis opo to ? Kulo ora ngerti. -__-

    BalasHapus
  9. kalo sunda indonesia nyarinya dimana ya?

    BalasHapus
  10. yg sunda - indo, gmn?

    BalasHapus
  11. Tapi kok bahasa sundanya kok kasar ya, bukan sunda alus

    BalasHapus
  12. mungkin bahasa yang digunankan merupakan bahasa sehari hari ^^

    BalasHapus
  13. webie samaniri1 Februari 2011 22.39

    AYO TEMAN-TEMAN KITA BELAJAR BAHASA SUNDA...! KHUSUSNYA YANG BELUM PAHAM...?

    BalasHapus
  14. webie samaniri1 Februari 2011 22.52

    mungkin juga untuk menjaga tali persaudaraan dengan orang lain...!

    BalasHapus
  15. wah orang depok -_______-

    BalasHapus
  16. Bagus nih hahaha....
    DIsitu juga dikasih source PHP nya, jadi bisa ditaro host yg pengen ditaro.

    BalasHapus
  17. kalo yang translate bhs sunda ke bhs indonesia ada gaa?? =) nuhun

    BalasHapus
  18. nah, ini yang ku cari2.. makasih ya gan !

    BalasHapus
  19. Klo situs terjemahan bahasa Sunda ke bahasa Indonesia, ada gak?...

    BalasHapus
  20. gan klo sunda - indo ada gugx?
    mohon bantuannya.

    BalasHapus
  21. dhh, kok sundanya kasar sih ? saya yg urng sunda jdi bngung.. emnk gk ad yg sunda alusny ya ??

    BalasHapus
  22. mungkin itu tralnslator ke bahasa sunda yang dipakai sehari-hari. kalo yang formalnya ane juga belom nemu.

    BalasHapus
  23. kok sekarang udah ngga bisa, padahal dlu bisa.
    Gimana ne?

    BalasHapus
  24. kok sekarang udah ngga bisa, padahal dlu bisa.
    Gimana ne?

    BalasHapus
  25. kumaha atuh makena teu ngarti urang mah,,

    BalasHapus
  26. hhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaa rame ae cokkk

    BalasHapus
  27. BINGUNG hehehe,,,
    klihtan x bo'ong'an

    BalasHapus

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !

Postingan populer dari blog ini

Minyak Bumi - Kimia 10 SMA

Hadoh .. liburan-liburan.... hhaha .. Kakak kelas lagi kesusahan, adek kelas senang senang. Walaupun libur tapi masih aja banyak tugas. salah satunya ini nih, Tugas kimia kelas 10 tentang minyak bumi. Karena gue mau pinter ya .. kerjain ajalah..

Disini kita akan membahas tentang
Proses pembentukan minyak bumi
Komposisi minyak bumi
Pengolahan minyak bumi
Skema Penyulingan
Hasil pengolahan
Dampak penggunaan minyak bumi



Proses pembentukan minyak bumi
Minyak bumi dan gas alam diduga berasal dari jasad renik lautan, tumbuhan dan hewan yang mati sekitar 150 juta tahun yang lalu. Dugaan tersebut didasarkan pada kesamaan unsur-unsur yang terdapat dalam bahan tersebut dengan unsur-unsur yang terdapat pada makhluk hidup. Sisa-sisa organisme itu mengendap di dasar laut, kemudian ditutupi oleh lumpur yang lambat laun mengeras karena tekanan lapisan diatasnya sehingga berubah menjadi batuan. Sementara itu bakteri anaerob menguraikan sisa-sisa organisme itu sehingga menjadi minyak bumi dan gas yang terp…

Phylum Porifera

Sobat pernah nonton Spongebob Squarepant ?
Yup, film kartun produksi Nikelodeon ini menceritakan tentang kehidupan seorang spon yang hidup di sebuah kota bernama Bikini bottom.

Kali ini kita akan menguak siapa sih sebenarnya si Spongebob itu ?
Materi ini telah berikan pada saat kita masih duduk di sekolah menengah pertama (SMP) namun akan lebih diperdalam di Sekolah Menengah Atas (SMA) di semester dua.

Kali ini kita akan membahas tentang :
Pengertian PoriferaLapisan PoriferaStruktur tubuhSistem sirkulasi airKlasifikasi Porifera

Porifera (Latin, Phorus = pori-pori, ferre = pembawa) adalah hewan invertebrata yang mempunyai tubuh berpori-pori. Bentuk tubuh hewan ini tidak hanya kotak, tapi bermacam macam. Ada yang seperti piala, terompet, dan ada yang bercabang menyerupai tumbuhan. Struktur tubuhnya radial simetris. Porifera hidup di air laut dan air tawar.

Porifera memiliki tiga lapisan Epidermis (lapisan terluar)
Lapisan terluar dari porifera dan tersusun oleh sel sel epitelium pipih yang …

Phylum Mollusca

Mollusca berasal dari bahasa latin yaitu molluscus yang artinya lunak. Jadi Filum Mollusca adalah kelompok hewan invretebrata yang memiliki tubuh lunak. Tubuh lunaknya itu dilindungi oleh cangkang, meskipun ada juga yang tidak bercangkang. Mollusca yang sudah tidak asing lagi bagi kita adalah siput. Siput merupakan salah satu Mollusca yang teramsuk ke dalam kelas gastropoda. yaitu berjalan dengan menggunakan perutnya.




Pokok bahasan Pengertian MolluscaCiri-ciri MolluscaStruktur Tubuh MolluscaCara hidup MolluscaHabitat MolluscaReproduksi MolluscaKlasifikasi Mollusca

Ciri-ciri Mollusca: Merupakan hewan multiselular yang tidak mempunyai tulang belakang.Habitatnya di ait maupun daratMerupakan hewan triploblastik selomata. Struktur tubuhnya simetri bilateral.Tubuh terdiri dari kaki, massa viseral, dan mantel.Memiliki sistem syaraf berupa cincin syarafOrgan ekskresi berupa nefridiaMemiliki radula (lidah bergigi)Hidup secara heterotrofReproduksi secara seksual
Ciri tubuh Mollusca Molusca terdiri da…