Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2009

Apa itu "ALAY" ? (salah satu fenomena alam)

Kali ini saya akan membahas tentang ALAY

Alay itu apa sih ?
Menurut saya, alay itu adalah seseorang yang ingin dianggap 'gaul' dengan cara yang berlebihan atau bahkan menyimpang

Sebenarnya kata alay sendiri telah mengalami degradasi makna dari yang semula berkonotasi terhadap mereka-mereka yang tidak jelas tujuannya menjadi mereka-mereka yang rendah gaya hidupnya dikutip dari kaskus.us

setelah googling, saya mendapati beberapa ciri-ciri alay.


Selalu ngerasa paling tau tentang musik.

Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

Kalo lagi ngumpul bawa headset/earphone buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau. (jujur aja. saya juga tidak tau apa itu EMO)

Sok pengen 'gaul' mau ngikuti…

Tes kecepatan akses internet mu !!

bagi sobat sekalian yang ingin mengetahui seberapa cepat akses internet sobat silahkan masuk ke sini

Ganti logo search engine mu !!

mungkin sobat sekalian sudah pada tau cara mengganti logo search engine.
tapi untuk yang belum tau saya akan memberi tau bagaimana cara mengganti logo tersebut

1. klik disini
2. isi semau kalian
3. pilih stylenya
4. lalu klik create my search engine !


sobat bisa atur search engine sobat menjadi homepage !

Tulisan Terbalik !!

Tool Flip Carakter Generator untuk membuat Tulisan terbalik dari ESC creation ini bisa dipergunakan untuk menulis karakter secara terbalik (Flip) pada website, Blog , email , ngerjain orang, Facebook, dan sebagainya.

sayangnya fasilitas ini tidak bisa digunakan di ponsel

begini caranya
1. klik disini
2. tuliskan suatu kalimat di kotak terdebut
3. secara otomatis kalimat anda akan di ubah menjadi tulisan yang terbalik
4. copas (copy paste) kalimat anda yang sudah terbalik ..

selamat mencoba !! have fun !

Fake Antivirus (Antivirus gadungan)

Sekarang banyak virus yang berwujud antivirus (anti virus palsu) dan sekali diinstal komputer kalian akan di spy , suatu saat mesti dilibas ama nih virus, jadi JANGAN SAMPE KETEPU apalagi KEINSTALL.

ini daftar AV-nya

1. Cyber Security
2. Alpha Antivirus
3. Windows Enterprise Suite
4. Security Center
5. Control Center
6. Braviax
7. Windows Police Pro
8. Antivirus Pro 2010
9. PC Antispyware 2010
10. FraudTool.MalwareProtector.d
11. Winshield2009.com
12. Green AV
13. Windows Protection Suite
14. Total Security 2009
15. Windows System Suite
16. Antivirus BEST
17. System Security
18. Personal Antivirus
19. System Security 2009
20. Malware Doctor
21. Antivirus System Pro
22. WinPC Defender
23. Anti-Virus-1
24. Spyware Guard 2008
25. System Guard 2009
26. Antivirus 2009
27. Antivirus 2010
28. Antivirus Pro 2009
29. Antivirus 360 and
30. MS Antispyware 2009


dan masih banyak lagi .. hati-hati
waspada !!

Opera Mini 4.2 Facebook

ini adalah salah satu aplikasi modif-an om Blue_ant
opera mini 4.2 handler dengan screen splash facebook. Ditambah skin yang baru dgn warna biru muda yang cool abis, agar tampilan tidak slalu bosan. Saya dedikasihkan aplikasi ini buat pencinta facebook. Nah bagi yg suka gretz browsing dan downloading, jgn lupa isikan dl ke 3 query, namun berlaku pada operator tertentu saja. Aplikasinya dapat di download disini

screenshotnya di samping

Paragraf Ekspositif (Eksposisi)

karangan eksposisi adalah karangan yang membeberkan atau mamaparkan suatu hal.
Karangan eksposisi berisi uraian uraian ilmiah dengan bahasa yang denotatif, lugas, dan objektif.
denotatif : makna sesungguhnya
lugas : jelas atau sering disebut arti kamus
objektif : berdasarkan fakta bukan opini

Metode pengembangan paragraf eksposisi
1. Pembatasan Pengertian
Ciri dari metode ini adalah digunakannya konjungsi
2.Penggolongan (klasifikasi)
Pada metode ini penulis mengelompokkan hal-hal sejenis atau mempunyai kesamaan tertentu
3. Pengenalan Ciri
pemaparan persoalan dengan menyebutkan ciri
4. Perbandingan
Pemaparan dengan menbandingkan hal yang dijelaskan dengan hal lain yang berbeda
5. Proses
Pemaparan dengan menjelaskan proses atau tata urutan terjadinya sesuatu

Contoh paragraf ekspositif :

Pada dasarnya tata surnya keta terdiri dari dua kelompok planet, yaitu planet dalam dan planet luar. Merkurius, Venus, Bumi, dan Mars masuk dalam kelompok planet dalam. Sedangkan Jupiter, Saturnus…

Hukum Kepler I

Pada hukum ini disebutkan bahwa "planet-planet beredar mengelilingi matahari dalam garis edar yang berbentuk elips dan matahari berada di salah satu titik apinya" ini berarti bumi kita beredar mengelilingi matahari tidak dalam lintasan yang berbentuk lingkaran sempurna, namun berbentuk elips. karena itulah, bumi kita mengalami pergantian musim (contoh : pada saat bumi berada di titik terjauh maka di Indonesia mengalami musim hujan, sedangkan pada saat bumi berada di titik terdekat dari matahari maka di Indonesia mengalami musim kumarau).

Itulah salah satu alasan mengapa revolusi bumi mengitari matahari berpengaruh terhadap pergantian musim .

Daftar pustaka : Buku Catatan Sekolah