Apa itu "ALAY" ? (salah satu fenomena alam)

Kali ini saya akan membahas tentang ALAY

Alay itu apa sih ?
Menurut saya, alay itu adalah seseorang yang ingin dianggap 'gaul' dengan cara yang berlebihan atau bahkan menyimpang

Sebenarnya kata alay sendiri telah mengalami degradasi makna dari yang semula berkonotasi terhadap mereka-mereka yang tidak jelas tujuannya menjadi mereka-mereka yang rendah gaya hidupnya dikutip dari kaskus.us

setelah googling, saya mendapati beberapa ciri-ciri alay.


  1. Selalu ngerasa paling tau tentang musik.


  2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)


  3. Kalo lagi ngumpul bawa headset/earphone buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..


  4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau. (jujur aja. saya juga tidak tau apa itu EMO)


  5. Sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira : baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah, kacamata biru!)


  6. Dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'Foto narsis' (entah itu di WC, mobil, kamar, stasiun , angkot, dll).


  7. Fotonya ga nahan semua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt', foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*, foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*, dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)


  8. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowo mulu! (ex: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu *berasa cantik)


  9. Buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggap keren gitu*


  10. T U L I S A N
    - iya : ia
    - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
    - aku : akyu, aq, akko, akkoh, aquwh, etc
    - maaf: mu'uph, muphs, maav, etc
    - sorry: cowyie, cory, tory(?), etc
    - add : ett, etths, aad, edd, etc
    - for : vo, fur(zz), pols, etc
    - lagi : agi, agy
    - makan: mums, mu'umhs, etc
    - lucu : lutchuw, uchul, luthu, etc
    - siapa: cppa, cp, ciuppu, siappva, etc
    - apa : uppu, apva, aps, etc
    - narsis: narciezt, narciest, etc
    - tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
    - pake simbol ga jelas ( misalnya P @|\| d |-| U = Pandhu. tapi ada yang lebih aneh lagi )


  11. Suka ngirim bulbo (for FS) atau note (for FB) :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo/posting note dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.


  12. Menganggap dirinya eksis di Facebook (nyuruh orang nge-like statusnya lewat chat. biar banyak yang ngelike) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo yang ngelike banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..


  13. Nama Facebook mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)atau nulis nick name make tambah2an yang tidak jelas banget misalnya(jangan mar...ah ya) "saya ayu haheho" "aЯDi 'Mazda' Dii Dii Ati2" atau "delita cinta dya".


  14. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb dan memakai simbol tambahan (ex: @gy ph@? atau bi$@ aja).


  15. Nulis gede kecil"HalOo sEmuA aPa KabAr"


  16. Mengganti kata gue/gw/gua=w. lo/lu=u/loe, dong=doungzz/dwunn (najis banget!!).


  17. Suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.
    jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah ...


  18. Post di wall orang dengan minta balasan. kaya repp, blz dum, reply dsini iiaaa


  19. Foto serba diedit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu


  20. Mamerin kebisaan di status facebooknya, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)


  21. Barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha


  22. Gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas


  23. Alay kalo pake celana cucut2 gajelas sampah


  24. Biasanya para alay itu ga pede pake nama asli mereka.. mereka selalu pake nama samaran dgn gaya penulisan yg aneh2 .. and mamang bener baget kalo fs itu udah jadi sarangnya para alay…. let’s keep our facebook free and clean from alay then.


  25. Tau game audition ayodance kan? kalo alay, rata - rata maennya kasar banget.. bikin keyboard rusak.. padahal ditekan pelan juga bisa ke input kok commandnya..


  26. Sok kenal


  27. Pake mobil atau motor keren (semisal CBR) terus di pamerin ke temen-temennya padahal itu punya bapaknya


  28. Ke warnet cuma buka FB (kaya ga ada yang lain aja)


  29. Fotonya editan (mending kalo ahli photoshop, lah ini edit foto bukannya tambah bagus malah tambah ancur)


  30. Nge-rokok di kamar mandi sekolah. haha banci banget lo ..!! kalo berani di ruang kepsek !!


  31. Menambah kata ski di mana (ex: toni= tonski (masih dalam perdebatan, apakah termasuk atau tidak)


  32. Ga hafal lagu wajib (parah banget nih)


  33. Kalo ngomong ga dijaga, terkadang nyolot setengah mati, ngajak ribut biar keliatan keren gitu..


  34. Peke topi doci-docian, tapi waktu ditanya style dari mana dia gak tau.


  35. Nama facebook panjang banget ( ex : sayahanyaseorangalayyangsangatluthu ) haha parah dah .. (lagi banyak nih)


  36. Ngumpulin friend request sampai beribu-ribu, terus di print screen, di upload di FB, di tag ke temen-temennya .. apa coba ?? biar dikira eksis ?


  37. Anak alay sering banget kalo sms ganti2 hurup kaya g jadi 9. b diganti 6, dll..oia alay juga sering banget kalo sms belakangnya ga lupa pake lez atau blz or gpl (ga pake lama,kalo penting n butuh jawaban udah pasti dibalas ga perlu pake lez


  38. Cuma berani klo rame2 aj,terkesan banci


  39. Terus gayanya itu emang gak banget, pake kemeja pasti yang ada gambarnya. Khsusnya gambar naga, atau gak kemeja warna merah mencolok dengan kancing kebuka sebagian dan menunjukkan kalung2 nya yang teralu lebay… kiranya keren kali ya!! d tambah celana jeans licin yg kobor2 gak karuan…


  40. Kalo telpon suka loudspeaker padahal di tempat umum


  41. Kemana-mana Pakai boxer(biasanya gambar ganja, biar di bilang gaul),atasan sweater, ga lupa make topi gambar ganja juga biar di bilang petani ganja kali


  42. Naik motor pada blaga kebut-kebutan sambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. Motorny gak pake spion,knalpot racing yang bikin kuping lo budek parah,gak lupa jg stiker '46'(biar diblg valentino Rossi ya).


  43. Kalo jalan kaki pasti ramai-ramai udah gitu tanganya ga bisa diem. Ada aja yang di rusak


  44. Tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan padahal cuma minum "Anggur Kolesom Cap Orang Tua" atau bahkan cuma minum Temulawak. hha



Tidak perlu jadi alay untuk buat tulisan besar kecil, menggunakan simbol-simbol, menyisipkan angka, disingkat singkat tidak jelas, dan lain sebagainya. nahh ..buat yang mau bikin teks alay bisa ke sini


so, anda temasuk alay atau bukan ?? pikirkan lah

Beberapa diambil dari kaskus.us
Read More

Tes kecepatan akses internet mu !!

bagi sobat sekalian yang ingin mengetahui seberapa cepat akses internet sobat silahkan masuk ke sini
Read More

Ganti logo search engine mu !!



mungkin sobat sekalian sudah pada tau cara mengganti logo search engine.
tapi untuk yang belum tau saya akan memberi tau bagaimana cara mengganti logo tersebut

1. klik disini
2. isi semau kalian
3. pilih stylenya
4. lalu klik create my search engine !


sobat bisa atur search engine sobat menjadi homepage !
Read More

Tulisan Terbalik !!

Tool Flip Carakter Generator untuk membuat Tulisan terbalik dari ESC creation ini bisa dipergunakan untuk menulis karakter secara terbalik (Flip) pada website, Blog , email , ngerjain orang, Facebook, dan sebagainya.

sayangnya fasilitas ini tidak bisa digunakan di ponsel

begini caranya
1. klik disini
2. tuliskan suatu kalimat di kotak terdebut
3. secara otomatis kalimat anda akan di ubah menjadi tulisan yang terbalik
4. copas (copy paste) kalimat anda yang sudah terbalik ..

selamat mencoba !! have fun !
Read More

Fake Antivirus (Antivirus gadungan)

Sekarang banyak virus yang berwujud antivirus (anti virus palsu) dan sekali diinstal komputer kalian akan di spy , suatu saat mesti dilibas ama nih virus, jadi JANGAN SAMPE KETEPU apalagi KEINSTALL.

ini daftar AV-nya

1. Cyber Security
2. Alpha Antivirus
3. Windows Enterprise Suite
4. Security Center
5. Control Center
6. Braviax
7. Windows Police Pro
8. Antivirus Pro 2010
9. PC Antispyware 2010
10. FraudTool.MalwareProtector.d
11. Winshield2009.com
12. Green AV
13. Windows Protection Suite
14. Total Security 2009
15. Windows System Suite
16. Antivirus BEST
17. System Security
18. Personal Antivirus
19. System Security 2009
20. Malware Doctor
21. Antivirus System Pro
22. WinPC Defender
23. Anti-Virus-1
24. Spyware Guard 2008
25. System Guard 2009
26. Antivirus 2009
27. Antivirus 2010
28. Antivirus Pro 2009
29. Antivirus 360 and
30. MS Antispyware 2009


dan masih banyak lagi .. hati-hati
waspada !!
Read More

Opera Mini 4.2 Facebook


ini adalah salah satu aplikasi modif-an om Blue_ant
opera mini 4.2 handler dengan screen splash facebook. Ditambah skin yang baru dgn warna biru muda yang cool abis, agar tampilan tidak slalu bosan. Saya dedikasihkan aplikasi ini buat pencinta facebook. Nah bagi yg suka gretz browsing dan downloading, jgn lupa isikan dl ke 3 query, namun berlaku pada operator tertentu saja. Aplikasinya dapat di download disini

screenshotnya di samping

Read More

Opera Mobile for symbian uiq 3 v 9.50

Aplikasi ini digunakan untuk browsing internet dengan nyaman.
Opera mobile ini dapat di download disini
Read More

Paragraf Ekspositif (Eksposisi)

karangan eksposisi adalah karangan yang membeberkan atau mamaparkan suatu hal.
Karangan eksposisi berisi uraian uraian ilmiah dengan bahasa yang denotatif, lugas, dan objektif.
denotatif : makna sesungguhnya
lugas : jelas atau sering disebut arti kamus
objektif : berdasarkan fakta bukan opini

Metode pengembangan paragraf eksposisi
1. Pembatasan Pengertian
Ciri dari metode ini adalah digunakannya konjungsi
2.Penggolongan (klasifikasi)
Pada metode ini penulis mengelompokkan hal-hal sejenis atau mempunyai kesamaan tertentu
3. Pengenalan Ciri
pemaparan persoalan dengan menyebutkan ciri
4. Perbandingan
Pemaparan dengan menbandingkan hal yang dijelaskan dengan hal lain yang berbeda
5. Proses
Pemaparan dengan menjelaskan proses atau tata urutan terjadinya sesuatu

Contoh paragraf ekspositif :

Pada dasarnya tata surnya keta terdiri dari dua kelompok planet, yaitu planet dalam dan planet luar. Merkurius, Venus, Bumi, dan Mars masuk dalam kelompok planet dalam. Sedangkan Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus termasuk kedalam kelompok planet luar. Pengelompokan planet-planet tersebut berdasarkan letak planet. Batas antara planet dalam dan planet luar adalah sabuk asteroid.

Cara menghidupkan komputer :

1. Pastikan semua kabel telah terpasang dengan benar
2. Tekan tombol ON/OFF pada CPU
3. Tunggu sampai proses booting selesai
4. Setalah proses booting selesai, anda akan melihat tampilan yang bertuliskan WELCOME
5. Tunggu beberapa saat, dan akhirnya komputer siap digunakan
Read More

test

teks berjalan
teks berjalan
teks berjalan
teks berjalan

Read More

Add me !

lihat facebook saya di sini
jangan lupa di add !
Read More

Hukum Kepler I

Pada hukum ini disebutkan bahwa "planet-planet beredar mengelilingi matahari dalam garis edar yang berbentuk elips dan matahari berada di salah satu titik apinya" ini berarti bumi kita beredar mengelilingi matahari tidak dalam lintasan yang berbentuk lingkaran sempurna, namun berbentuk elips. karena itulah, bumi kita mengalami pergantian musim (contoh : pada saat bumi berada di titik terjauh maka di Indonesia mengalami musim hujan, sedangkan pada saat bumi berada di titik terdekat dari matahari maka di Indonesia mengalami musim kumarau).

Itulah salah satu alasan mengapa revolusi bumi mengitari matahari berpengaruh terhadap pergantian musim .

Daftar pustaka : Buku Catatan Sekolah
Read More

Waw !

Hidupku bahagia . .
Knp ?
Karena bisa browsing nd download gratis . . Bahkan saat pulsa tak tersisa sedikitpun alias Rp.0 !
Read More