Senin, 30 November 2009

Apa itu "ALAY" ? (salah satu fenomena alam)

Kali ini saya akan membahas tentang ALAY

Alay itu apa sih ?
Menurut saya, alay itu adalah seseorang yang ingin dianggap 'gaul' dengan cara yang berlebihan atau bahkan menyimpang

Sebenarnya kata alay sendiri telah mengalami degradasi makna dari yang semula berkonotasi terhadap mereka-mereka yang tidak jelas tujuannya menjadi mereka-mereka yang rendah gaya hidupnya dikutip dari kaskus.us

setelah googling, saya mendapati beberapa ciri-ciri alay.


  1. Selalu ngerasa paling tau tentang musik.


  2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)


  3. Kalo lagi ngumpul bawa headset/earphone buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..


  4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau. (jujur aja. saya juga tidak tau apa itu EMO)


  5. Sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira : baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah, kacamata biru!)


  6. Dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'Foto narsis' (entah itu di WC, mobil, kamar, stasiun , angkot, dll).


  7. Fotonya ga nahan semua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt', foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*, foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*, dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)


  8. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowo mulu! (ex: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu *berasa cantik)


  9. Buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggap keren gitu*


  10. T U L I S A N
    - iya : ia
    - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
    - aku : akyu, aq, akko, akkoh, aquwh, etc
    - maaf: mu'uph, muphs, maav, etc
    - sorry: cowyie, cory, tory(?), etc
    - add : ett, etths, aad, edd, etc
    - for : vo, fur(zz), pols, etc
    - lagi : agi, agy
    - makan: mums, mu'umhs, etc
    - lucu : lutchuw, uchul, luthu, etc
    - siapa: cppa, cp, ciuppu, siappva, etc
    - apa : uppu, apva, aps, etc
    - narsis: narciezt, narciest, etc
    - tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
    - pake simbol ga jelas ( misalnya P @|\| d |-| U = Pandhu. tapi ada yang lebih aneh lagi )


  11. Suka ngirim bulbo (for FS) atau note (for FB) :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo/posting note dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.


  12. Menganggap dirinya eksis di Facebook (nyuruh orang nge-like statusnya lewat chat. biar banyak yang ngelike) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo yang ngelike banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..


  13. Nama Facebook mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)atau nulis nick name make tambah2an yang tidak jelas banget misalnya(jangan mar...ah ya) "saya ayu haheho" "aЯDi 'Mazda' Dii Dii Ati2" atau "delita cinta dya".


  14. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb dan memakai simbol tambahan (ex: @gy ph@? atau bi$@ aja).


  15. Nulis gede kecil"HalOo sEmuA aPa KabAr"


  16. Mengganti kata gue/gw/gua=w. lo/lu=u/loe, dong=doungzz/dwunn (najis banget!!).


  17. Suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.
    jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah ...


  18. Post di wall orang dengan minta balasan. kaya repp, blz dum, reply dsini iiaaa


  19. Foto serba diedit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu


  20. Mamerin kebisaan di status facebooknya, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)


  21. Barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha


  22. Gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas


  23. Alay kalo pake celana cucut2 gajelas sampah


  24. Biasanya para alay itu ga pede pake nama asli mereka.. mereka selalu pake nama samaran dgn gaya penulisan yg aneh2 .. and mamang bener baget kalo fs itu udah jadi sarangnya para alay…. let’s keep our facebook free and clean from alay then.


  25. Tau game audition ayodance kan? kalo alay, rata - rata maennya kasar banget.. bikin keyboard rusak.. padahal ditekan pelan juga bisa ke input kok commandnya..


  26. Sok kenal


  27. Pake mobil atau motor keren (semisal CBR) terus di pamerin ke temen-temennya padahal itu punya bapaknya


  28. Ke warnet cuma buka FB (kaya ga ada yang lain aja)


  29. Fotonya editan (mending kalo ahli photoshop, lah ini edit foto bukannya tambah bagus malah tambah ancur)


  30. Nge-rokok di kamar mandi sekolah. haha banci banget lo ..!! kalo berani di ruang kepsek !!


  31. Menambah kata ski di mana (ex: toni= tonski (masih dalam perdebatan, apakah termasuk atau tidak)


  32. Ga hafal lagu wajib (parah banget nih)


  33. Kalo ngomong ga dijaga, terkadang nyolot setengah mati, ngajak ribut biar keliatan keren gitu..


  34. Peke topi doci-docian, tapi waktu ditanya style dari mana dia gak tau.


  35. Nama facebook panjang banget ( ex : sayahanyaseorangalayyangsangatluthu ) haha parah dah .. (lagi banyak nih)


  36. Ngumpulin friend request sampai beribu-ribu, terus di print screen, di upload di FB, di tag ke temen-temennya .. apa coba ?? biar dikira eksis ?


  37. Anak alay sering banget kalo sms ganti2 hurup kaya g jadi 9. b diganti 6, dll..oia alay juga sering banget kalo sms belakangnya ga lupa pake lez atau blz or gpl (ga pake lama,kalo penting n butuh jawaban udah pasti dibalas ga perlu pake lez


  38. Cuma berani klo rame2 aj,terkesan banci


  39. Terus gayanya itu emang gak banget, pake kemeja pasti yang ada gambarnya. Khsusnya gambar naga, atau gak kemeja warna merah mencolok dengan kancing kebuka sebagian dan menunjukkan kalung2 nya yang teralu lebay… kiranya keren kali ya!! d tambah celana jeans licin yg kobor2 gak karuan…


  40. Kalo telpon suka loudspeaker padahal di tempat umum


  41. Kemana-mana Pakai boxer(biasanya gambar ganja, biar di bilang gaul),atasan sweater, ga lupa make topi gambar ganja juga biar di bilang petani ganja kali


  42. Naik motor pada blaga kebut-kebutan sambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. Motorny gak pake spion,knalpot racing yang bikin kuping lo budek parah,gak lupa jg stiker '46'(biar diblg valentino Rossi ya).


  43. Kalo jalan kaki pasti ramai-ramai udah gitu tanganya ga bisa diem. Ada aja yang di rusak


  44. Tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan padahal cuma minum "Anggur Kolesom Cap Orang Tua" atau bahkan cuma minum Temulawak. hha



Tidak perlu jadi alay untuk buat tulisan besar kecil, menggunakan simbol-simbol, menyisipkan angka, disingkat singkat tidak jelas, dan lain sebagainya. nahh ..buat yang mau bikin teks alay bisa ke sini


so, anda temasuk alay atau bukan ?? pikirkan lah

Beberapa diambil dari kaskus.us

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

6 comments:

tubagus-habibullah.blogspot.com mengatakan...

lo bgt ndu awkakwa

4 Maret 2010 12.32
Pandhu mengatakan...
Admin

Itumah ciri ciri elu be ..

6 Maret 2010 18.38
Anonim mengatakan...

yg nulis juga alay klo gitu...

23 Maret 2010 19.33
Pandhu mengatakan...
Admin

haha .. dikit lah .. boleh alay tapi yang penting tetap tau tata krama dan sopan santun. iya gak ?

23 Maret 2010 20.52
Anazkia mengatakan...

Alhamdulilah, bukan wekekeke... lucu...

16 Mei 2010 11.35
N_fithri faridha IbnuSina mengatakan...

I liked your article

28 Maret 2011 21.11

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !