Sabtu, 06 Maret 2010

Membongakar Rubik's Cube

Sesuai dengan judul diatas "Membongkar Rubik's Cube" (tentunya rubik yang buatan china, kalo yang asli rugi.. hha), kita akan melakukan bedah rubik cube ukuran 3x3x3 (ukuran standar lah). Penasaran ada apa di dalam Rubik's Cube ? langsung aja deh sob ..

Ini dia Rubik cube yang akan kita bongkar !!
Rubik's Cube

Pertama tama lepas kubus pertama pada ujung Rubik's Cube
Rubik's Cube

Kedua Kita akan melepaskan bagian-bagian dari layer (lapisan) Paling atas (top)
Rubik's Cube

Lakukan hal yang sama pada layer dua (tengah) dan layer partama (bawah) hingga tinggal rangka dari Rubik's cube saja
Rubik's CubeRubik's Cube

Nah gambar diatas adalah kerangka dari rubik's cube. Ternyata sangat sederhana ya ??

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

2 comments:

Muhammad Ghufroni mengatakan...

bro, gimana cara benerin rubiks 4x4 yang udah ke bongkar? tau nggak? bingung.

6 Juni 2010 20.47
Pandhu mengatakan...

ga tau bang .. belom pernah bongkar yang 4x4x4 .. hhe

7 Juni 2010 12.19

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !