Sabtu, 06 Februari 2010

Δ Smad-Lock Δ Dan autorun.inf

Sobat pasti sudah tahu fitur smadav yang digunakan untuk me-Lock sebuah flashdisk? tentu saja, apakah anda juga tahu bagaimana smadav me lock flasdisk kita?

Di dalam flasdisk yang sudah di Lock akan ada dua buah folder dengan nama Δ Smad-Lock Δ dan autorun.inf.

File autorun.inf itu tidak bisa dihapus. Jadi jangan panik jika di flashdisk sobat terdapat file autorun.inf yang permanent. Smadav sengaja membuat file autorun.inf dengan maksud mencegah masuknya autorun-autorun lain yang sering disalahgunakan sebagai pengaktif virus.
File autorun.inf itu sudah di setting super read only.
Jadi, walau bagaimanapun file itu tidak akan bisa di delete dengan cara biasa.

Begitu pula dengan folder Δ Smad-Lock Δ yang tidak dapat di hapus dari flash disk sobat.
Cara kerja dari Δ Smad-Lock Δ adalah membuat virus tidak dapat memasuki folder tersebut dengan menggunakan karakter Δ (delta). Virus mengartikan karakter delta sebagai tanda tanya. Oleh sebab itulah virus tidak dapat memasuki atau merename folder tersebut.

Sebenarnya kita juga dapat membuat folder seperti smad-lock. yaitu dengan penggunaan karakter asing seperti bahasa arab dan lain lain


Sebenarnya kita juga bisa membuat flashdisk kita anti terhadap virus dengan cara membuat autorun.inf yang superduper read only.

Caranya :
1. Buka FD anda dari windows explorer.
2. Pada menu di atas, pilih tools->folder option->buka tab view-> hilangkan centang pada "hide protected operating system files" dan pilih "show hidden files and folders".
3. Bila ada file autorun.inf di FD anda, maka hapuslah.
4. Buat folder dengan nama "autorun.inf".
5. Buka command and prompt.
6. Misalkan FD anda F. ketik

F:

Dan tekan enter
7. tulis lagi

cd autorun.inf

Dan tekan enter.
8. Tulis lagi

md .\con\


Dan tekan enter.

Folder itu tidak dapat dihapus secara normal. Jadi untuk menghapusnya,

1. Buka command and prompt lagi.
anda F. ketik

F:

Dan tekan enter
2. tulis lagi

cd autorun.inf

Dan tekan enter.
3. Tulis lagi

rd .\con\

Dan tekan enter.


Repost dari xp-ku.blogspot.com

Semoga bermanfaat..
Maju terus perangi virus !!

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

4 comments:

it's my soul... mengatakan...

weh kalo lo cara membasmi virusnya kalo w cara membuat virusnya.hahahha

7 Februari 2010 08.33
Anonim mengatakan...

ga bs diapus autorunnya...hiks...
katanya being used...
udah dipake gt...ga ngerti...TT

6 Oktober 2010 12.56
Pandhu mengatakan...

kalo yang dari smadav bisa di ilangin pake smadav. ada menunya kok. otak atik aja

6 Oktober 2010 18.11
Anonim mengatakan...

di banting aja komputernya pasti itu jitu

28 Januari 2012 20.14

Posting Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !