Tzar Bomb

Tzar bomb yang berarti kaisar dari segala bomb adalah bom terbesar yang dibuat oleh Uni Soviet dalam waktu 15 minggu ( sekitar 3,5 bulan ).
Uji coba bom ini dilakukan di pilau Novaya Zemlya,Samudra Arktik pada tanggal 30 oktober 1961.
Saat meledak, bom ini memiliki daya ledak sebesar 50 Megaton TNT. Ledakan ini dapat dilihat sampai radius 1000 KM ( Kalau bom ini dijatuhkan di Jakarta, maka ledakanya akan terlihat sampai ke Surabaya )
Panjang bom ini 8 Meter dan berat 27 Ton
Sumber




Diambil Dari Sini
Dari gambar diatas dapat dilihat besarnya ledakan dari Tzar Bomba.
Sangat jauh berbeda dengan ledakan bom Hirosima ..


Inilah video ledakan Tzar Bomba yang saya dapatkan dari YouTube.com

Klik Untuk lihat Video:











caba sobat bayangkan.. Jika di dunia ini terjadi perang nuklir, maka keadaan seperti inilah yang akan kita lihat setiap hari, itu jika sobat masih hidup ..
hihi
So.. Wujudkan perdamaian dunia yang sesungguhnya !!
Read More

Image Editor Online

Wahh .. Ini dia yang dicari-cari
Image editor online
Fasilitas ini diberikan oleh pixlr.com
Image editornya mirip hampir menyamai Photoshop ..
Lumayan lah untuk yang suka editing foto tapi tidak memiliki software dapat memanfaatkan fasilitas ini ..

Screenshot
edit foto online



Untuk lebih lanjut
silahkan ke
TKP
Read More

Mozilla Firefox 3.6 beta

Update Web browser sobat
mozilla firefox
Mozilla Firefox 3.6 beta 5 akan mengupdate dirinya sendiri dalam masa beta sampai akhirnya ke final release.
Dalam Mozilla yang satu ini telah tersedia lebih dari 70 bahasa
Melihat video dengan layar penuh dan mendukung frame poster ..


jadi tunggu apa lagi ??
Untuk dapatkan secaracuma-cuma
DOWNLOAD FIREFOX

Untuk lebih jelas tentang Mozilla Firefox 3.6 beta 5
Click here
Read More

Firefox 4.0 alpha

weleh weleh .. ternyata browser yang satu ini tidak mau kalah dengan web browser lainnya.
Kalau IE baru saja mengeluarkan versi IE 8 nya
Sekarang giliran firefox yang akan mengeluarkan versi barunya ..

Mozilla Firefox 4.0 alpha

Firefox yang satu ini belum dapat ditemukan di website resminya.
Masih dalam tahap uji coba pabrik. kalau sudah dirilis bukan alpha lagi namanya tapi Beta..
alpha = uji coba pabrik
beta = uji coba konsumen/pasar
versi akhinya direncanakan akan keluar pada akhir tahun 2010 atau lebih cepat

langsung aja coba download ..
DOWNLOAD


Just share :D

Lapor !! Di PC penulis tidak dapat dijalankan .. mungkin di PC sobat bisa dijalankan
Read More

Fakta Aneh Puncak Api Monas

Dapat informasi dari sebuah forum
Ternyata Api puncak MONAS terlihat seperti sesosok perempuan yang sedang duduk ..

Perhatikan gambar
Di samping tampak sesosok perempuan yang menghadap ke arah kiri.. bisa menemukannya ??
















oke saya jelaskan ..
1. Itu berbentuk kepala yang disertai mahkota
2. Bagian dada
3. Bagian kaki yang sedang duduk sila atau seperti sinden








Bagaimana ??
Sudah melihat sosok perempuan tersebut ??
Kalau belum coba perhatikan lagi dengan teliti !!
Read More

Cara Membuat Akun Google

Jika sobat ingin sign up di blogger.com, sobat wajib memiliki akun google aktif.
Jika belum, saya akan memberi sedikit gambaran tentang sign up di google mail.

1. Pergi ke Google mail
google
2. Buat akun/Create
3. Isi Formulir yang tersedia

google
4. Isi kode, lalu Klik Saya menerima. Buat akunku

google

5. Untuk mendapatkan kode verifikasi sobat harus memasukkan nomor ponsel sobat dengan dengan format internasional.

google

6. Setelah sobat mengirimkan nomor ponsel sobat, google akan mengirimkan kode verifikasi ke ponsel sobat. Masukkan kode tersebut. Jika google tidak mengirim, sobat bisa mencoba kirim ulang

google

7. Sesudah melakukan verivikasi, maka sobat akan dibawa menuju halaman pengantar. Pada bagian ini Klik tunjukkan akun saya.
google

8. Loading .... Tunggu beberapa saat !

google

9. Jeng jeng ,, akun google sobat sudah jadi..

google

Sekarang terserah sobat mau diapakan akun tersebut.
Ingat ! google mempunyai wewenang untuk memblokir akun sobat jika menyalahi aturan google.
Read More

Gerhana Matahari Di Awal Tahun

Setelah keliling keliling, dapet informasi bagus nih ..
kabarnya di awal tahun 2010 akan terjadi gerhana matahari..
tapi sayangnya di daerah tempat tinggal saya penampakan gerhana hanya mencapai 10% saja ..

langsung aja deh sob .. baca beritanya ..


Jakarta - Dua gerhana terjadi pada Januari 2010. Setelah gerhana Bulan pada 1 Januari 2010 dinihari, gerhana Matahari terjadi 14 hari setelahnya. Fenomena ini bisa disaksikan masyarakat Indonesia di wilayah tertentu.

Informasi ini disampaikan oleh peneliti utama astronomi dan astrofisika Lemabaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Thomas Djamaludin, pada detikcom, Senin (28/12/2009).

Gerhana Matahari pada 15 Januari merupakan gerhana cincin (annular), namun di Indonesia yang tampak adalah gerhana sebagian (parsial). Akibatnya hanya kawasan tertentu di Indonesia saja yang bisa menyaksikannya.

"Gerhana cincin itu hanya melintas di Afrika bagian selatan, India, Thailand dan China. Di Indonesia, di Sumatera, Kalimantan, Jawa bagian barat dan tengah serta Sulawesi bagian utara," ujarnya.

Gerhana Matahari ini terlihat pada sore hari. "Di Indonesia tergantung wilayahnya, baru ada sekitar pukul 3 - 4 sore. Di Indonesia Tengah sekitar pukul 4 hingga 5 sore," terang Thomas.

Penampakan gerhana Matahari di masing-masing wilayah Indonesia juga berbeda-beda. Di Jawa penampakan hanya mencapai sekitar 10 persen, di Kalimantan sekitar 5-20 persen, di Sulawesi hanya 0-7 persen.

"Sumatera mencapai 10-60 persen, yang paling baik di Aceh sekitar 60 persen," tutupnya.

Sumber : http://bit.ly/6mHGsu
Sumber gambar

Semoga saja bisa lihat gerhana ini ..
Mudah-mudahan cuaca mendukung :D
Read More

Cara Antisipasi Hack Account Facebook

Belakangan ini banyak kasus Hacking account Facebook yagn dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab hanya untuk sekedar isneg saja. Menyedihkan sekali ..

Sebelum itu tidak ada salahnya kan kalau saya menjelaskan sedikit tentang teknik dasar Hacking.. :)

Dalam dunia hakcking-hackingan(cie elah bahasanya), ada beberapa metode dasar

1. Brute force attack
Serangn brutal pada password dengan cara menebak nebak kombinasi

2. Social Enginering
Metode dasar ini memanfaatkan faktor psikologis korban. contoh dari metode ini adalah SMS yang menyatakan anda mendapat hadiah dan harus mengirimkan uang ke rekning tertentu

3. Man In The Middle
Metode ini dilakukan untuk mendapatkan informasi dari pihak pihak yang sedang bertukar informasi. metode ini juga bisa memodifikasi informasi/pesan tadi dan dikirim kembali kepada korban.
Contoh : anda sedang melakukan komunikasi/bertukar informasi dengan seseorang (misal si A), ketika itu ada orang jahat yang berniat jahat(emang ada ya ? orang jahat berniat baik ?). Anda mengirimkan informasi kepada si A tentang tata cara bermain sepak bola ternyata eh ternyata ada yang mencegat pesan anda. dia membaca lalu memodifikasinya. setelah dimodofikasi, pesan tersebut dikirim kembali ke si A dengan isi pesan yang berbeda tentunya. pesan yang tadinya berisi Tata Cara Bermain Sepak Bola kini telah dirubah menjadi Tata Cara Memasak Sepak Bola :D
lain halnya jika kasus ini terjadi pada kedua pemimpin negara yang sedang saling berkomunikasi. Bisa bisa perang antar negara

4. Sniffing
Metode ini hampir sama dengan Man In The Middle. hanya saja metode sniffing ini bersifat pasif. metode ini hanya mengambil paket data yang lewat tanpa memodifikasinya.

5. Web Defacement
Metode ini tidak berbahaya karena hanya mengubah tampilan web saja(tanpa mengambil, memodifikasi data data)
namun metode ini bersifat merusak !!

Bagaimana dengan metode hack Facebook ??

1. Fake Login
Metode ini bertujuan untuk mendapatkan password sang korban dengan cara membuat halam web yang mirip/sama dengan Halaman awal Facebook yang asli.
Tips : Hindari Login di tempat lain selain http://www.facebook.com
Saat anda ingin login perhatikan address bar !! harus http://www.facebook.com
contoh fake login :

klik untuk memperbesar
Sumber
Mirip bukan .. !? lihat pada address bar !! alamatnya pasti berbeda (kalau login fake)

2. Key logger
Kalau metode yang satu ini biasanya digunakan oleh warnet-warnet ... maka dari itu, bagi anda yang sering main di warnet harap berhati hati.
Cara kerja dari key logger adalah dengan merakam penekanan pada keyboard dan di simpan pada berkas tertentu
lebih jelas
Tips : saat anda memasukkan password sebaiknya gunakan fasilitas OnScreen Keyboard


klik untuk memperbesar
Sumber Gambar

3. Facebook freeze
Sebuah program untuk membekukan account Facebook seseorang dengan menggunakan email korban.
Tips : jangan tampilkan email anda di Facebook
jika sudah terlanjur kena, deFreeze account anda

Cara menghilangkan tampilan email di Facebook :
Setting - Pada bagian Privacy klick Manage - Contact Information - Pada bagian Email set 'only me' - Save

Download softwarenya
Disini

Setelah download, masuk ke program - masukkan alamat email anda - stop freeze

klik untuk memperbesar
Sumber

Masih banyak lagi metode yang digunakan ..
Tambahan : Ganti password secara berkala.
Pesan Penulis :
!! JANGAN MEMBERIKAN DATA PENTING TERUTAMA PASSWORD ANDA KEPADA ORANG LAIN. PIHAK FACEBOOK TIDAK PERNAH MEMINTA PASSWORD ANDA !!


Semoga bermanfaat--

Jangan lupa kasih komentar
Read More

Tampilan Windows dari masa kemasa

Dibawah ini ada kumpulan screenshot windows dari jaman baheula hingga sekarang nihh .. cek this out !!

Windows 1.0

wihh .. windows 1.0 adalah sistem operasi pertama dalam dunia sistem operasi yang berbasis GUI ( Graphical User Interface ). OS ini di rilis pada 10 november 1983 namun baru sampai ke pasar publik pada tahun 1985

Windows 2.0

kalo yang ini sistem operasi berbasis GUI kedua keluaran Microsoft Corp. OS ini diluncurkan pada tanggal 9 Desember 1987. Kelebihan dari Windows sebelumnya adalah pada Windows 2.0 mendukung penggunaan kartu grafis VGA. dan mendukung penggunaan prosesor intel

Windows 2.1x

Dirilis pada tanggal 2 Mei 1988
Pengembangan Windows sebelumnya

Windows 3.0

Windows generasi ketiga ini di rilis pada 22 Mei 1990

Windows 3.1x

Windows yang ini adalah sistem operasi 16-bit produksi Microsoft
Codename untuk OS yang satu ini adalah 'Jenus'.. Dirilis April 1992

Windows NT 3.1

produk ini mulai di produksi pada tanggal 27 juli 1993

Windows 95

Windows inilah yang membuat nama Microsoft Windows menjadi besar. Windows 95 dikeluarkan pada tahun 1995. Win95 telah dibekali Microsoft Office 95 .
mendukung multi tasking. dapat dilihat, ini adalah Windows pertama yang terdapat 'start'-nya..

Windows 98

windows yang satu ini dikeluarka pada tanggal 35 juni 1998.
windows pertama yang di desain spesifik untuk konsumen

Windows 2000

dirilis pada tanggal 17 Februari 2000

Windows ME (Millennium Edition)

windows yang ini di desain khusus untuk pengguna rumahan .. sesuai namanya (millennium), windows ini di rilis pada tanggal 14 September 2000 (millennium 2) pengganti windows 2000

Windows XP

Penerus windows 2000 professional. di rilis pada tanggal 25 oktober 2001.
Windows XP memiliki dua edisi 1. Home Edition.. 2. Professional.. 3.Media Center Edition.. 4.Starter Edition.. 5.Professional x64 Edition.. 6.Professional 64-Bit Edition for Itanium
Penulis masih memakai windows yang ini karena terbilang cukup ringan untuk komputer saya yang hanya bermodal RAM 256 MB ..

Windows Vista

Windows yang lebih dikenal dengan nama Longhorn di rilis pada tanggal 8 November 2006
peluncuran Vista ini berjarak lebih dari 5 tahun dari peluncuran windows sebelumnya yaitu XP

Windows Se7en

nah !! yang ini adalah windows versi terbaru .. dirilis pada tanggal 22 Oktober 2009..

jadi kesimpulannya adalah Dari tahun ke tahun Windows semakin berkembang dan semakin mantap.. Mungkin beberapa tahun kedepan komputer tak lagi memakai layar.
tampilannya berupa hologram 3Dimensi ..
tinggal tunggu tanggal mainnya saja !!

sekian dari penulis ..
penulis hanya ingin berbagi ..

keep smile :)

sumber
Read More

Game online bikin frustasi



Game online yang satu ini bisa bikin para pemainnya frustasi .. termasuk saya .. haha
game ini menuntut logika anda untuk bekerja..
so let's try ..

buat yang merasa pintar. jangan bangga dulu sebelum menyelesaikan game yang satu ini .. !!


selamat berautis ria
ingat .. !!
jangan lupa istirahat serta makan yang cukup !!

bermain ini dapat mengakibatkan gangguan kejiwaan.. hihi

penulis telah mencapai lvl 71 !! hihihi

note : disarankan main pada pagi hari. jika malam hari dapat dipastikan server sibuk
Read More

Tidur siang ternyata ada sejarahnya ..

biasalah .. habis keliling-keliling forum, eh dapet info yang menarik

Taukah anda bahwa tidur siang itu ada sejarahnya ??


Begini ceritanya ..
waktu jaman penjajahan belanda, di indonesia diberlakukan yang namanya kerja paksa.
setiap siang antara jam 1 sampai jam 3 para pekerja paksa tersebut di perintahkan tidur oleh belanda. hal ii dilakukan pihak belanda dengan maksud dan tujuan agar rakyat indonesia tidak sempat berfikir untuk melawan para penjajah. detelah tidur, mereka di perintahkan untuk kerja lagi. malamnya tidur lagi. keesokan paginya mereka kerja lagi ..

Kaya lagunya Alm.mbah surup toh

Bangun tidur kerja lagi bangun tidur kerja lagi
Bangun.... kerja lagi ..

Dan sampai sekarang tradisi ini masih diberlakukan seiring berjalannya waktu ..
seharusnya waktu siang di digunakan untuk bekerja, dan malam hari untuk istirahat ..

dikutip dari kaksus.us
Read More

Membuat Screen Shot di Komputer



sebenarnya ini hanya hal sepele, namun lumayan lah untuk tambah tambah ilmu tentang komputer..
namun hal seperti ini tidak lagi menjadi hal yang sepele untuk seorang bloger pemula seperti saya.
membuat screenshot bukanlah hal yang sulit. jika kita tahu caranya ( yaiyalah )

tidak memerlukan softwere khusus. cukup program paint (pasti tertanam pada OS windows) dan keyboard tentunya ..

begini caranya
1. tekan Alt+PrintScreen pada tampilan yang ingin anda jadikan file gambar
2. buka program paint ( start - all program - accessories - paint )
3. nah .. pastekan pada program paint tersebut ( Ctrl+v )
4. save as - disini anda dapat menentukan format file apa yang anda inginkan (GIF, JPEG, PNG)

mudah kan ??

selamat mencoba dan semoga membantu .. hihi
Read More

Pengaturan Tersembunyi Opera Mini

Tadi habis jalan-jalan di forum, eh dapet informasi bagus tentang opera mini ..

kaya gini loh ..









sumber gambar



sudah pernah lihat sebelumnya ??

gini loh caranya
1. masuk aplikasi operamini
2. ketik opera:config pada addres bar

selamat mencoba .. :D
Read More

Efek spesial di Facebook

coba deh

caranya gampang
1. log in facebook
2. tekan up-up-down-down-left-right-left-right-A-B-enter

.. facebook bersinar-sinar hha

note: khusus lewat pc
kalo mau menghilangkan efek tersebut, tinggal log out terus log in lagi

tambahan !! ketik :putnam: pada chat facebook untuk memunculkan emotion aneh .. hhihi
Read More

Friendster Tampil fresh dengan warna hijaunya


teman-teman pasti dulu punya account friendster kan .. coba deh buka lagi tuh account ..
tau gak ?? sekarang friendster tuh tampil lebih fresh dengan warna hijaunya (go green gitu dah)
bukan cuma tampilannya aja, tapi fitur-fiturnya juga banyak yang baru (misal : comment shoutout yang jaman dulu belum ada)

yang paling gue suka dari friendster adalah kita bisa acak-acak layout-nya ..
so .. tunggu apa lagi ?? ramaikan dunia friendster kita (mumpung para alay lagi fokus di facebook hhaha)

keep smile and stay cool !!
Read More

Tips internet murah

salah satu tips internetan muurah adalah dengan menggunakan opera mini 3.1
dengan menggunakan opera ini sobat dapat berhemat. hal ini dikarenakan kompresi data yang lumayan tinggi sehingga tidak memerlukan biaya yang begitu besar.
namun ada kekurangannya yaitu tampilan halaman web yang kurang bagus (namanya juga murah)
tapi itu tidak terlalu berpengaruh bagi anda yang menggunkan internet hanya untuk ber-Facebook



dari gambar diatas kita bisa lihat berfacebook hanya 2kb/page (home, no image)

download opera mini 3.12
Read More

Berita duka

-berita duka-

Bagi kawan-kawan yang memakai internet gratis (khususnya indo**t)
mari tundukkan kepala untuk mengenang masa-masa gratisan kita

Mengheningkan cipta .. mulai .



Trik http://wap3g.indo**t.com tidak bisa digunakan (menyedihkan)
Pasalnya pihak Indo**t telah merubah tarif akses masuk dengan menggunakan portal tersebut yang sebelumnya gratis menjadi bayar seperti tarif biasa

lihat deh

Jadi untuk saat ini bersabarlah sampai para master menemukan trik lainnya ..

untuk meminimalisir pengeluaran(pulsa) bisa cek disini
Read More

Opera mini SMANTI

title=title=title=
huahh .. akhirnya jadi juga
opera editan saya yang pertama
jadi harap maklum kalau masih ada bug(cacat)

jangan ngaku anak SMANTI kalo belom punya opera mini yang ini .. hahaha

note : tested on my G700
nokia 3110
nokia 3120c
karena opera ini adalah opera handler jadi buat isi query kesini aja

OM SMANTI

Opera mini smanti non handler disarankan yang ini !!
Mirror 1

--- Pandhu ---
Read More

Paragraf Deskriptif

Cuma mau share ilmu yang di dapat di sekolah tentang paragraf deskriptif

Paragraf Deskriptif adalah suatu paragraf yang menggambarkan tentang suatu hal sehingga pembaca dapat membayangkan hal tersebut.

Ciri-ciri
- sifatnya menggambarkan
- saat kita membaca paragraf tersebut, kita seperti 'melihat' hal yang diceritakan terdebut
- sering menggunakan kata bersifat konotatif (bukan makna sesungguhnya)
- terkadang di bubuhi majas-majas
- tidak ada kalimat yang terlihat lebih utama dari kalimat yang lain

Prosos Penulisan Paragraf Deskriptif
1. Menentukan tema atau topik dengan menetapkan objek yang akan ditulis
2. Menentukan ruang lingkup objek
3. melakukan penelitian secara cermat dan tuntas, merasakan, mengapresiasi, serta mengiterpretasi meterial dan dimensi objek
4. Membuat asosiasi, analogi, atau komparasi dengan tujuan untuk memperjelas gambaran dimensi objek
5. Mengendapkan dan merefleksikan hasil pengamatan
6. Membuat kerangka tanaman
7. Mengambarkan objek dengan menggunakan komposisi yang tepat
8. Menyunting tulisan

Contoh paragraf Deskriptif

Rubik cube adalah mainan yang berbentuk kubus dengan warna-warna pelangi yang indah. Warna merah yang melambangkan keberanian terdapat di bagian belakang. Sedangkan di sebelah kiri warna biru terdapat warna hijau bagaikan hutan Kalimantan. Warna biru samudera berada di sebelah kanan warna merah. Warna kuning yang melambangkan kedamaian berada di bagian atas. Dan warna putih suci sebagai dasar Rubik yang mempesona itu. (sorry agak lebay :D)

maaf kalo ada yang salah .. :)
Read More

Server alternatif opera mini

dibawah ini ada beberapa server alternatif buat opera mini
walaupun disana tertera kata 'nokia' namun serverini dapat digunakan di semua tipe ponsel ..

- nokiaovi-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-6-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-7-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-8-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-9-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-10-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-11-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-12-cust.opera-mini.net:80
- nokia-s40-13-cust.opera-mini.net:80




- labs1-turbo.beta.opera-mini.net:80
- turbo-1.beta.opera-mini.net:80
- global-1.beta.opera-mini.net:80

enample:
=>http server:
http://nokiaovi-cust.opera-mini.net:80

=>socket server
socket://http://nokiaovi-cust.opera-mini.net:80
=>front Query
http://wa*3g.in*os*t.com
buat yang mau gratis :

- http server:
http://wa*3g.in*os*t.com@nokiaovi-cust.opera-mini.net:80

- socket server:
socket://http://wa*3g.in*os*t.com@nokiaovi-cust.opera-mini.net:80

- front Query :
http://wa*3g.in*os*t.com


note : ganti server hanya bisa dilakukan pada opera mini handler
query yang lainnya

SUMBER
Read More

Formulir pendaftaran

Read More

Kumpulan Mig33

bagi yang suka nge-mig, tentunya mau suasana mig yang baru kan ..

dibawah ada beberapa

5 in 1 mig33 v3.02 by amadnoy
4 in 1 mig33 v4.20.290 by amadnoy
3 in 1 mig33 v4.20.290 by amadnoy
mig33opmin by amadnoy1
2 in 1 mig33 v4.20.290 by amadnoy
mig33 acc by amadnoy

sumber

untuk lebih lengkap, klik sumber di atas
Read More

Demam Rubik's Cube

Hadoh..
kenapa ya ? di sekolah gue (SMAN 3 Depok) lagi pada suka main rubik's cube
kalian tau ga rubik cube itu ? jangan-jangan ga tau

Apa si rubik's cube itu ??

Rubik's Cube atau dalam bahasa Indonesianya "Kubus Rubik" adalah sebuah puzzle 3-D atau 3 Dimensi (memiliki bentuk). Rubik's Cube ini ditemukan oleh seorang Pemahat sekaligus Profesor Arsitektur asal Hungaria yang bernama Ernő Rubik pada tahun 1974. Kubus ini terbuat dari 26 kubus kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari kubus ini memiliki sembilan permukaan, dengan enam warna yang berbeda, untuk menyelesaikan kubus ini... kita harus menyusun agar kesembilan permukaan kubus tersebut menjadi warna yang sama/ memiliki warna yang sama di setiap permukaannya. sumber



untuk menyelesaikan teka-teki ini bukanlah hal yang mudah (bagi yang belum tau rumus/triknya). butuh kesabaran yang extra.

Namun ada seseorang yang bernama Erik Akkersdijk yang berhasil memecahkan rekor dunia.
Ia menyelesaikan rubik yang berukuran 3x3x3 hanya dalam waktu 7.08 detik (kebayang ga ??), rubik 4x4x4 dalam waktu kurang dari 1 menit (39.83 detik) .. woow .. ga percaya ??
Liat aja aksinya di bawah ..!


ada yang lebih cepat .. 1 DETIK selesai
lihat disini

setelah membahas panjang lebar tentang rubik's cube
yang belum tau rumus/triknya pasti penasaran ..(sok tau gue)
untuk yang mau bisa klik di sini
dicoba aja .. penulis hanya belajar satu hari langsung bisa .. (sombong dikit dah)hhe
atau yang mau belajar dgn video ? ke sini

eh eh tau ga ?
sekarang ada yang namanya rubik's touchcube liat deh


yang ga punya rubik's cube bisa main rubik di internet
klik
Read More

Opera Mini 5 beta 2 handler

ini ada opera mini 5 beta 2 handler
yang berminat silahkan ambil ..

note: format zip
yang belum bisa ekstrak lewat hp ke sini aja
query bisa dilihat di sini

- Download OM 5 beta 2 handler -
Read More

Guitar Hero


ini adalah aplkasi game buat hp java
kalian bisa main gitar, drum and bass dengan total lagu sampai 20 lagu yang bisa dimainkan ..
rock on !!

download di sini

format rar .. kalau mau download via hp download winrar
lihat disini
Read More

O.O.T

anda pernah ke sebuah forum (di jaringan web tentunya ) ?
jika pernah, anda pasti sering melihat anggota forum momposting yang di dalam postingannya itu terdapat tiga huruf yang sengaja dicetak besar (kapital)
yapp .. tiga huruf tersebut adalah O.O.T (Out Of Topic)

apa yang dimaksud dengan out of topic ?

Out Of Topic ( lebih dikenal OOT )adalah postingan-postingan yang keluar jalur (melenceng) dari topik yang dibahas ( ex : misalnya yang lain lagi ngebahas tentang hackiing, eh tau-tau ada seorang OOTer yang memposting temtang miyabi ) haha .. kan kaga ada sangkut pautnya hacking dengan miyabi .

note : OOTers adalah orang yang sering memposting postingan ga mutu !!
Read More

Hukum Newton

Hukum Newton I
"apabila resultan gaya pada suatu benda sama dengan nol, bebda yang mula-mula diam akan tetap diam, sedangkan benda yang mula-mula bergerak akan terus bergerak dengan kecepatan yang konstan"

Hukum Newton II
"percepatan suatu benda berbanding lurus dengan resultan gaya pada benda tersebut, dan berbanding terbalilk dengan massa benda itu"

Hukum Newton III
"untuk setiap aksi, ada suatu reaksi yang sama besar tetapi berlawanan arah"
F aksi = -F reaksi


Daftar pustaka : Buku Catatan Sekolah
Read More

Ekstrak file di ponsel java

dalam hal download-mendownload khususnya aplikasi di ponsel, kita sering mengalami kendala dalam mengekstrak file ( ex : zip diekstrak ke jar ). Bagi ponsel bersistem operasi, bukanlah hal yang sulit, namun bagi ponsel berbasis Java itu hal yang mustahil tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga.

jalan keluar masalah ini adalah aplikasi Winrar(jzipman2.0)
aplikasi ini bisa mengekstrak file zip dan rar ..

untuk mundapatkan aplikasi ini, klik download

Download


sebagai alternatif
POWERGRASP
BLUE FTP(pilih aja)
atau
disini(format.zip)
Read More

Sembilan aplikasi handler

terinspirasi dari temen gue 'T.B' (baca tebe) yang tiap hari ( sebenernya ga tiap hari juga sih ) minta aplikasi handler, biasalah buat gratisan

disini, saya sebagai panulis akan berbagi aplikasi-aplikasi handler yang wajib ada di ponsel anda !

1. OPMIN5.0beta-Editserver.jar
2. Opmin4.2_HandlerUI110.jar ( alternatif kalau yang di atasnya ga bisa )
3. UCWEB-editserver.jar
4. MIG33 new.v4.2-handlerEditserver.jar
5. NIMBUZZ1.10-Editserver.jar
6. EBUDDY1.2-HandlerUI.jar
7. GoogleMaps-HandlerUI.jar
8. BOLT073_HandlerUI.jar
9. GMAPS232_HandlerUI.jar

note : aplikasi yang diatas biasaya berformat zip/rar
ada request ??
Read More

Opera Mini 5 beta 2 indosat

hmm ..
belum lama opera mini 5 beta 2 dirilis , eh udah keluar versi modifnya ..

opera mini 5 beta 2 indosat dapat si pakai browsing dunia maya secara cuma-cuma. tetapi hanya di posel tertentu saja.

biasanya yang kemarin-kemarin bisa internet gratis dengan opera mini 4.1 indosat, pada opera yang satu ini kemungkinan besar bisa berjalan dengan baik..

kalian bisa dapatkan opera mini 5 beta indosat di sini

tapi karena format filenya .zip , maka harus di ekstrak dulu ..
Read More

Query baru buat opera handler (isat) (blocked) !!

nampaknya sang master telah menemukan query baru untuk gratisan dengan menggunakan opera mini handler
querynya adalah
10.160.1.7

http://10.160.1.7@server4.operamini.com:80/
socket://10.160.1.7@server4.operamini.com:1080

dicoba !! oke !!

kalo belum punya opera handler ke sini aja

Read More

Opera mini 5 beta 2 Released !!

wah wah wah .. kabar baik buat para penjelajah internet, khususnya penjelajah network dengan ponnsel berbasis java. pasalnya, kini pihak Opera Software telah memperbaharui operamini 5 beta milik mereka ..

baru-baru ini telah dirilis opera mini 5 beta 2

kelebihan dari versi sebelumnya adalah opera mini ini dapat di operasikan dengan menggunakan keypad (SE G700), berbeda dengan versi sebelumnya yang tidak dapat dioprasikan menggunakan keypad. terus ada download managernya. katanya sih transfer datanya lebih cepat ..
yang pasti bug-bug (kecacatan) pada versi sebelumnya telah dihilangkan .

so .. lets try !
dapatkan opera mini 5 beta di sini (PC) atau di sini
(HP)
Read More

Opera mini handler

Anda tau opera mini ?
hari gini gak tau operamini ?

ok.. saya jelaskan ..
opera mini adalah salah satu aplikasi yang dikeluarkan oleh Opera Software ASA
aplikasi ini digunakan untuk browsing internet pada ponsel berbasis 'java'
saat ini, versi terakhir dari opera mini adalah operamini 5 beta
untuk opera mini 5 beta bisa di download disini


namun bagi anda yang ingin merasakan internetan secara cuma-cuma bisa menggunakan opera mini handler
di bawah ini daftar opera mini handler :

opera mini 4.2
opera mini facebook
opera mini 5

cara untuk gratisnya bisa di lihat disini
nah .. tunggu apa lagi ?
Read More

Query opera mini handler

bagi yang udah sering gratisan, pasti hal ini sudah tidak asing lagi. query biasanya digunakan untuk aplikasi-aplikasi handler (misal : opera mini handler, mig33 handler, dll) pokoknya yang ada handler-handlernya lah
OK ! lagsung aja

3 (three)

http server: http://server4.operamini.com:80?wap.three.co.id

kalo pake opmin handler

backquery diisi ?wap.three.co.id
host wap.three.co.id

INDOSAT

atau setting opera mini modif
handler:

http server:
front query isi dengan :
wap3g.indosat.com
untuk SE tipe baru '@' di ganti '.' (http://wap3g.indosat.com.server4.operamini.com:80/)
atau pake opera mini 5 beta 2 khusus indosat


Untuk aplikasi2 modif handler, isi hanya Front Querynya saja wap3g.indosat.com@ atau wap3g.indosat.com. sudah di benahi .. cekidot

===


AXIS
pake opmod set servernya dgn http://server.operamini.com:80/@wap.axisworld.co.id


XL
FrontQuery: wap.xl.co.id


Atau
FrontQuery: m.funbook.xl.co.id
Host: us.mysmallplanet.com



untuk melihat dan mengubah settings server pada opmod : buka opmod lalu tekan pagar lalu angka 8 atau klik menu > opsi > pengaturan > jaringan

note: untuk server opmod server.operamini.com sdg opmin pake server4.operamini.com beda diangka 4.
Read More

Apa itu "ALAY" ? (salah satu fenomena alam)

Kali ini saya akan membahas tentang ALAY

Alay itu apa sih ?
Menurut saya, alay itu adalah seseorang yang ingin dianggap 'gaul' dengan cara yang berlebihan atau bahkan menyimpang

Sebenarnya kata alay sendiri telah mengalami degradasi makna dari yang semula berkonotasi terhadap mereka-mereka yang tidak jelas tujuannya menjadi mereka-mereka yang rendah gaya hidupnya dikutip dari kaskus.us

setelah googling, saya mendapati beberapa ciri-ciri alay.


  1. Selalu ngerasa paling tau tentang musik.


  2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)


  3. Kalo lagi ngumpul bawa headset/earphone buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..


  4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau. (jujur aja. saya juga tidak tau apa itu EMO)


  5. Sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira : baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah, kacamata biru!)


  6. Dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'Foto narsis' (entah itu di WC, mobil, kamar, stasiun , angkot, dll).


  7. Fotonya ga nahan semua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt', foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*, foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*, dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)


  8. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowo mulu! (ex: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu *berasa cantik)


  9. Buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggap keren gitu*


  10. T U L I S A N
    - iya : ia
    - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
    - aku : akyu, aq, akko, akkoh, aquwh, etc
    - maaf: mu'uph, muphs, maav, etc
    - sorry: cowyie, cory, tory(?), etc
    - add : ett, etths, aad, edd, etc
    - for : vo, fur(zz), pols, etc
    - lagi : agi, agy
    - makan: mums, mu'umhs, etc
    - lucu : lutchuw, uchul, luthu, etc
    - siapa: cppa, cp, ciuppu, siappva, etc
    - apa : uppu, apva, aps, etc
    - narsis: narciezt, narciest, etc
    - tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
    - pake simbol ga jelas ( misalnya P @|\| d |-| U = Pandhu. tapi ada yang lebih aneh lagi )


  11. Suka ngirim bulbo (for FS) atau note (for FB) :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo/posting note dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.


  12. Menganggap dirinya eksis di Facebook (nyuruh orang nge-like statusnya lewat chat. biar banyak yang ngelike) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo yang ngelike banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..


  13. Nama Facebook mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)atau nulis nick name make tambah2an yang tidak jelas banget misalnya(jangan mar...ah ya) "saya ayu haheho" "aЯDi 'Mazda' Dii Dii Ati2" atau "delita cinta dya".


  14. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb dan memakai simbol tambahan (ex: @gy ph@? atau bi$@ aja).


  15. Nulis gede kecil"HalOo sEmuA aPa KabAr"


  16. Mengganti kata gue/gw/gua=w. lo/lu=u/loe, dong=doungzz/dwunn (najis banget!!).


  17. Suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.
    jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah ...


  18. Post di wall orang dengan minta balasan. kaya repp, blz dum, reply dsini iiaaa


  19. Foto serba diedit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu


  20. Mamerin kebisaan di status facebooknya, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)


  21. Barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha


  22. Gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas


  23. Alay kalo pake celana cucut2 gajelas sampah


  24. Biasanya para alay itu ga pede pake nama asli mereka.. mereka selalu pake nama samaran dgn gaya penulisan yg aneh2 .. and mamang bener baget kalo fs itu udah jadi sarangnya para alay…. let’s keep our facebook free and clean from alay then.


  25. Tau game audition ayodance kan? kalo alay, rata - rata maennya kasar banget.. bikin keyboard rusak.. padahal ditekan pelan juga bisa ke input kok commandnya..


  26. Sok kenal


  27. Pake mobil atau motor keren (semisal CBR) terus di pamerin ke temen-temennya padahal itu punya bapaknya


  28. Ke warnet cuma buka FB (kaya ga ada yang lain aja)


  29. Fotonya editan (mending kalo ahli photoshop, lah ini edit foto bukannya tambah bagus malah tambah ancur)


  30. Nge-rokok di kamar mandi sekolah. haha banci banget lo ..!! kalo berani di ruang kepsek !!


  31. Menambah kata ski di mana (ex: toni= tonski (masih dalam perdebatan, apakah termasuk atau tidak)


  32. Ga hafal lagu wajib (parah banget nih)


  33. Kalo ngomong ga dijaga, terkadang nyolot setengah mati, ngajak ribut biar keliatan keren gitu..


  34. Peke topi doci-docian, tapi waktu ditanya style dari mana dia gak tau.


  35. Nama facebook panjang banget ( ex : sayahanyaseorangalayyangsangatluthu ) haha parah dah .. (lagi banyak nih)


  36. Ngumpulin friend request sampai beribu-ribu, terus di print screen, di upload di FB, di tag ke temen-temennya .. apa coba ?? biar dikira eksis ?


  37. Anak alay sering banget kalo sms ganti2 hurup kaya g jadi 9. b diganti 6, dll..oia alay juga sering banget kalo sms belakangnya ga lupa pake lez atau blz or gpl (ga pake lama,kalo penting n butuh jawaban udah pasti dibalas ga perlu pake lez


  38. Cuma berani klo rame2 aj,terkesan banci


  39. Terus gayanya itu emang gak banget, pake kemeja pasti yang ada gambarnya. Khsusnya gambar naga, atau gak kemeja warna merah mencolok dengan kancing kebuka sebagian dan menunjukkan kalung2 nya yang teralu lebay… kiranya keren kali ya!! d tambah celana jeans licin yg kobor2 gak karuan…


  40. Kalo telpon suka loudspeaker padahal di tempat umum


  41. Kemana-mana Pakai boxer(biasanya gambar ganja, biar di bilang gaul),atasan sweater, ga lupa make topi gambar ganja juga biar di bilang petani ganja kali


  42. Naik motor pada blaga kebut-kebutan sambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. Motorny gak pake spion,knalpot racing yang bikin kuping lo budek parah,gak lupa jg stiker '46'(biar diblg valentino Rossi ya).


  43. Kalo jalan kaki pasti ramai-ramai udah gitu tanganya ga bisa diem. Ada aja yang di rusak


  44. Tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan padahal cuma minum "Anggur Kolesom Cap Orang Tua" atau bahkan cuma minum Temulawak. hha



Tidak perlu jadi alay untuk buat tulisan besar kecil, menggunakan simbol-simbol, menyisipkan angka, disingkat singkat tidak jelas, dan lain sebagainya. nahh ..buat yang mau bikin teks alay bisa ke sini


so, anda temasuk alay atau bukan ?? pikirkan lah

Beberapa diambil dari kaskus.us
Read More

Tes kecepatan akses internet mu !!

bagi sobat sekalian yang ingin mengetahui seberapa cepat akses internet sobat silahkan masuk ke sini
Read More

Ganti logo search engine mu !!



mungkin sobat sekalian sudah pada tau cara mengganti logo search engine.
tapi untuk yang belum tau saya akan memberi tau bagaimana cara mengganti logo tersebut

1. klik disini
2. isi semau kalian
3. pilih stylenya
4. lalu klik create my search engine !


sobat bisa atur search engine sobat menjadi homepage !
Read More

Tulisan Terbalik !!

Tool Flip Carakter Generator untuk membuat Tulisan terbalik dari ESC creation ini bisa dipergunakan untuk menulis karakter secara terbalik (Flip) pada website, Blog , email , ngerjain orang, Facebook, dan sebagainya.

sayangnya fasilitas ini tidak bisa digunakan di ponsel

begini caranya
1. klik disini
2. tuliskan suatu kalimat di kotak terdebut
3. secara otomatis kalimat anda akan di ubah menjadi tulisan yang terbalik
4. copas (copy paste) kalimat anda yang sudah terbalik ..

selamat mencoba !! have fun !
Read More

Fake Antivirus (Antivirus gadungan)

Sekarang banyak virus yang berwujud antivirus (anti virus palsu) dan sekali diinstal komputer kalian akan di spy , suatu saat mesti dilibas ama nih virus, jadi JANGAN SAMPE KETEPU apalagi KEINSTALL.

ini daftar AV-nya

1. Cyber Security
2. Alpha Antivirus
3. Windows Enterprise Suite
4. Security Center
5. Control Center
6. Braviax
7. Windows Police Pro
8. Antivirus Pro 2010
9. PC Antispyware 2010
10. FraudTool.MalwareProtector.d
11. Winshield2009.com
12. Green AV
13. Windows Protection Suite
14. Total Security 2009
15. Windows System Suite
16. Antivirus BEST
17. System Security
18. Personal Antivirus
19. System Security 2009
20. Malware Doctor
21. Antivirus System Pro
22. WinPC Defender
23. Anti-Virus-1
24. Spyware Guard 2008
25. System Guard 2009
26. Antivirus 2009
27. Antivirus 2010
28. Antivirus Pro 2009
29. Antivirus 360 and
30. MS Antispyware 2009


dan masih banyak lagi .. hati-hati
waspada !!
Read More

Opera Mini 4.2 Facebook


ini adalah salah satu aplikasi modif-an om Blue_ant
opera mini 4.2 handler dengan screen splash facebook. Ditambah skin yang baru dgn warna biru muda yang cool abis, agar tampilan tidak slalu bosan. Saya dedikasihkan aplikasi ini buat pencinta facebook. Nah bagi yg suka gretz browsing dan downloading, jgn lupa isikan dl ke 3 query, namun berlaku pada operator tertentu saja. Aplikasinya dapat di download disini

screenshotnya di samping

Read More