Kamis, 11 Februari 2010

Cara Ekstrak atau Membuka File nrg

Suatu hari, saya meminta teman saya untung mem-burning software microsoft office 2007.
Setelah saya mendapatkan CD yang telah terisi di microsooft office, saya langsung coba di rumah. Namun saya kaget karena hanya ada satu file yang terdapat di dalam CD. dan file tersebut berformat .nrg. saya semakin bingung karena file dengan format tersebut tidak dapat di buka.
Setelah googling, saya baru tahu kalau file tersebut harus dibuka dengan nero. File .nrg adalah hasil cloning nero dari cd atau dvd dalam bentuk sebuah file yang nantinya akan di duplikasi ke cd atau dvd yang lain. Masalahnya saya tidak mempunyai program tersebut. Tetapi saya tidak menyerah. Dengan semangat 45 saya terus googling dan akhirnya nemu juga software extract file nrg. Nama softwarenya adalah nrg2iso.
Softwernya cukup ringan. Hanya 360 KB.

screenshot

Setelah di ekstrak menggunakan nrg2iso, gunakan WinRAR untuk membuka file iso
Kalau sobat mempunyai masalah yang sama seperti saya, silahkan download softwerenya.



Semoga membantu..

support blog ini dengan mengklik iklan diatas

35 comments:

SyahidaComputer mengatakan...

Untuk ngilangin virus ang, coba pake antivirus yang terupdate (avast, avira, smadav, pcmav), kalo belum bisa coba dengan cara system restore, moga bisa membantu ...

12 Februari 2010 07.47
Pandhu mengatakan...
Admin

@anonim
eror apaan ?? udah saya coba dan berhasil ..
mungkin anda yang salah menggunakannya ,,

13 Maret 2010 19.37
Anonim mengatakan...

pake DAEMON tool lebih cepat boss....
kaga usah di ektrak juga ga papa...
bisa langsung di instal....
http://www.daemon-tools.cc/eng/downloads

15 April 2010 09.30
Pandhu mengatakan...
Admin

oke boss . makasih atas sarannya .. hhi

15 April 2010 18.16
SittiN mengatakan...

mantap

17 April 2010 10.43
Anonim mengatakan...

terimakasih sekali nih, nice bgt info nya

4 Juli 2010 02.47
khay mengatakan...

pake winrar juga bisa sob

10 Juli 2010 00.41
Anonim mengatakan...

thankz zob

21 Juli 2010 19.04
Anonim mengatakan...

tq sob bagus banget

6 Oktober 2010 19.37
Nella mengatakan...

nggebantu banged thanks yaaaa

10 Oktober 2010 10.21
bhast mengatakan...

makasih gan. ane tertolong..

15 Oktober 2010 02.25
Anonim mengatakan...

Terima kasih.
Ini yang saya cari.. ^_^

7 November 2010 10.37
muhagoblog mengatakan...

sepertinya di "open with" winrar udah langsung bisa kok mas :)

22 November 2010 13.04
fritz mengatakan...

mas, ada kasus lg nech..
file vcd di player bisa diputar di player,
namun bila mo diputar di komputer file yg di cd ini tidak ada,
kayak terhidden gitu.
bagaimana cara agar file ini bisa diputar di komputer ya mas.
thanks before

22 Desember 2010 01.33
fritz mengatakan...

setelah saya convert dan ingin membuka nya koq keluar comment
"the archive is either in unknown format or damage" ??

22 Desember 2010 01.44
Pandhu mengatakan...
Admin

biasanya kalo file VCD bisa di RIP di windows media player. dicoba aja dulu.
untuk "the archive is either in unknown format or damage" , itu berarti di komputer ente ga ada softwere yang bisa ngebuka tuh format ISO. ane sih pake winrar. ente download aja di http://winrar.brothersoft.com/

22 Desember 2010 05.37
Anonim mengatakan...

file gw bsarnya 3gb
lama ato gk bisa di extract pake nrg2iso?

31 Desember 2010 09.54
Pandhu mengatakan...
Admin

wow. saya kurang tahu. masalahnya saya ga pernah convert file sebesar itu

31 Desember 2010 15.18
Anonim mengatakan...

makasih info n softwarenya...
semoga makin jaye n sukses selalu....

24 Februari 2011 00.18
Anonim mengatakan...

thk banget,,,sangat membanatu...tob markotob

26 Maret 2011 07.25
Ardhiez mengatakan...

Tanda Kalau Sudah Berhasil di Convert itu apa yah?
ada Tulisan Fertig itu udah selesai ya gan?
btw Thanks Banget yah Bro, ini benar2 Sangat Membantu Saya..

26 Mei 2011 09.06
Metal mengatakan...

file ku 2gigaan,..
terimakasih gan..
aku coba dulu...

22 Juli 2011 21.10
downlodad film gratis mengatakan...

sangat membantu sekali gan, makasih :)

7 Oktober 2011 17.58
kapal mengatakan...

wah makasih atas sopwernya

18 Oktober 2011 10.13
Anonim mengatakan...

thx brooo!!! berguna bgt thx sharenya :)

21 Oktober 2011 13.52
freezm666 mengatakan...

thank's for sharing :)

30 November 2011 11.59
sayarezamarza mengatakan...

tengkyu banget nih infonnya. Tpi akhirnya sya cba lngsung open with-extract to pke winrar. Trnyata bsa juga.

Btw, thx for sharing

19 Desember 2011 09.23
Pandhu mengatakan...
Admin

mungkin winrar versi terbaru sudah support ekstrak *.nrg

19 Desember 2011 18.37
jasa pembuatan website mengatakan...

sip, makasih ya udah sharing tentang info ini.

jasa pembuatan website dinamis - http://www.myrazel.com/

6 Januari 2012 19.00
Anonim mengatakan...

wah manstab,,
tenkyu bang,,

' 0')9

12 Februari 2012 03.45
Crusader-12 mengatakan...

Kalau convertnya itu bisa tapi kalo membuka pakai winrar tidak bisa pasti ada tulisan pakai damaged itu gimana???

mungkin ada solusinya

kunjungi and follow myblog crusader-12.blogspot.com

4 Maret 2012 10.36
Ivan D' Teach mengatakan...

terharu... thanks bang!

11 Maret 2012 05.05
Anonim mengatakan...

MANTAPPPPPPPPPPP

14 Maret 2012 19.04
Anonim mengatakan...

SSFF

14 Maret 2012 19.04
yudhitea mengatakan...

like ah... kepake.. makasih brow..

21 Mei 2012 14.12

Poskan Komentar

Jangan lupa kasih komentar ya !